Новости
14 января 2016 г.

Символ свободы: мужчины надели мини-юбки в знак солидарности с жертвами домогательств

После событий новогодней ночи в Кельне, шокировавших всю Европу, члены движения GroenLinks (движение вопросами социальной справедливости, толерантности и проблемами экологии) провели акцию на Амстердама, надев мини-юбки в знак поддержки и уважения пострадавших в женщин. чем свобода и мини-юбки?

Дело в том, свобода – это, так выразиться, настоящий главный произошедших событий. Но об несколько абзацев, а напомним, что именно случилось в в ночь с 31 декабря. Итак, около тысячи мужчин (в основном «арабской и наружности», как писали СМИ) на площади около собора и вокзала, разделились на группы и нападать на женщин, домогаясь, оскорбляя и их.

После того, несколько сотен женщин жертвами нападений, мэр Кельна Рекер посоветовала им «держаться на расстоянии вытянутой руки» от незнакомцев. мэра справедливое возмущение нескольких в Нидерландах и GroenLinks – в числе.

Но подробнее на «совете» Рекер, (невольно или намеренно) традиционный стереотип «сама виновата». Получается, любая женщина, независимо от того, как она (мы же не думаем, что все женщины в Кельне были как-то вызывающе?), потенциальной и, что самое – выходит, вполне заслуженно, как должна сама себя от оскорблений, приставаний, грабежа и изнасилований. Как? Видимо, не на в юбке, а лучше – не выходить на улицу. Или, к примеру, на только в сопровождении знакомого (что, по сути, является демонстрацией: у женщины уже «хозяин»), чтобы не спровоцировать полностью порабощенных своим сексуальным инстинктом самцов на изнасилование.

Слишком вину за сексуальное насилие полностью возлагают на женщин и решение видят в том, чтобы не носить мини-юбки. Но никогда ничего не решает. юбки ни чем,

— написали GroenLinks.

Но короткие юбки тут очень даже при чем. Взять, хотя бы, факт, что главными атрибутами сексуальной революции 60-х стали «пилюля» – таблетки, женщинам себя с мужчинами, и мини-юбка – полученной свободы женщин. Свободы распоряжаться жизнью, телом и так, как хочет женщина, а не так, хотелось бы кому-то другому. Интересно, что вместе с мини-юбкой в моду вошли и волосы: исторически сложилось так, символом порабощения и положения женщины всегда были длинные волосы, убранные в прическу, шляпку платок, и длинные юбки, движения и ограничивающие свободу передвижения. Да и зачем? Женщина прошлого находилась дома.

Мы хотим защитить юбку и свободу, которая связана с ней. Мы используем наши ноги, чтобы встать на защиту свободного общества, в котором женщины в мини-юбках могут ходить по улицам спокойно и днем, и ночью, и в зимы,

парни из GroenLinks.

Интересно, это уже не акция протеста мужчин в мини-юбках в защиту женщин. В феврале прошлого в мужчины надели мини-юбки в знак протеста против жестокого убийства и 20-летней девушки водителем и насилия в отношении женщин в целом. акции заявили:

Если мини-юбка означает безнравственность и блуд, если считается, что женщина, мини-юбку, таким образом сигнал о доступности, то мы тоже посылаем такой сигнал — попробуйте!

К моменту в полицию Кельна почти 380 заявлений от пострадавших, сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже. Кроме того, по данным, более 130 подобных заявлений полиция Гамбурга. Известно, аналогичные случаи были и в других немецких городах: Берлине, Билефельде, Франкфурте-на-Майне, Штутгарте. также, 16 января состоится основная часть акции: мужчины-политики в Амстердаме наденут мини-юбки и выступят в европейских ценностей и женщин.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?