№ 17/24

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Может пригодиться

Разделочная доска

Что обязательно должно быть на профессиональной кухне

30 декабря 2020 г.

Чтобы повара кафе или ресторана могли полноценно и качественно выполнять свои прямые обязанности, первое, что должен сделать владелец заведения общественного питания – правильно обустроить рабочее пространство, то есть, кухню, оснастив ее всем необходимым. Конечно, тут многое зависит от бюджета, отведенного на решение вопроса. И тем не менее, есть моменты, обязательные для соблюдения.

Первое, что нужно обеспечить поварам – разделенные рабочие зоны: холодный и горячий цех с качественными поверхностями для приготовления блюд. Это условие должно выполняться обязательно. Даже если кухня небольшая, ее все равно нужно разделить на две зоны.

Далее – качественный инвентарь. У поваров должны быть профессиональные кухонные ножи для работы с разными продуктами, а также прочные разделочные доски, лучше – торцевые. Обычные не выдержат высокой нагрузки, поэтому менять их придется довольно часто. Торцевая доска прослужит минимум 5 лет, даже больше, сохраняя при этом первозданные характеристики. При желании можно даже заказать изготовление такого изделия по индивидуальным требованиям.

Следующий момент – профессиональная посуда. Она должна быть изготовлена из прочных материалов высокого качества, которые легко моются и отличаются гигиеничностью. При этом поварам нужно обеспечить кастрюли, сковородки, гастрономические емкости, сотейники и соусники.

Еще один важный момент – качественное холодильное и морозильное оборудование. От его функциональности напрямую зависит свежесть продуктов, удобство работы сотрудников заведения. При этом обязательно нужно позаботиться о том, чтобы техника позволяла соблюдать правила товарного соседства, нарушать которые категорически запрещено.

Далее – техника для приготовления блюд: варочные поверхности, духовые шкафы, устройства для готовки в вакууме и т.д. При этом техника должна быть современной и функциональной. Чем больше опций она предусматривает, тем проще поварам справляться со своей работой и тем качественнее будут получаться готовые блюда.

И последний момент – мощные вытяжки. Они не оказывают прямого влияния на вкусовые и другие качества блюд, но необходимы для обеспечения безопасности и комфорта работы персонала. При этом нужно тщательно следить за чистотой вытяжного оборудования, регулярно проводить его чистку и замену фильтров по мере надобности.

Помните, что на хорошей кухне получаются не просто блюда, а настоящие произведения кулинарного искусства.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать