№ 17/24

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Может пригодиться

Как приготовить макаруны в домашних условиях

27 августа 2023 г.

Наверное многие сладкоежки-гурманы не раз заглядывались и покупали себе или в подарок знаменитое на весь мир лакомство – макаруны. Согласитесь, что такой изысканный десерт можно считать не только едой. Макаруны – это самое настоящее произведение кулинарного искусства, которое, к тому же, просто необходимо соответствующе оформить. Вы только присмотритесь, как продают этот нежнейший десерт в специальных магазинах: стильная маленькая коробочка, бережно уложенные печенья, красивые шуршащие салфеточки! Одним словом – перед нами лакомство, достойное королей. А посмотреть примеры пирожных макаруны, которые предлагают купить http://sweetgorod.ru/cat/makaruni - можно вот тут.

А теперь представьте, что умеете готовить такое чудо самостоятельно. Но как приготовить макаруны дома? Думаете, что задание слишком сложное? А вот и нет. Если очень четко следовать инструкции, вооружиться точными кухонными весами, термометром (это смотря какой выберете рецепт), мелким ситечком и удобной посудой, можно смело приступать к делу.

Как приготовить макаруны - что понадобится

Главное – это следовать рецепту в мельчайших деталях от количества ингредиентов до их температуры. Помните, что шаг вправо или влево – и ваш шедевр может не получиться. Итак, для приготовления французского десерта понадобятся:

  • миндальная мука или миндаль без кожуры – 110 г
  • пудра сахарная – 225 г
  • какао – 25 г
  • белки яичные – 120 г
  • сахар-песок – 50 г

Необходимо обязательно просеять по очереди муку и пудру. Особенно это касается миндальной муки – нужно отделить все крупные частички, так как они могут негативно повлиять на текстуру и, соответственно, в тесте не нужны. После того, как просеете эти ингредиенты, смешайте их и снова просейте.

Важно! Если под рукой не оказалось готовой миндальной муки, то можно приобрести миндаль в магазине. Его необходимо очистить от кожуры (если она есть), немного подсушить и перемолоть в кофемолке. Но делать это надо вместе с пудрой, ведь миндаль без сахарной пудры начнет в процессе перемалывания выделять масло и комковаться (тогда воздушной муки у вас точно не получится, а она нам просто необходима). Кроме того, не спешите, и если понадобится, разделите семена миндаля на несколько частей и делайте их них муку в кофемолке поочередно, ведь если ее «забить» миндалем доверху, то будет много крупинок.

Также потребуются:

  • удобная глубокая миска – несколько штук
  • сито
  • кондитерский мешок
  • противень
  • пергаментная бумага
  • миксер

Как приготовить макаруны дома - пошаговое фото для новичков и не только

Если вы впервые интересуетесь как приготовить макаруны дома, пошаговое руководство вам очень пригодится. Очень важно детально изучить рецепт перед приготовлением, подготовить всю необходимую посуду и реквизит, чтобы в процессе ничто вас не отвлекало. Итак, начинаем готовить макаруны с какао (при желании какао-порошок можно заменить на любой пищевой краситель, лучше всего - гелевый).

  • Для начала в предварительно просеянную смесь миндальной муки и пудры добавляем какао-порошок и все вымешиваем.

  • Эту сухую смесь желательно немного просушить в духовке (160 градусов) 5 минут. Удобно, если все высыпать на пергамент. После сушки просейте смесь вновь – это важно.

  • В удобной миске вспените хорошенько миксером белки, затем понемногу добавляйте сахар-песок и продолжайте взбивать до белой пенки.

  • Легкими плавными движениями добавьте к белкам сухую смесь. Вымешивайте очень аккуратно, чтобы не повредить пузырьки воздуха, находящиеся во взбитых белках.

  • Поместите готовую массу в кондитерский шприц и выдавите на противень небольшие кружочки.

  • Теперь макаруны должны «заветриться» - просто оставьте их в сухом помещении на 1 час. Каждая половинка должна покрыться тоненькой корочкой, то есть подсохнуть. После отправьте их в духовку, разогретую до 185 градусов, на 11 минут.

  • Дайте макарунам полностью остыть, тогда они легко отделятся от пергамента.


Начинка

Начинка для макарун бывает самая разная – ягодная, ванильная, лимонная, шоколадная и т. д. К нашему рецепту, шоколадная начинка подойдет, наверное, лучше всего. Для ее приготовления нужны 50 мл жирных сливок и 80 г горького шоколада. На водяной бане подогреваем сливки, кладем в них шоколад и постоянно помешиваем до полного растворения. Примерно один час начинка должна охлаждаться, затем ею можно соединять наши макаруны. Если не хотите заморачиваться, то любимая нутелла вполне подойдет.

Секреты «правильных» макарунов

Качественный макарун должен обладать такими свойствами:

  • гладкая, глянцевая и ровная поверхность, которая не липнет к пальцам
  • верх должен быть без трещинок и «хвостиков»
  • диаметр до 4 см
  • под хрустящей корочкой должна быть нежная, влажная и мягкая серединка
  • на правильно испеченном макаруне вы увидите довольно толстую пенистую «юбочку» - она образуется, когда макарун «растет» в духовке
  • начинка равна толщине печенья.


Если готовое изделие с трещинками и сухое внутри, то, возможно, при приготовлении были допущены ошибки, или десерт слишком много времени провел в духовке.

Как приготовить макаруны дома - пошаговое видео для сладкоежек

Если вам удобно смотреть рецепты в формате коротких видеороликов, то это не проблема. В Сети есть много материалов, которые подробно показывают зрителю весь процесс приготовления сладкого блюда «от» и «до». Смотрите ниже как приготовить макаруны дома – видео-инструкция поможет даже неопытному кулинару сразу сориентироваться что к чему.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать