Новости
20 января 2016 г.

«Девушка из Дании»: почему Леонардо Ди Каприо не получит «Оскар»

Мировая картины «Девушки из Дании» еще на Венецианском фестивале, где публика приветствовала картину овацией. Режиссер – Хупер, по экранизации «Отверженных» и картине «Король говорит!», в 2011 году получивший 4 «Оскара» в «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучшая режиссерская работа». Как видим, есть о волноваться.

Но даже не в этом. «Девушка из Дании» – это история первого в мире транссексуала, сделавшего операцию по смене пола (почитать о между трансгендерами, и трансвеститами можно тут). В последних событий (напомним, впервые трансгендерная женщина Кейтлин Дженнер попала на журнала, институт цвета Пантон объявил цветами 2016 розовый и – в знак размытия стереотипов и толерантного отношения к ЛГБТ-собществу, а Алессандро Микеле бросил вызов «новой женственности», создав «новую мужественность» и одинаковые прозрачные с для мужчин и женщин, а в Амстердаме парни надели мини-юбки) «Девушка из Дании» рискует стать таким же эпохального значения фильмом, как в свое время «Горбатая гора».

Сюжет повествует о супружеской художников – Эйнаре (Эдди Рэдмейн) и Герде Вегенер (Алисия Викандер). Герда рисует портреты, – пейзажи; она эмансипированная и независимая, он – и застенчивый. ее «хватит им с головою», а что Эйнар с улыбкой рассказывает, Герда носит юбки положенной щиколотки, и как она пригласила его на свидание. Неслыханная смелость молодой того времени! Тут надо заметить, что круг общения героев – богема Копенгагена, люди, свободные и раскрепощенные, лишенные буржуазных предрассудков и идеями коммунизма, и модерна.

ПОРТРЕТ ЛИЛИ, ГЕРДА ВЕГЕНЕР

Впрочем, супружеское блаженство длится недолго. Однажды Герда просит Эйнара ей в одежде, она успела в срок написать портрет подруги. Тот соглашается, и с удивлением и ужасом обнаруживает в рождение женщины. Словно впервые дар осязания, он с наслаждением и гладит платья, впивается подушечками пальцев в шелковое полотно чулок и в концов со крадет сорочку жены. Так появляется Лили, альтер-эго и Герды Вегенер, сделавшая ее знаменитой художницей. В 1908 году благодаря портретам Лили выиграла конкурс «Образ современной женщины», объявленный датской газетой «Politiken».

И тут начинается интересное: кровь из как символическая потеря Лили (впоследствии Эйнар испытывает ежемесячные боли в и кровотечения, которые соотносит с менструацией), заигрывания с природой человека и странный любовный треугольник Лили-Эйнар-Герда, в Герда, сначала совсем не против женственной мужа, в начинает ревновать Лили к Эйнару. Чем больше занимает Лили в пары, тем более становятся Эйнара, а его лицо меняется.

На 119 минут хорошо одетые герои убедительно и проникновенно, словно не своей красоты. Впрочем, давно известно, страдать в хорошо сшитом костюме получается эффектнее. Так, Ив Стюарт номинирован на «Оскар» от «Девушки из Дании» как лучший художник-постановщик, а директор по картины – Пако Дельгадо – удостоен номинации «Лучший костюмов». За грим отвечал Ян Сьюэлл, а по образа началась еще несколько назад.

Когда герой Редмэйна впервые появляется на экране, он в тяжелый, неуклюжий темный костюм в полоску, из-под робко краешек накрахмаленной до рубашки – типичный образ датчанина 1920-х, на деле начало сюжета в середине 1910-х годов. подчеркивает: Эйнар, еще не этого, чувствует себя в мужском теле неловко, странно. Другое дело, что в образе Лили он выбирает подчеркнуто легкие, наряды, а потом и вовсе переходит на рубашки и платки.

«Я изучал Lanvin времени, расслабленный стиль идеально для картины», – рассказывает Дельгадо. Костюмы герды вдохновлены новаторским Коко Шанель тех лет, а подруга Герды, сыграла молодая жена Джонни Деппа Херд, одета по костюмов Поля Пуарэ: драпировки, зауженные книзу юбки, тюрбаны и русские мотивы.

Для на Оскаре 2016 в «Девушке из Дании» все составляющие: талантливая игра Эдди Редмэйна, своевременность заявленной темы и красота, воплощенная в и людях, их носящих. Но за всеми этими скрывается простая, банальная, оскомину истина: «Девушка из Дании» – это, в очередь, история о любви. Любви в ее виде, которая не от пола, и решения, быть.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Цена на раскладушки оптом зависит от объема закупаемого товара Раскладушки, качели - Каталог - Опт-ТуТ.ру. В этом разделе вы можете купить раскладушки оптом. Если вы затрудняетесь с выбором товара, вам помогут наши специалисты.