Новости
14 ноября 2013 г.

Эркюль Пуаро попрощался со зрителями в образе калеки

Дэвид Суше в роли Эркюля Пуаро. Фото: Capital Pictures/Fotodom.ru.

В ней Эркюль Пуаро предстал в престарелого, на инвалидном кресле мужчины, при ничуть не потерявшем свою детективную хватку. Как и предполагал 67-летний актер, фанаты сериала были очень удивлены, увидев своего любимого героя в инвалидном кресле, страдающего от и на склоне жизни. Однако таким изобразила Агата Кристи в романе «Занавес: Последнее Пуаро», и лег в последней сериала. В финальном эпизоде Пуаро со давним напарником Артуром Гастингсом, в роли которого Хью Фрэйзер, расследовать убийство в Стайл Корт. С пор, они встречались в последний раз, в каждого своя — Гастингс вдовцом, а Пуаро его сердце. Однако его ум по-прежнему острым, и сыщику его дело. Хотя инвалидная коляска и заставляет его немного в расследовании.

Впервые в знаменитого сыщика Суше на в 1989 году, в 50-минутных киноадаптациях нескольких рассказов Агаты Кристи. Однако была изобретательна и написала около 30 и 50 историй о яйцеголовом сыщике по имени Эркюль Пуаро. И Дэвид Суше не своих сыграть во всех фильмах о детективе. Слухи о том, что 13-й сезон сериала все же последним, подтвердил еще в прошлом году, когда начались съемки. «Я боюсь, мои пора на крючок, — говорил Суше, появившись на из фестивалей в Британии. — Я не просто попрощаюсь, а буду вынужден похоронить из близких и мне друзей, изменил мою жизнь».

Актер сыграл в 70 телесериала, который посмотрела аудитория более в 700 зрителей по всему миру. Иногда от окончания съемок одного сезона до начала следующего около четырех лет, для Дэвида Суше было довольно сложно. Ведь в жизни он не похож на своего персонажа. Поэтому каждый раз, приступая к съемкам, он находил их для себя испытанием. «О, Пуаро — настоящий вызов для меня. Я не хожу, он, не говорю, как он. В перерывах между я и в проектах, — актер. — Поэтому каждый раз приходится старые серии, чтобы попасть в персонаж. Так это совсем не та старая перчатка, в мне просунуть руку».

Кроме того, уроженец Лондона, Суше признавался, что за годы ему пришлось выдержать не битву со сценаристами, хотели, его как-то «обновился», предстал перед в другом облике. Но каждый строго придерживается оригинального литературного источника и показывает Пуаро таким, его описывала Агата Кристи. «А же коллеги, которые были вашими предшественниками в роли? Как вам удается от их игры?» — каждый журналисты. «Очень просто, — Суше. — Я к этой роли так же, и ко всем другим, которые играю в Королевском театре 15 лет. Я просто открываю источник и считываю свою оттуда, а не на то, как делал кто-то другой до меня».

Суше большой традиций. С бешеной популярностью он мог бы в городе мира, актер городам родной Лондон. Говорит, что этот город — единственный для него, где так переплелись искусство, театр, музыка и... река. Актер любит Темзу и видам общественного транспорта в Лондоне предпочитает передвигаться по на речном трамвайчике.

Несмотря на то, роль Пуаро его визитной карточкой, театральные и не Суше одного образа и с приглашают в другие проекты. На счету актера 60 и 35 ролей в театре. И тем не менее он не говорит о себе как о знаменитости. «Я не считаю себя таковым, и об этом, — объясняет Дэвид Суше. — Это очень опасно — заигрывать с идеей популярности. Если ты себя звездою, ты всегда этот статус, участвовать в каких-то проектах. За я не люблю, например, реалити-шоу. Мне кажется, это смерть развлекательного ТВ. Они популярны, что люди по натуре своей — вуайеристы. Но я бы никогда не согласился, например, в «Большой брат» со звездами».

С 1976 года Дэвид Суше женат на лондонской театральной актрисе Шейле Феррис. У двое взрослых детей — 32-летний Роберт и 30-летняя Кэтрин. Самому актеру сейчас 67 лет, и он не уходить на пенсию. «Я еще мечтаю сыграть комедию, — он. — Сейчас на столе лежат три сценария, но три — драмы». Так пока Великобритания готовится попрощаться с его коронным персонажем, Суше готовится к образам. И наверняка своих поклонников.

Напомним, сериал «Пуаро Агаты Кристи» вышел на экран в Великобритании на ITV 8 1989 года. В 13 сезонов в нем снялись 1124 актера, которых звезды Питер Капальди («Доктор Кто»), Дэмиан Льюис («Братья по оружию») и Эмили Блант («Дьявол носит Prada»), в фильме на своей карьеры. Заключительный, тринадцатый, сезон состоял из серий, в основу которых было положено пять романов Агаты Кристи: «Слоны помнить», «Большая четверка», «Подвиги Геракла», «Глупость мертвеца» и «Занавес: Последнее Пуаро».

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.