Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Суши (или Нигири) – вкусная, полезная, в некотором роде, даже диетическая еда. Это блюдо японской кухни, которое пользуется заслуженной любовью у многих любителей японской кухни. Рис с морепродуктами гораздо полезнее гамбургеров, а готовится так же быстро. Впрочем, многие почитатели лосося и угря предпочитают не стоять у плиты, а заказать суши в ресторане. А эта статья посвящена тем, кто желает освоить премудрости их приготовления в дома.
Готовить мы с вами сегодня будем нигири (сжатые суши). Внешне они напоминают брусочки риса с кусочками рыбы сверху, а на стол, как правило, подаются парами. Итак, для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
Кроме того, потребуется очень острый нож, разделочная доска, посуда для приготовления блюда и сервировки стола.
Необходимо сварить и заправить рис смесью уксуса, соли и сахара так, как это указано в рецепте приготовления роллов.
Пока рис остывает, подготовим рыбу.
Заказывая суши на дом, вы, вероятно, заметили, что способы нарезки филе несколько отличаются в зависимости от вида нигири. В этом нет ничего удивительного, ведь профессиональные повара владеют пятью способами разделывания кусочков. Мы же познакомимся с самым простым из них – нарезка «под углом».
Положите кусочек филе на разделочную доску. Придерживая его левой рукой, правой одним движением по дуге к себе аккуратно срезайте одинаковые ломтики размером со средний палец вашей руки под углом 45 градусов. Это требует определенных навыков и использования очень острого ножа. Попробовав несколько раз, вы освоитесь и найдете максимально удобное положение.
Запомните правило: чем плотнее рыба, тем тоньше должны быть ломтики!
В удобной тарелочке смешайте васаби с водой, приготовив пасту. Также подготовьте уксусную воду, в которой будете смачивать руки, чтобы будущие суши не прилипали к рукам при формировании. Остывший или едва теплый рис в количестве 1-1.5 столовых ложек зачерпните правой рукой и придайте ему овальную форму. Возьмите кусочек рыбы и аккуратно смажьте ее васаби, поверх поместите рисовый брусок, прижмите, переверните. Нигири готовы!
Теперь осталось только сервировать стол и пригласить близких отведать собственноручно приготовленное лакомство.
Но даже если сегодня у вас нет времени на кулинарные изыски, побаловать себя поможет бесплатная доставка суши от сети ресторанов японской кухни «Нияма». Профессиональные повара приготовят нигири с теплотой и любовью, достойными настоящих домашних блюд!