№ 03/19

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Вкусная работа: вакансии пекаря в Санкт-Петербурге

За последние пять месяцев средняя зарплата, предлагаемая пекарям в городе на Неве, выросла на 3 процента и достигла 30000 рублей. При этом минимальное предложение увеличилось с 22000 до 22300 рублей, максимальное – с 34000 рублей до 35000 рублей. Незначительный рост средних показателей произошел за счет сегмента с зарплатами ниже средних. Это значит, что спрос и предложение в данном секторе рынка труда сбалансированы и желающие работать на предлагаемых условиях есть.

На сегодняшний день минимальную зарплату пекарю предлагают в супермаркете, максимальную – в ресторане. Впрочем, некоторые вакансии пекаря в Санкт-Петербурге обещают доход в 35000–50000 рублей с учетом процентов от выручки, премий и доплат за переработки. Практикуются надбавки за выслугу лет и бонусы для некурящих. Обычная же ставка пекаря за двенадцатичасовую смену сейчас варьируется от 1300 до 2000 рублей.

Сейчас пекарей приглашают на работу сетевые супермаркеты и булочные, кафе и рестораны, столовые предприятий, кондитерские производства и службы доставки. Примерно две третьих объявлений обещают официальное, в соответствии с Трудовым кодексом оформление на работу, то есть с отпусками и больничными. Более половины работодателей обеспечивают пекарей бесплатным питанием. Также в социальный пакет могут входить полисы ДМС (обычно через год работы), красивая униформа и развозка от метро до места работы и обратно. Кондитерские производства могут предоставлять скидки на свою продукцию, а супер- и гипермаркеты – дисконт на товары в магазине.

Основное требование к соискателям – опыт работы: это условие выдвигается в 80 процентах объявлений. Надо сказать, что стажа по специальности сегодня требует большинство профессий. Например, вакансии мастера в Санкт-Петербурге предполагают наличие опыта работы практически во всех случаях. Пекарю же, как правило, для трудоустройства необходимо иметь годичный опыт работы, хотя этот срок может быть как уменьшен до полугода, так и увеличен до двух-трех лет. Часто требования к опыту работы пекарем конкретизируются, например: с дрожжевым, слоеным, песочным и ржаным тестом, от замеса до выпечки, на хлебопекарном производстве, в ресторанах или кафе и так далее.

Для каждого десятого работодателя трудовой стаж по специальности не имеет значения. Почти треть вакансий предполагает бесплатное обучение в процессе работы. Специального образования от пекарей требуют 40 процентов объявлений. Личные качества пекарей интересуют примерно треть работодателей. (Для сравнения: в объявлениях, в которых предлагается работа врачом в Санкт-Петербурге, личные качества рассматриваются в 20 процентах случаев.) Главное для пекаря – ответственность. Второе место в рейтинге занимает аккуратность, третье делят исполнительность и доброжелательность.

Работодатели ожидают от пекарей знания технологий производства, санитарных норм и требований к качеству кондитерских изделий, а также правил и сроков хранения сырья и полуфабрикатов, умения работать по технологическим картам, трудиться в интенсивном режиме в течение всего рабочего времени и высокой скорости выпечки.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать