№ 16/24

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Может пригодиться

Как сварить компот из яблок и закрыть металлической крышкой для консервации

21 декабря 2017 г.

Компот из свежих или сушеных яблок, приготовленный дома, намного вкуснее того, который стоит на магазинных полках, а про пользу и говорить не приходится - количество консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса для того, чтобы продукт хранился десятилетиями, просто поражает.

Приготовить такой компот очень просто, яблоки есть в каждом магазине и стоят недорого, а больше почти ничего и не нужно. Можно, конечно, использовать и другие фрукты и ягоды, но компот именно из яблок считается наиболее традиционным.

Компот вполне может заменить чай, особенно если его пить горячим. Кожуру срезать не рекомендуется, она содержит много полезных веществ и микроэлементов.

Перезревшие яблоки лучше не использоваться для компота, они развариваются и вкус уже получается не таким насыщенным.

Как приготовить яблочный компот? Существует огромное количество способов, как сварить компот из яблок, конечный итог зависит от многих факторов: сорт яблок, пропорции, время приготовления, количество сахара, время приготовления. Можно приготовить компот традиционным способом - в кастрюле на плите, или же использовать мультиварку.

Рецепт традиционного компота

Для того, чтобы сварить классический компот, Вам понадобится:

  • вода 2 литра
  • 7 средних яблок
  • сахар 200 гр

Необходимо хорошенько промыть яблоки, разрезать на дольки, удалить сердцевину. Налить в кастрюлю воду, добавить яблоки и поставить на сильный огонь. После того, как вода закипит, варить две-три минуты, затем уменьшить огонь. Добавить сахар, перемешать.

Варить на медленном огне 15-20 минут до полного растворения сахара. После этого выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться не меньше получаса. Исходя из Ваших предпочтений, компот можно процедить (дети особенно любят именно процеженный), либо оставить с сочными яблочными дольками. Если решили процедить, то оставшиеся от компота яблоки можно не выбрасывать, а использовать в качестве начинки для яблочного пирога.

Чем дольше варить компот, тем меньше в тем останется витаминов. Поэтому, в зависимости от желаемого результата, можно ограничиться пятью минутами после закипания, или оставить на пятнадцать.

Диетический компот из яблок

Не секрет, что многие девушки, да и молодые люди, последнее время стараются придерживаться правильного питания для улучшения здоровья или похудения. Диетический компот из яблок прекрасно подойдет в качестве напитка, как летом, так и зимой.

Как приготовить такой компот? Можно просто уменьшить количество сахара вдвое, либо заменить сахар мёдом. Для усиления вкуса можно добавить корицу, ваниль или гвоздику. Очень хорошей вкусовой добавкой послужит лимонный сок, либо можно бросить дольку лимона в процессе приготовления компота. Очень интересный вкус получается при добавлении сухого белого вина, 100 мл на 1 литр воды.

Консервированный компот

Чтобы наслаждаться вкусом круглый год и не готовить компот каждый раз, можно его законсервировать. Как правильно закрыть компот из яблок? Для этого также необходимо помытые яблоки положить в кастрюлю с водой, но вместо сахара добавить лимонную кислоту из расчета 5 грамм на 1 литр воды. Если яблоки маленькие по размеру, можно их не разрезать, а использовать целиком. Довести до кипения, проварить пару минут. Для приготовления сиропа на 1 литр воды приходится 250 грамм сахара. Готовить его очень просто - в воду добавляется сахар и кипятится до загустения.

Банки для консервации необходимо хорошо простерилизовать, заполнить приготовленными яблоками на две трети и залить сиропом. Пастеризовать с закрытыми крышками в течение 15-25 минут в зависимости от объема банок. Крышки для консервации тоже необходимо стерилизовать перед процедурой. А цены на них необходимо сверять с самыми низкими, если речь идет об опте, и такую информацию лучше проверять в интернете. Например, на этом сайте можно ознакомиться с ценами на металлические крышки для консервирования http://avestar.ru/ или на другом ресурсе по вашему желанию.

Компот из сушеных яблок

Из сухофруктов тоже получается хороший компот с небольшим пряным оттенком вкуса. Как сварить такой компот? Для приготовления этого варианта напитка необходимо взять полстакана яблок на литр воды, 70 грамм сахара, по вкусу можно добавить изюм или чернослив. Сухофрукты заливаются холодной водой, после закипания добавляется сахар и компот варится на среднем огне 15 минут. Настаивать следует так же, как и компот из свежих фруктов. Если он получился сладким, можно добавить немного лимонной кислоты.

Компот из яблок с добавлением ягод

Ягоды в такой компот можно добавлять как замороженные, так и свежие. Очень хорошо яблоки сочетаются с виноградом, клубникой, малиной, черноплодной рябиной, шиповником, кизилом, облепихой. В принципе, можно добавить абсолютно любые ягоды и фрукты, всё зависит от Ваших личных вкусовых предпочтений. Технология приготовления точно такая же - залить водой с добавлением сахара и варить на медленном огне 15-20 минут.

Еще один вариант приготовления - засыпать яблоки с ягодами сахаром и оставить на полчаса, после этого поставить на слабый огонь на несколько минут, подождать, пока сахар начнет карамелизоваться, и только после этого залить водой. При добавлении замороженных ягод разморозка не требуется, их можно сразу класть в кастрюлю.

Ягоды добавят напитку насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Компот в мультиварке

В мультиварке варить яблочный компот еще проще, достаточно положить в чашу фрукты, сахар, лимонную кислоту по желанию или любые другие добавки, включить нужный режим и нажать кнопку "Старт". У разных моделей разные режимы, но часто встречаются мультиварки, у которых уже есть функция "Компот", если таковой нет, можно использовать "Варку", "Тушение" или "Суп".

Можно попробовать функцию "Мультиповар", установив температуру 160С и время 10-15 минут. Остудить компот можно прямо в мультиварке, предварительно ее выключив.

Как закрыть компот из яблок в мультиварке? Нужно залить банки с фруктами заранее приготовленным сиропом, жидкоть должна доходить до горлышка банки. После этого в мультиварку налить чистую воду и поставить туда банку, прокипятить в течение десяти минут и быстро закрыть.

С этими рецептами можно экспериментировать бесконечно - испортить такой простой напиток очень сложно, а результат каждый раз будет получаться немного разным, но очень вкусным.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать