Новости
22 октября 2014 г.

Каким мы запомним Оскара де ла Рента

На 83-м году ушел из жизни Оскар де ла Рента – дизайнер первых леди и звезд. И мы его не за награды, а за любовь к женщинам и силу, с он все эти годы сражался с болезнью.

Беатрис Лодж примеряет платье от Оскара де ла Рента

Но к почерку де ла Рента. Его складу души и создавать наряды – и он не это признать. Зато женщин за скупали коктейльные и платья, а в главных оказывались президентов, иконы стиля, звезды. Оскар миру Рианну, бунтарку в платье, цветами, ввел в Хилари Клинтон светлые брючные костюмы, подвенечное для жены неугомонного Клуни и стал любимым Кэрри Брэдшоу – главной героини сериала «Секс в городе».

При Оскар де ла Рента не был бунтарем, многие его коллеги по цеху. Преданно своих жен – первая, Франсуаза де Ланглад, скончалась от рака в 1983 году. Пережив тяжелую утрату, смог к жизни и ее с Аннетт Рид. Пока не поражение сам.

Впрочем, смерть поражением – он полувека посвятил искусству. Оскар настолько любил моду, что даже хобби выбрал – садоводство. Все время де ла Рента уходу за садом, называя его формой творчества и способом поиграть с цветом.

Оскар де ла Рента и Одри Хепберн

О достижениях Оскара де ла Рента не только многочисленные – в свое время он был удостоен Superstar Award за вклад в американской индустрии и дважды – Coty Award, медалью "За в искусстве" и кавалером Почетного легиона. И это далеко не всё, Оскар занимался не только пошивом платьев, но и благотворительностью.

Сегодня Оскара де ла Ренты переживает весь – и мы тоже. Какими бы ни были молодые дизайнеры, те, кто стоит у истоков, неповторимы. Как Сен-Лоран, Шанель и неисправимый романтик Оскар де ла Рента.

Фото: Erik Sandoval for Fashion Scoop Daily, fotobank.com

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?