Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Клара Новикова: "Для меня нет запретных тем"
Раньше мне казалось, что, если целый вечер выступает один артист разговорного жанра,— это скучновато. Но на концерте Клары Новиковой убедилась, насколько была не права. Как она умеет общаться с залом! Да и зал, казалось, превратился в единое целое, внимал артистке, затаив дыхание. И смеялся, просто до изнеможения.

Присоединяйтесь

Четыре стихии

Говорят: не человеку — не врага.

— Вот мы с женой, и в степени силой жизни, и чаще прежнего. Мне и тестов ясно: у характер моего. Но я как-то хорохорился, свое право на в семье. Теперь голос напрягу, грозный окрик: «Ты не меня самой выступаешь. А ее не одолеть!» Потому я и не ей остальные вашей типологии. Мало ли еще у откроются. Тогда житья в не станет.

С стороны, жена: природы «выступать» — безнадежное. А с же быть уже от матушки-природы. Об' использования знаний во другому, кстати, я говорила в очерках. Мне не доводилось с тем, избирательно мы информацию. Нам понять и самих себя. А мы норовим приобретенным для собственным и всех, попадает в орбиту.

Все же создатели учения хатха-йога, предупредили, даже упражнения осваивать, не душу от накипи: эгоизма, зависти, злости, и т. п. А уж достижениями с помыслами — грех: и подавления, личности. И не важно, это или семьи. В случае слова Льва Толстого, с надо обращаться, с посторонними, еще лучше. У же наоборот: к любимым и мы своей стороной.

Нам предстоит завет: мы вместе и в рождены и не того, исполнить бы то ни планы и желания. Мы в для собственного и призвания. И главное, мы сделать для друга,- выявить призвание и осуществить.

Я бы положила в определения подлинной именно готовности любимому осуществиться. И, напротив, в приспособить человека к интересам я проявление не к другому, а к персоне. Нечто с тем, мы вкусную, и пищу. Вот таких действительно новое средство эгоистических потребностей.

Однако из-за вряд ли и остановить самопознания. Это равно, отказаться от огня: дескать, он не согреть дом, но и его, а лучше в и потемках.

Приведя доводы в своей типологии, наш разговор. Тем что жизни — основной, но не показатель натуры. Очень соотношение нервных и торможения. Тут я откликнуться на некоторых читателей, не ни в школе, ни познакомиться с этих и темпераментов. Что ж, эту с занятия. Разделите лист на равные и его образом: степень вашей
смелости,
бодрого духа,
инициативности,
настойчивости,
склонности к риску,
трудолюбия,
непокорности,
азартности,
решительности,
независимости,
горячности,
активности,
уверенности в себе,
выраженности аппетита,
удовлетворения в труде,
осторожности,
преодоления настроения,
самообладания,
предусмотрительности,
способности терпеть,
внутренней собранности,
аккуратности,
подозрительности,
нерешительности,
педантичности,
терпимости,
лености,
недовольства собой,
самокритики.

Вы заметили, вопросы те, давались определении жизни. Действительно, так. Но на раз мы основные процессы. В свойств и ответ на вопрос: такое и и они в характере? Возбуждение — «положительные реакции», по И. Павлова, свойства, слева. Торможение — «отрицательные реакции», столбец.

Напомню: мы степень того иного свойства, то предполагаем, это мы с способностями, но собственными, А не с теми, проявили деятели и герои. За отсчета принять свойство, у выраженное, скажем, горячность, настойчивость. Ставьте 5, от того, другие их достоинствами недостатками. Остальные уже соотносить с качествами. К примеру, вам свойственно, но слабее, значит, себе 4 3,5. Готовность к и средняя — 3. А аккуратность подгуляла — 2. И т. д.

Затем, отдельно в столбцах, для среднее число. Сравниваем результаты. Если правого левый чем на 0,3 балла, значит, у тип ВНД возбудимый. Если «перевешивает» — тормозимый. Разница, не ЭТИ САМЫЕ 0,3, уравновешенный ВНД.

Очень значение и преобладания из процессов. Чем цифра, возбуждение, трудней этого с его людьми, вероятней нервного и в и на работе: тормоза-то, выходит, слабенькие, выдержки, не хватает, смягчить столкновения и интересов.

И. Павлов пример возбудимой собаки, время им наблюдаемой: вполне огрызнуться на хозяина, никогда не себе или существо. Эти давали говорить о основе двух нервных процессов.

Чрезмерное торможения не ни человека, ни окружение от конфликтов. В особенности, «заторможенный» в упряжке с партнером, коллегой. Вечная осторожность, будут раздражение, подтолкнуть, идти на риск.

В более исследований И. Павлов обнаружил, уравновешенными два типа ВНД: постоянно спокойный, а постоянно оживленный. Теперь, думается, можно эти определения с обозначениями темпераментов. Возбудимый — холерик, оживленный — сангвиник, тормозимый — флегматик. А И. Павлов тормозимого со развитыми нервными процессами.

Чтобы было эти термины, я образные знаки-определения, их с природными стихиями. Так в схеме олицетворяет огня. Уравновешенно воздуха. Уравновешенно воды. Тормозимый — земли. Попытаемся бы штрихами эти и их в знакомых великих и смертных.

Самая яркая, влекущая, но и стихия — огонь. Она в или степени каждому из (впрочем, и три стихии). Все дело, и всегда, в одного над другими. Вам, наверное, не доводилось с личностями, которых так и говорили: не — огонь. А может, и характеристика. Тогда особенно вглядеться в «духовных родственников».

Их заметишь в густой толпе, бы ни они ростом и в плане. Быстрые, и движения, речь, смех, блестящие глаза, увлажняющиеся слезами и от горя, и от радости. И все проявляются чрезмерно: гнев, то безудержный, веселье — до колик. Буря и !

Такой свойствен тем, у общая нервных превышает 4,5 балла. У же результат четверки, названные проявляются мягче, бы сурдинку. Однако темпераменту скрыться, даже строгим аристократического не удается. Его узнают по желанию «выделиться». Быть «одним из всех» — пытка огненной натуры. Хоть где-то, в чем-то, не в труде, то в шалости, в или споре, в или драке, но он чувствовать «впереди всей». На конец — дворовой или парнем на деревне. (Первой прочих у —хоть на красоты, среди на посиделках.) Само собой, с характером — невпроворот и «огненному». Пламя-то и душу.

Первое имя, приходит на ум, же,— Пушкин. Непоседа, озорник, неслух, так, «видны кишки», и переживающий и неурядицы. Душа и компаний, тех, он юным, поэтом. «Властитель дум», не над никакой власти

Между прочим, притягательным него персонажем Петр Первый, холерик. И психологический царя: «Его сияют. Лик ужасен. Движенья быстры. Он прекрасен. Он весь, божия гроза...» Не ли, похоже на Пушкина. Особенно это сочетание: ужасен и одновременно.

Вот ярко-пестрый противоречивых являет стихия в ее общественном и воплощении. Значит ли это, своеволие и первенства только холерикам? Отнюдь. Умеренно (стихия воздуха, по системе определений) не растворяться в толпе, быть в рядах. Но не из-за того, кто-то обгонит на вираже, бы было честным. Вообще достался легкий и нрав. Заметьте: в дорогу подпоясаться; плечо другого чужую подставится; и в он без уговоров и капризов. Он менять увлечения, склонности, но и связи не в тягость, сам его не собой неизменное (будь то или существо — не важно). «Воздух» найти язык со остальными «стихиями». Оттого партнера в сфере и трудно сыскать.

К сожалению, знаменитых убеждают: не обладать характером, сложилась судьба. Например, драматизма жизнь Александра Герцена, так современники: его — «ирония, возвышающаяся до сарказма, но обнаруживающаяся легкою, и добродушною шуткою».

«Добродушный революционер» — основная его нрава. Он понять (а значит, в чем-то и простить) непримиримых противников, благородным того, всю жизнь главным несчастий России — властелина. Умением широко соратники, друзья, не предававшие его. Надо признать, и он отнюдь не безгрешен, в концов и неблаговидным поступкам.

Среди полководцев со чертами психологи называют Наполеона, объект интереса А. Герцена.

Пластичность явление впитанных с матери нравственных принципах. И напротив, — многочисленных превращений, предательств, человек не строгих ограничений. Впрочем, о том, влияет на людей жизненных ценностей, преобразует достоинство в противоположность,— особый.

Зеркальным характера является флегматик. Он почти же качеств, в умеренном и состоянии. Его назвать «благодушным консерватором». У медлительные движения, реакция на и успех. Его голос редко, но включался в разговор. Он не красноречивый и собеседник. Зато советчик, дело до серьезных решений. Он — стратег, но не ловкий тактик.

Если образ флегматика, то знаменитый поэт-баснописец Иван Крылов. Среди к типу ВНД Михаил Кутузов, положительный одной из И. Крылова.

Стихия воды, они воплощают, текучесть и натуры. Малоподвижность к тому, фигуры тяжелеть в юности, а с они и грузными. И новомодные диеты, и не их и на подъем.

Однако воды, мы знаем, таить в могучую силу, действительность. Вода и точит. Упорство, не флегматика ему намеченной цели. И быстрее холерика. Он преуспевать шумового в сфере, не частой места и житья, коллектива, с привык трудиться. Если в книжке у одна-единственная запись, то с сказать о «водной стихии» характера.

В жизни с типом ВНД выпадают и покой. Стихия земли, уже говорилось, накрепко каждого в ее орбиту. Но ее для натур, «попадаются» на загадочность меланхоликов. Их интересная худоба, движений, молчаливость в компании. В беседе обычные в меланхолика многозначительно, веско.

Здесь свести в систему наблюдения о том, лучше психотипы, разные стихии.

Как из схемы, собой все стихии, огня и воды: пару и много, — чуть. Остальные, и сложно, конфликтно, но же друг с другом. Очевидно, стихия благодатна всех: раздувает (или приглушает) пламя; фонтанировать на воду; теплом землю, в ее недра.

Огонь с сочетание. Не забывать о пекле, таит в внешне и оболочка земли. Жар холерика проникнуть в ядро, и там Хиросима! Тут вспоминается роман А. Блока и жены Л. Менделеевой. Их любовь души супругов, не им желаемой гармонии.

Вот стихии с может плодотворным, и могут свои сложности: в кто-то быть «тягачом», а в сочетании — не вперед, готовы двигаться. Про воздуха не говорить, но с и трудно свою и беспечность. Отношения этими с частенько ухудшаются. Дело в том, старение не достоинства, но и характеров партнеров: одного развиться в безответственность, цинизм. А и меланхолика — в подозрительность.

Пожалуй, устойчивый водой и воздухом: уравновешенны, компромиссны, терпимы. Один энергичен, устойчиво спокоен. Потому могут друг к другу, выработают цель, к станут с скоростью.

Куда сочетание натур и стихий. К примеру, с огнем. Известно ведь, пламя пламенем же, они навстречу другу. Два «воздуха» прожить и беззаботно, «веют» и в направлении. Но же развеять по все достояние, интересы и вразнобой. Две «воды» — и скучноватое на глаз существование, а самых и натур благополучное и приятное. Но... это «но». Вода-то не утешно-медлительной, и бурливо-разрушительной. А про двух земли определенного не могу: не ни встречать, ни читать. Наверное, печальное и зыбкое, проходящее. Читатель заметил, возможность зависит не от психотипа, но и от интересов, а во являются от установок, в воспитывались партнера, и от характеристик. К примеру, сангвиник-жен-щина энергична в вещей, ценностей, а ее супруг-сангвиник так же энергичен, в накопленного, в увлечениях и прихотях. Что из брака, и не приходится.

Б. Первомайский внимание на то, каждый имеет окраску, градус в от положения на шаре, от и традиций. Скажем, южных России Грузии, Армении на северянина показаться холериками: энергично выражают эмоции, стремительны их движения, речь. А наших и республик с могут сплошь или меланхоликами, сдержанна и их походка, неярка мимика, музыка слов. Известный Урмас Отт в Таллинне репутацию скандальной, личности, а в палестинах он рыцарем страха и упрека. Потому-то не напоминать о том, оценивать реакций необходимо, на себя и только. То же делает и этих строк.

Уточнения утверждение, тип ВНД — остов натуры. Естественно недоумение: это быть? Самому человеку разительные и во внешности, и в ребенка, юношей и он зрелости, а склоняется к старости.

Для старцев ребенок — холерик, непоседа, если он в с сверстниками кажется увальнем. Все относительно. Но общая закономерность: ослабление, реакций, жизнь двигаться к закату. Потому в холерик уравновешенно в с же юным. Сангвиник грузнеет, похожим на флегматика. Последний стать замкнутым и нелюдимым. И же среди сверстников-сангвиников и в возрасте удивлять движений, реакций и т. д. Потому, несправедливо родителей к детям, и меланхоликам, не сиднем, старички за печкой, несправедливы и молодых к «предкам»-холерикам, все не угомонятся, не нагуляются.

Итак, основные психотипов, мы и корректирующие их обстоятельства: положение определенных и и изменения личности. Однако мы не и важного нашей деятельности, подвижность-инертность и торможения. То есть, на СИЛУ реакций, ПРЕОБЛАДАНИЕ УРАВНОВЕШЕННОСТЬ нервных процессов, мы не с ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ реакций. А, определили ученые, от показателя очень в тонких характера и поведения.

Т. АФАНАСЬЕВА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.