№ 33/18

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Роль семьи и близких людей в борьбе с наркозависимостью и алкоголизмом

лечение наркомании

Многие специалисты в области борьбы с различными зависимостями, до сих пор утверждают, что успешный исход лечения наркомании и алкоголизма возможен лишь при условии, если к пациенту будет применен фармакологический подход. Но, вместе с этим, все больше появляется доказательств того, что названые проблемы могут быть с успехом решены также в случае только лишь психологического подхода или даже педагогического.

Широкий спектр подобных исследований был проведен в одной из Московских клиник, в которой происходит целенаправленная практика внедрения семейной терапии. В результате названого исследования удалось отыскать подтверждение даже наиболее смелым предположениям относительно высокой эффективности психологического лечения наркомании.

На протяжении многих десятков лет почти со школьной скамьи молодым людям активно внушали тот момент, что с человеком, который употребляет наркотики, невозможно ничего сделать, что наркоман никогда не сможет сдержать обещаний, и самое лучшее, что можно сделать по отношению к нему и к себе самому – это держаться от наркозависимого субъекта подальше, полностью его игнорировать, практически целиком отдалить его от социума. Специалисты же Московской клиники в процессе разработки собственных методик при лечение наркомании основывались на совершенно противоположной идее.

Если к наркозависимому человеку относятся с полнейшим пониманием, однако при этом не попускают ему все его противоправные действия, если при конкретной строгости по отношению к нему он одновременно ощущает также и прямое участие в его жизни, ему становится гораздо легче отказаться от своего пагубного пристрастия. Помимо этого, возлагая на субъекта вспомогательную ответственность, в особенности – материальную, с отчетностью перед значимыми для него людьми, существует возможность стимулировать логический подступ к пристрастию и повысить желание распрощаться с ним.

Другими словами, специалисты с самого начала не сомневались в том, что окружающие люди способны сделать очень многое по отношению к тому, чтобы человек захотел начать лечение алкоголизма или наркомании, чтобы самостоятельно встал на тропинку выздоровления и с течением времени полностью забыл о своей зависимости. Более того, практика это в полной мере подтвердила. А если наркоман или алкоголик имеет решительное желание побороть свою пагубную привычку – лечение происходит совершенно другими темпами!

Прекрасно, когда близкие люди, члены семейства или друзья, способны самостоятельно настроить наркозависимого человека или алкоголика на избавление от пристрастия – это в значительной степени облегчают работу специалистов и самого пациента, делает в разы короче курс лечения, а иногда даже является результатом того, что зависимый сам в один прекрасный момент полностью отказывается от своей вредной привычки, используя в этом случае только собственную силу воли и, естественно, помощь и поддержку родных и близких.

Таким образом, реабилитационный центр и проведенные в нем исследования доказали, что влияние окружающих людей на человека, страдающего зависимостью и желающего справиться с ней, огромное и действенное!

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать