№ 04/21

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Нужен ли детской обуви супинатор?

«Главные враги современных детей – их родители. Те самые, которые хотят сделать, как лучше, а не как положено», - говорит детский хирург Леонид Рошаль. Слова специалиста с мировым именем трудно оспаривать. Но не менее сложно и разобраться: а как все-таки положено? Например, в случае с супинатором? Нужен ли он ребенку? И зачем?

По этому поводу нет единого мнения даже среди врачей-ортопедов. Тем не менее многие российские и европейские институты здоровья рекомендуют его применение у детей.

Главные доводы в пользу супинатора

  • Он поддерживает продольный свод стопы, снимает с него лишнюю нагрузку и распределяет ее равномерно на всю ступню.
  • Приучает ребенка к правильной постановке ножек. Ставить их с отклонениями при наличии супинатора неудобно.
  • Препятствует развитию косолапости, привычке опираться преимущественно на внешний или внутренний край стопы.
  • Тренирует мышцы свода.

Что будет, если в обуви нет супинатора?

Есть шанс, что ничего страшного не случится. Но ваш ребенок попадает в группу риска, потому что его стопа будет формироваться без поддержки, по воле матушки-природы. А она в последние десятилетия благосклонна не ко всем детям. К 7-8 годам каждый четвертый школьник в России имеет тот или иной ортопедический диагноз.

Предлагая малышу обувь с подходящим супинатором, мы изначально создаем условия, в которых все способствует анатомически верному формированию ножек.

Так стоит ли пускать этот важный процесс на самотек и рисковать? Ведь вылечить болезнь гораздо сложнее, чем предупредить.

Каким должен быть супинатор в детской обуви?

Рациональнее поднимать вопрос не о том, нужен ли детским ботиночкам супинатор, а о том, какие его виды могут принести ребенку пользу?

Вот тут начинается самое интересное.

  1. Он не должен быть слишком мягким. Нередко мы видим, что производители вкладывают упругий валик под внутреннюю часть ступни. Он легко продавливается уже при нажатии пальцем. Представляете, что с ним происходит под весом малыша? Делаем вывод: такой супинатор не нужен, потому что фактически его нет. Вставка выполняет чисто декоративную роль.
  2. Он не должен быть чересчур жестким. Случаи, когда «ребро» выпирает из стельки и натирает кожу ребенка до мозоли, к сожалению, весьма распространены. Если мы имеем дело с профилактической обувью для здорового малыша, это неоправданное решение. Терпеть такой дискомфорт имеет смысл, только если ортопед прописал именно такую лечебную обувь при наличии серьезных заболеваний. Но она не продается в обычном магазине, как бы нас ни уверяла реклама. Ее шьют на заказ.
  3. Необходим баланс между комфортом и эффективностью. Мягкость малополезна, но излишняя жесткость также способна спровоцировать плоскостопие. Тотально поддерживая мышцы и не оставляя им простора для тренировки, она мешает своевременному физическому развитию вашего чада.
  4. Супинатор должен располагаться в строго определенном месте. Смещение чревато нарушениями процессов перестройки, происходящих в стопе с момента начала прямохождения и до 3-4 лет.
  5. Ему необходимо комфортное покрытие. Чтобы нога дышала и не подвергалась излишнему трению.

Мнение эксперта

Врач-ортопед первой категории Елена Еремина

«С учетом всех перечисленных требований хорошее решение предлагает компания «Таши Орто» - производитель детской профилактической обуви с сорокалетним стажем. Они изобрели и запатентовали жесткую литую стельку-супинатор. Мягкий латекс не позволяет ножкам уставать и не натирает их. Конструкция выдерживает оптимальный баланс между необходимой жесткостью и комфортом, оставляет мышцам возможность работать и укрепляться. А при нажатии супинатор не продавливается и отлично поддерживает свод стопы, способствуя его здоровому развитию».

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать