№ 16/24

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Может пригодиться

Национальные особенности японской кухни.

5 июня 2017 г.

японская кухня традиции и особенности

В России с каждым годом растёт популярность на суши – бары. Существует множество фактов, почему это происходит. Японская кухня необычна на вкус, красива в сервировки и заманивает начать вести здоровый образ жизни. Попробовав один раз, вы не останетесь равнодушным.

История зарождения японской кухни

Для японцев рыба смогла заменить мясо. Рис и морепродукты составляют основу ежедневного рациона с пополнением запасов необходимых микроэлементов в организме. Довольно огромную территорию Японии занимают горы, чтобы рационально использовать такие богатства, японцы отдали всю территорию под выращивание риса. Помимо гор страна омывается океаном и морями, поэтому эта страна не имеет проблем с морепродуктами. Кухня заложила своё начало в период мезолита и неолита. Легенды гласят, что зарождение началось с того, как они научились обрабатывать рис. Этот продукт был принесен в посохе из Тростника божеством Инарисамаоколо 2500 лет назад. Рис обладал большой «властью», так как являлся не только пищей, но и деньгами. Хранил его только вождь племени в амбаре. Пришедшие на остов японцы, как и все питались мясом, но нехватка этого продукта привила к тому, что им пришлось перейти на морепродукты.

японская кухня особенности приготовления

Японские традиции и особенности

Япония хранит в себе множество разнообразных и интересных традиций. Первой особенность является то, что соевый соус, зеленая горчица и имбирь заменяют первичный для нас перед и любимую соль, ьез которых мы не представляем ни одно блюдо. Также идеальной порция для японцев – крохотная, чтобы можно было уйти из-зи стола с легким чувством голода.

японская кухня история и особенности

Рис всему голова

Как в России не обходится ни одно кушанье без хлеба, так в Японии без риса. На каждом приеме пищи едят его по-разному.

  • завтрак – тут принято употреблять гохан, коно-моно или мисо.
  • обед – гохан, но с отварными овощами, чечевицей, сушеной рыбой или яйцами.
  • ужин – всё тот же гохан, но подают его с крепким бульоном или сашими.

Возможно, благодаря рису японцы могут похвастаться своим долголетием. История о возникновение риса не единственная, существует множество легенд, которые ученые изучают по сей день.
фото японская кухня особенности приготовления

Японские палочки для еды

Правильное название таких палочек – хаси. Чаще всего изготовлены они из бамбука, украшены рисунком и покрыты лаком. Палочки считаются очень личной вещью, а также считается, что они приносят удачу, поэтому их дарят молодоженом на свадьбу, дабы их брак был крепким. Обращаться с хаси учат с ранних лет. Помимо этого они существуют для разных случаев: для сладостей или Нового года.

особенности японской кухни

Значение сервировки для японской кухни

Большое значение придают правильной сервировки стола. Вот некоторые правила:

  • Посуду выбирают по удобству и комфорту, также существуют мужские, женские и детские сервизы, отличаются они размерами.
  • Так как в Японии придают огромное значение цифрам, то на столе должно находиться нечетное количество посуды.
  • Все блюда подают сразу, в центр ставят основное блюдо, слева – рис, справа – суп.
  • Существуют различные правила, касающиеся материала, из которого изготовлена посуда. Например: сашими подают только на фарфоровом подносе.
  • Сакэ подают только в токкури.

национальные особенности японской кухни

Правила поведения за столом.

  • За столом японцы сидят на пятках в позе сэйдза.
  • Перед каждым человеком лежит осибори – полотенце свернутое трубочкой.
  • Руками суши разрешено есть только мужчинам.
  • Вставлять палочки в рис разрешено только на похоронах, в других случаях это строго запрещено.
  • Запрещено стучать палочками по посуде, с целью позвать официанта.
  • По завершению трапезы необходимо положить палочки на подставку или стол.

Японская кухня особенности приготовления.

национальные особенности японской кухни фото

Различные способы приготовления рабы.

Как утверждает статистика, японцы съедают 1/6 всех добываемых в мире морепродуктов. В рационе чаще всего рыбу не жарят, а тушат, готовят на пару или подают практически сырой. Плохо прожаренная рыба – рай для кишечных паразитов, чтобы не подхватить какую-нибудь инфекцию, поливают такие блюда уксусом. Иногда рыбу подают живьем. Например, довольно экзотическое блюдо – «Танцующий окунь».Закать подобную японскую еду sushi-v-dom.ru пройдя по ссылке на сайт. Шевеля губами и дергая хвостом, он подаётся на стол. Довольно популярным блюдом является нарезанная кусочками сырая рыба – сашими. Деликатесом является рыба «Фугу». Её изюминка заключается в то, что рыба является ядовитой и при неправильном приготовлении маленькая рыбка готова убить 30-40 человек. Цена такой рыбы варьируется от 250 до 750 долларов за килограмм. Несмотря на то, какое количество людей убила эта рыба, японская пословица гласит: «Тот, кто ест фугу – глупец, кто её не ест – тоже».

Самые популярные блюда японской кухни в России.

По статистике самыми популярными блюдами являются суши и роллы. Из разновидностей ролловсамыми популярными являются хосомаки. Футомаки не менее популярны, чем предыдущий вид. Больше всего в России любят урамаки. Ни одно японское блюдо не обходится без соуса, которые могу быть различными: унаги, спайси, мирин.
японская кухня история и особенности фото

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать