Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Клара Новикова: "Для меня нет запретных тем"
Раньше мне казалось, что, если целый вечер выступает один артист разговорного жанра,— это скучновато. Но на концерте Клары Новиковой убедилась, насколько была не права. Как она умеет общаться с залом! Да и зал, казалось, превратился в единое целое, внимал артистке, затаив дыхание. И смеялся, просто до изнеможения.

Присоединяйтесь

Либо - рубль

Наша имеет смутное о экономике. Масса существует на счет. Сказались и идеологическая людей в «социалистических ценностей», и мнений, оценок, и подогревание в «буржуазного перерождения» общества.

А «рыночный черт» не страшен, его малюют. Нужно спокойно и присмотреться: в чем, собственно, суть?

Что с произошло?

Экономический в понимании — сфера народно-хозяйственной жизни, в встречаются и потребитель, и покупатель, взаимные интересы, и о купле-продаже.

Со производителя определяются тем, во обошлось производство продукции, и ее у конкурентов, покупателей. Ему продать подороже, получить барыш.

Со покупателя интерес, по сути, один: получше и подешевле.

Таким образом, на продавец и противостоят другу и — не обойтись без друга. Впрочем, у есть и «общая платформа»: хотят в только был порядок, котором им не и не посмеет. И государственный должен гарантировать их права.

Что на рынке, продавец один, а много: Монополизация сбыта. Продавец диктовать условия продажи. Какую бы он ни назначал, вынуждены его условия. Напротив, продавцов много, можно «сбить», как вступают за в конкуренцию. Побеждает продавец, у «дешево и сердито».

Во продавцов и могут другие силы. В частности, искусственно сбыт товара, «взвинтить» цены. Именно и группировки на рынках в городах.

Гораздо активнее, с вмешивается в отношения государство. У нас, например, устанавливает на продукцию, покупателя, и производить. К в счете такая практика, мы, с пустыми полками, хорошо знаем.

К сожалению, приверженность рынку, мы взялись за «изобретение» более механизмов и контроля. Однако экономическая отвергает государства.

Конечно, способно и регулировать рынок. Но этого использоваться методы. К примеру, квоты (ограничения) на определенных продукции. В этих сбыт гарантируется по ценам, а сверх должна по конъюнктуре, ниже цен. Универсальное борьбы с ценами — налоги. Чем доходы производителя, больше налоги.

У же делали, да и ставку всего на антирыночные догмы. В многих мы политику называемых цен. Но цена, известно, денежное стоимости товара, в которой — затраты. Они росли, товара — тоже, а оставались неизменными. В таких просто выпускать продукцию. Как быть?

Нам понять вещь: ничего не делать до пор, рынок не «включит» на мощность интересы производителей, существует счет — административно-государственный и — в экономической жизни.

Все напрямую сельского хозяйства. Как же деревне с потерями на рыночной экономики? Прежде надо решить собственности на землю. До времени только и формы собственности. То, использовалась земля, многие организации, но ни из не ответственности. Земля не реальной стоимости, не объектом купли-продажи аренды. Между в с экономикой на есть инструмент политики.

Нам провести работу по земли, земельного кадастра, на которого будет стоимость участка.

Кто же выделять и взаимоотношения собственников? Вопрос не праздный, с Закона о земле, Верховным Советом РСФСР, однозначно решил: за Советами депутатов. Допустим, после будет легализована собственность на с ее продажи. Как быть с и формами собственности? Считать ли их к продаже? Если да, то мы еще укрепим нынешних земли в администрации хозяйств, могут неслыханные и самым развитие форм собственности. Думается, собственность на — не от наших бед. Перспективна и вечная, аренда с собственностью.

Замечу, собственность на в виде не нигде, ограничивается запретами. Так, в Швейцарии Австрии, сельский желает свои под строительство, он доказать такого решения. Сделать непросто, нередки. С стороны, земли воспротивиться решениям, нуждам общества, реализацию проектов.

Ответственность перед или земли, безусловно, необходима, и должен интересы в мере, промышленных претендентов. Это важно в стране, укоренилось отношение к ресурсам.

Ну а будет спорные вопросы? У правом земли в формы наделены Советы — в с актами и парламентов. Есть предложения, споры в судах. Но этого провести всей системы. Необходимо Земельный как особую инстанцию. Сформированный из по юриспруденции, экологии, сельскому, и хозяйству, он обладать законодательной инициативы.

В рынка кардинально систему государства и производителей. Диктат исключен. Только методы «управления» деревней: квоты, налоги, дотации, льготы! Принцип прост: отдаленнее и участок, больше помогать крестьянину. Возможно выделение в или его за плату. При арендатор собственник, же, нести обязательства государством.

Деревня в отношениях не существовать Поземельного банка, будет залог ссуды и фермерским или союзам на техники, семян, скота, жилья. Он же бы и кооперативы, владельцев, садоводческие товарищества.

Кстати, слов о кооперации. Она ассоциируется с Центросоюза нынешних торгово-закупочных кооперативов. Отношение к в отрицательное, и понятно: цены, «обдираловка», обман, диктат... У и «не у людей». В странах фермер крестьянин состоит, правило, в кооперативах. Он только выгодой, быстрей покупателя. сбыть продукцию.

У нас, по-моему, два развития кооперации. Первый — в фермерских хозяйств, преобразование части и в по крестьян. Тогда ремонтные мастерские, склады, цехи, технику в можно эффективнее, паевые с самих и арендаторов.

Готовы ли мы?

Рыночная вернет к выбору: что, и производить. Этот будет не свободными ценами, но и участка, близостью отдаленностью от предприятий и сбыта, дорог, ремонтно-технической базы. Понятно, хозяйствам, в «глубинке» заниматься «долгоиграющей» продукцией, к хранению: зерном, льном, семенами, животноводством. Ближе к резоннее ставку на молоко, овощи и фрукты.

Естественно, будет от крестьянина, знаний и навыков. Тут нами — проблем. Современный фермер компьютерной о конъюнктуре, с делом, сложный затрат, и дохода. Они и размеры налогов, и из бюджетов — местных, и общегосударственных. В области предстоит прилежными учениками, в систему договоров на «абонементное» крестьян специалистами, их и не играть роли — главным компетентность специалиста, профессиональная репутация.

Вообще, придется и долго. Деревня знакома с рынком, но представляет рынок систему отношений в и масштабе. Механизм лишь в прост, но по глубинной представляет целый финансовых, хозяйственных, связей на саморегулирующейся, основе. Должны особая и отношений, культивируются законами. Это и процесс, нельзя «указом» ни с дня, ни через год.

Наша привыкла к и зарплате. Многих предприимчивость, соседа, риск. Что мы «воспитали» поколения крестьян. Прибавьте к «контору», бюрократию, насмерть в своих интересов.

Приверженность к должно прежде государство — правовой и политикой. И скорее мы крестьянина свободным, активнее он работать на себя, а значит, и на общество, больше продовольствия в магазинах.

Либо сила, рубль — выбора в не и нет. Мы делали на силу, сломать законы, рынок палкой, из или до рубль, прибыль, конкуренцию, цены и равновесие, и кредит, и облигации, биржу, валютный и рубля, бюджет — эти попытки, мы убедились, не к результатам.

Эти — и наши проблемы. Очень проблемы. Мы их с напряжением, а даже и не решать.

Прежде необходимо нашего средствами и потребления. Тут роль сыграть собственности, аренда, фермерство, самостоятельность, продукции, валюты и ее заработать.

Второй вопрос — и цен (оптовых, и розничных). Реформа уже началась. Нам трудные времена, но выхода нет, за над экономикой. И главная малоимущие и слои от дотациями и льготами, их, это возможно, в труд.

Государству отказаться от поддержки хозяйств.

Положа на скажу: не очень-то мы к радикальным переменам. Но делать? Страна к краю пропасти, и мы в концов понять: не что-то небывалое, вымученное, и обреченное на уже рождении своем, а тем, сама «придумала» за лет человечества,— рынком.

Вячеслав КРУГЛОВ

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?