№ 16/24

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Может пригодиться

В меню ваше любимое блюдо — стейк!

27 июня 2017 г.

В силу своей физиологии человек не способен относиться к еде как к банальному источнику энергии. Все наши органы чувств ориентированы на получение позитивных эмоций от всего, с чем мы плотно соприкасаемся — и поэтому каждое блюдо в идеале должно аппетитно пахнуть, эстетично выглядеть, иметь приятную текстуру или консистенцию и богатый яркий вкус.

На протяжении всей своей многовековой истории человеческая цивилизация находила новые способы приготовления пищи. Самые вкусные рецепты хранились в тайне, отведать их удавалось лишь привилегированной части населения. И вот, спустя века, подобных тайн практически не осталось: сведения о свойствах продуктов и того, как их приготовить как можно вкуснее, доступны всем.

Горячие мясные блюда выступают основой праздничной трапезы. И когда есть желание накрыть роскошный стол, трудно найти что-то вкуснее и наряднее стейков — такое название носят порционные куски специальным образом обработанной говядины, нарезанные строго поперек волокон. Точный момент изобретения блюда затерялся в глубине Истории, а вот его первое печатное упоминание случилось аж в 1460: английский повар Балтис Платинус описал в книге рецептов собственный способ приготовления классического стейка.

А вот самый изысканный филе миньон родился в более поздний исторический период — XVIII—XIX вв. По меркам гурманов это «король деликатесов» — для его изготовления из всего отруба пригодна только вырезка мышцы, наименее задействованной животным за весь его короткий век, вследствие чего говядина получается очень нежной. При соблюдении оригинальной рецептуры стейк филе-миньон отличается низким содержанием жира, при этом жареное мясо остается сочным, в разрезе видна розовая мякоть. Некоторые рецепты этого любимого всеми блюда требуют предварительной обработки маринадом или специями.

Культура подачи филе миньон

С этим стейком отлично сочетаются любые овощи и гарнир из картофеля. Готовят в пару к кулинарному шедевру и богатые специями соусы, удачно дополняющие тонкий мясной вкус. Так как миньон подается в торжественной обстановке, не обойтись и без вина. Если удалось раздобыть говядину от молодого животного, то с готовым стейком оптимально гармонирует легкое вино с фруктово-ягодным букетом. Так, сорта вин «зинфандель», «кьянти», «розе оттенка вырви глаз» составят идеальный тандем утонченному вкусу постного стейка.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать