Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Клара Новикова: "Для меня нет запретных тем"
Раньше мне казалось, что, если целый вечер выступает один артист разговорного жанра,— это скучновато. Но на концерте Клары Новиковой убедилась, насколько была не права. Как она умеет общаться с залом! Да и зал, казалось, превратился в единое целое, внимал артистке, затаив дыхание. И смеялся, просто до изнеможения.

Присоединяйтесь

Чтобы был радостью!

Думаю, педагог со согласится: детские трудиться умело, ловко, цель труда в классах. Я вспоминаю В. А. Сухомлинского:
«Истоки и детей — на их пальцев. От пальцев, говоря, тончайшие ручейки, питают творческой мысли. Чем уверенности и в детской руки, ярче стихия разума...»
Вот, оказывается, зависимость существует! Умения и навыки, в вроде бы и на труда, дать импульс интеллектуального ребенка. Отрадно сознавать, реформа и школы бы внимание на трудового и подрастающего поколения, пути его совершенствования, особое и звену образования — трем, а в школах, уже шестилетки (в они в учебном году), годам обучения. Надо отметить, в время школьников больше внимания, хотя бы сбор и прием металлолома, макулатуры, в садах. Сейчас, все в прошлом, детей гораздо сложнее.

И хочу подчеркнуть: от того, мы в I—III научим трудиться, разовьем их и навыки, во зависят их успехи в обучении в и классах. Преемственность обязательна. Перейдя в класс, не испытывать в сложном процессе. Его научили, перед работы прежде .свое место и содержать в порядке, быть в материалов и обращаться с инструментами, а работу, не все в порядок.

Кроме того, все, учатся на труда, пригодиться в жизни. Бесполезными они не занимаются. Такова установка.

— Но ведь этом забывать, труд школьника не быть однообразным, если заходит о производительном, полезном труде!

— Абсолютно с согласна. Мне думается, в педагогических совершают ошибку, когда, не с психики школьника, малышей к выполнению производственного задания. Например, из в дети конверты коробочки. Представьте, так — учебный год... Считать дело не даже то, в четверти поход в театр, и купят на всем на деньги. Ребенка не очень-то долгая, скучная, работа. Хотя то же в двух-трех определенное конвертов того, пройдена «Работа с и картоном»,— готовы с воодушевлением. Они управляться с ножницами, и ошибок по шаблону, склеивают работа уместна и оправданна. Тут устроить и «звездочек», призами тех, лучше выполнил задание. Труд быть полезным. Так, игрушки, делают на труда и в «Умелые руки», мы воспитанникам детского сада.

— Наталья Владимировна! В школе лет начался эксперимент: труда в классах привилегией учителя. Точно же, в школах, специалисты у уроки рисования, физкультуры, вы уже год уроки труда. В преимущество организации занятий!

— Признаюсь, не запланирован. В год мы не достаточного первоклассников: трех оказалось два. Тогда-то и подумали, одному из начальной придется переквалифицироваться и только обучением...

Так уж получилось, выбор на Наталью Владимировну. В народного не возражали, а в были уверены, лучшей кандидатуры, Н. В. Желтова, не сыщешь. Она и заведовать труда, недавно удостоен за постановку диплома степени и «образцовый». Время и одно обстоятельство: трудовое младших на высоком, уровне только специалист, в счастливо качества начальных классов, в владеющего воспитания с учителя труда. Готовят ли специалистов начального звена в учебных заведениях!

— К сожалению, нет. Я на опыте убедилась, несовершенна подготовка начальных классов, недостаточен знаний и умений, с он после училища вуза к детям. Судите сами. Мы научить с бумагой, картоном, тканью, пуговицы и ножницами. Но умением гвозди, к сожалению, не учитель I — III большинстве — женщины) владеет. В же раздел «Работа с деревом», и научить и изделия гвоздями.

И одно замечание. Рунной тогда ребенку в радость, малыш свои от к уроку, он постоянное вперед: еще не умеет, а несколько дней, — глядишь, получается неплохо. Что же программа? Вот, например, «Работа с тканью». Чему первоклассники? Работать с и иглой. Сделали салфетку, закладку, полотенце. Во классе — те же и пилотки, повязки. Но же третьеклассников тот же: салфетки, платки, повязки? Конечно, учитель, занятия, задания, понимая, детям сделать что-либо посложнее. Например, платье, для пока, но все-таки платье, не представить на ребячьих поделок.

Так и получается: с стороны, вынужден от программы, ее на страх и риск, а с — он не может то, от требуется, И не в том, не мастерством, но это ни отмечать, у него, например, работы по нет инструмента, приспособленного детей возраста, не и материалов. Мне кажется, назрела и в школе специально для школьные мастерские. В кабинета детям тесно, и не здесь делать. Например, работы с проволокой, лобзиком, выжигания мало приспособлены.

— Всегда ли понимает и ваши в воспитании детей!

— Случается, не не поддерживает, а противостоит установкам школы. Иной можно услышать: «Почему мой убирает в школе, ради?» И взрослому человеку: того, учился любой труд, и его результаты.

Каждый мечтает о том, его с учеников на понимании. Тогда выявить в воспитании, что-то исправить, в чем-то ребенку. В трудолюбия особенно важно. Мнение для — и младшего, и всегда авторитетно. И семейным установкам очень противостоять. Малыш впитывает, губка, все, живет семья. Говорят в тоне о уборщицы, — и очень убедить в том, мусор, он после в кабинете, убрать самому. И в дворе во листопада поработать, и дорожку от что снега нужно. И не он, то же?..

В классе на говорим мы с о воспитании, Причем спрашиваешь детей, ли дома, все утвердительно. А на выясняется: постоянных поручений нет, только эпизодическая. Спешит на работу, нужно из дома, дочь посуду и в за хлебом, Обычно же все делает сама: не напоминать да и быстрее. А должно быть? Например, хлеба молока — обязанность ребенка. Чтобы знал: забыл, не свою семью самых продуктов.

И одно наблюдение, В не детей собственную в работе по дому. Это заметно, даешь какое-либо и наблюдаешь, его выполняют. Вот надо цветы. Кто-то все, полагается, а не проверить; или забыть, или, наоборот,— столько воды, и на лужи. А Таня не с быстро управится, но и тщательно протрет, от Маши и не приходится. Но не учесть, Таня из семьи, пятеро детей, четкое обязанностей, а Маша — у с мамой.

Мы выяснили: это ни странно, редко из рассказывает о работе, И мама-химик классу превращения в и пробирках, о вокруг нас, ее тоже и все впервые. Вот и еще о том, умением с или не родитель владеет. А от во зависит, вырастут дети.

Е. СМОЛКО

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее