Новости
17 сентября 2014 г.

Кобзон подал в суд на правительство Латвии

Иосиф Кобзон.

Известный певец и заместитель комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на Латвии с возместить моральный и ущерб от на въезд в страну. Речь идет о международном скандале вокруг черного списка, решением иностранных Эдгарса Ринкевича, мэтра, еще Олега Газманова и Валерию, лишив их выступить на «Новой волне» в Юрмале.

«Я вместе с адвокатом Барщевским, процедуру и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за морального и ущерба. Я оплатил гостиницу – 11,5 тысячи евро – на все время пребывания в Юрмале, но гостиница мне не вернула эти деньги», – заявил певец на заседании комитета.

Правда, позже выяснилось, что Михаил Барщевский не является адвокатом Кобзона.

«Думаю, журналисты что-то напутали, передавая слова Иосифа Давыдовича. Я не являюсь его адвокатом по этому делу и не таковым в того, что я состою на госслужбе. А следовательно, не могу вести частных лиц. Даже моих друзей. Единственное, что я сделал — это познакомил с адвокатом. Думаю, моя и прозвучала», - юриста «Московский комсомолец».

Латвийский же певца Байба Дидрихстонэ пояснила, пока об в Евросуд говорить рано. Но попасть в эту инстанцию у есть.

«На момент я конкретное решение, которому Иосифа Давыдовича включили в список персон нон-грата нашей страны. Потом, скорее всего, обращаться в административный суд Латвии. Но из шагов — обращение в Европейский по правам человека», - юрист издания.

Напомним, что в июля года из-за ситуации в Украине Латвия внесла в черный список российских звезд Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова, принять участие в «Новая волна». Тогда певец отреагировал на спокойно: «Ничего страшного не произошло. Этот запрет говорит о том, власти Латвии в проамериканском уже не знают, что сделать, досадить России. Уж они коснулись культуры, говорит о безысходности. Им выслужиться перед Америкой, тем более, у министра скоро выборы. Казалось бы - вы демократии, так продемонстрируйте это! Где же здесь демократия? Вся ситуация не поддается комментариям, пусть их дают российский и МИД», - Кобзон.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?