№ 21/22

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Газификация в Твери

Учитывая объемы добычи газа на территории России, неудивительно, что газовое отопление является самым доступным для жителей большей части страны. Но так было не всегда. К примеру, газификация в Твери началась в конце 50-х годов прошлого века. Однако владельцы частных домов еще долго мечтали о газовой плите и колонке. Сегодня, чтобы организовать отопление и ГВС, достаточно одного клика на сайте https://ptk-tver.ru/uslugi/gazosnabzhenie/.

История газификации Тверской области

Официально газоснабжение в Твери, тогда еще Калинина, стартовало в 1957 году. Первыми сжиженный газ получили жители тысячи квартир. Тогда же был заложен фундамент газонаполнительной станции, производительность которой оценивалась в 12 000 тонн в год.

Первая очередь Тверской ГНС была сдана через два года после начала строительства, и сжиженный газ начал поступать в Верхний Волочек, Торжок, Ржев. Потребителями стали городские и коммунальные предприятия — детские сады и школы, больницы и столовые. Газовое оборудование постепенно вытеснило из котельных дровяные печи, агрегаты, работающие на керосине, мазуте, торфе и каменном угле. Следующими газ получили организации города Борихино Поле.

В начале 60-х годов родилось государственное предприятие «Калининоблгаз», на которое были возложены обязанности по созданию и обслуживанию сетей. Учитывая высокий риск взрывов, большое внимание уделялось соблюдению мер безопасности. За это отвечала организация «Промтехмонтаж», контролирующая выполнение земляных, сварочных и изоляционных работ при строительстве газопроводов.

Полная газификация Калинина состоялась в 1962 году, избавив город от 600 тонн сажи, ежегодно выбрасываемой в атмосферу теплоэлектростанциями. В городе стали активно подключать к природному газу не только коммунальные предприятия, но и жилой сектор. За 3 года было проложено 35 км газовых трубопроводов, газифицировано 35 тысяч городских квартир и главные промышленные комбинаты.

Интенсивность газификации в Тверской области не снижалась вплоть до 1991 года. Кризис и резкое снижение платежеспособности населения привело к тому, что строительство новых сетей остановилось, денег на нормальное обслуживание не было. Избежать полного развала помогла принятая правительственная программа, целью которой была организация газоснабжения в деревнях и пгт Тверской области.

Сегодня газовая отрасль в Твери — одна из наиболее передовых и перспективных по стране. Здесь первыми внедряют инновации, используют современные материалы и оборудование. Важный момент — ориентируясь на программу поддержки отечественного производителя, при разработке проектов потребителям рекомендуют приобретать продукцию российских партнеров.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать