№ 42/18

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Сухой яичный белок на вашей кухне

Один из кулинарных секретов заключается в том, что не все натуральные продукты в их естественном виде предпочтительнее обработанных промышленным способом.

Сухой яичный куриный белок даст фору тому белку, который доставляет вам столько хлопот на кухне при отделении его от желтка. При этом он обладает всеми полезными свойствами сырого продукта – комплексом витаминов и аминокислот.

Преимущества сушеного белка

Биологическая безопасность – полностью исключается возможность подцепить сальмонеллез, если процесс приготовления не требует температуры кипения.

Хорошо растворяется в воде, обладает высоким и стойким пенообразованием. Поэтому он все чаще заменяет натуральный белок в кулинарной рецептуре, особенно в приготовлении изделий из взбитого яичного белка.

Меренги из сушеного белка

Подготовить исходные продукты:

  • Сухой белок – 14 г*
  • Вода кипяченая – 140 мл
  • Сахар или сахарная пудра – 300 г

Белковый порошок разводим в воде в пропорции 1:1. Осторожно взбиваем миксером, вначале на небольшой скорости, затем быстрее. За 2-3 минуты получаем плотную, устойчивую пену при увеличении объема в 5-6 раз. Затем вводим сахар (или сахарную пудру) и снова запускаем в дело миксер.

Загустевшую и получившую глянцевитый блеск массу выкладываем на противень в виде отдельного коржа или выпускаем из кондитерского шприца, предварительно подстелив бумагу, и сушим два часа в духовке, разогретой до 100 – 110 градусов.

Готовые меренги извлекаются из духовки только после полного остывания.

*Примечание: вес сухого порошка соответствует белкам 3-х куриных яиц.

Вот теперь, когда вы научились взбивать сухой яичный куриный белок, можно попробовать что-нибудь посложнее, блинчики, например.

Итак, берем:

  • Сухой белок – 25 г
  • Молоко -300 мл
  • Мука – 1 стакан без верха
  • Сахар, соль

Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем, вливаем молоко, снова перемешиваем, взбиваем миксером 2-3 минуты. Консистенция, как мы знаем, должна напоминать густые сливки.

Далее действуем по обычной технологии: выливаем эту смесь половником на раскаленную и смазанную маслом сковороду, обжариваем с одной стороны, затем с другой.

Обыкновенные блинчики можно украсить чем-нибудь необычным, например, яблочным чатни, если у вас найдется:

  • 4 кисло-сладких яблока среднего размера
  • 40 г сливочного масла
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сахара с верхом

Лук и яблоки очистить, порезать на кубики. Сливочное масло растопить и обжарить в нем лук (до прозрачности), затем мелко нарезанный чеснок ( не более 1 минуты), затем добавить яблоки и сахар. Держать на огне, помешивая, до полной готовности яблок.

Контроль за качеством белкового порошка и условия хранения

Хороший сухой белок имеет белый или желтоватый однородный цвет. Запах и вкус должен соответствовать натуральному яйцу, без оттенков прогорклости или плесени.

Хранится при температуре +10 – 6 месяцев, при + 2 – один год.

Источник: http://www.dar74.ru/products/slivochnoe-maslo-omletovo/ сливочное масло и другие продукты оптом.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать