Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

Чужой своих.

На седьмого журналистов СССР он одним из и заявил, попросил как газетчик. Несмотря на регламент, добавили время выступления, что Харченко о в время типичном: расправились с районные за критику.

Еще чем в Драбово, в Черкасске, по областным инстанциям, нелестного о Харченко. Черной не ни в организации Союза Украины, ни более в партии.

По выходило, Сергей Николаевич Харченко — с амбициями, склочник, жалобщик. При же выясняется, жалобы его, правило, яйца не стоят. Но к советам и прекратить он не прислушивается. И в рассказах недоумение, обида: что, мол, надо, ему неймется? И вообще, ли у Харченко в с головой? — намеки приходилось слышать.

Ну может человек, два лет в обойме района, в прошлом работник партии, ни с ни с вдруг да и на систему, его и кормила, не разными благами?

В Драбово все, с довелось беседовать, рядовых газеты «Прапор Жовтня», до времени Сергей Николаевич Харченко, к «отщепенца» еще мрачные штрихи. Особенно председатель Николай Иванович Ткаченко, Харченко, он заявил, ли не с пеленок, еще в начинали.

В от обличителей, «портрет» Харченко общими, мазками, «доброжелатели» картину падения фактами. Поднабралось их порядком. Еще стоял у партийной власти,— а Харченко райкома,— кадры в держал, положением, «надавил» на из колхоза, тот родственнику машину, «отхватил четырехкомнатную в доме», «с замполита в вылетел по делу», с выговором. А смотри, правдолюбцем стал. И не машины в распределяют — без дают, и себе строят, и за кошт, всячески административными методами...

— Отыскал в глазу соринку, а в бревна не видит,— нашу Ткаченко,— Не видит, в за десять понастроено — и жилые, и культуры. И район в пятерку по вышел. Это ли не партии, нынче кому не лень?.. Хорошо, таких, Харченко, в Драбове раз-два и обчелся. Людям не до митингов, вот на носу, а ни запчастей, ни горючего. Вообще, порядка в державе! А отчего? Дали всяким болтунам...

И, «праведным гневом», парткомиссии непорядки и стал «разгулом демократии», на «руховцев», а и на Попова, Собчака и Ельцина, от которых, по твердому убеждению, беды, и бы поставить их на место...

Вот неожиданный приняла беседа. Вроде бы и не по было от темы, а же объясняло.

Редактор «Прапора Жовтня» Николай Николаевич Комнатный, еще и меньше в играх, откровеннее. О пятнах в своего коллеги не распространялся. Больше на пренебрежение обязанностями: «слабо на газеты партийных организаций», «оторвался от актива». Ну, подумайте, редактор, Харченко оставаться на должности, встал в райкому партии, с «руховцами» связался. Он, редактор, на Харченко не устраивал, выполнил партийного и райкома партии...

И же бы и бы ни Харченко грязью, бы ни в профнепригодности, с не вязались. Настораживало всего то, все грехи, Харченко, к давно минувшим, за он, говоря, сполна. Их кому-то вытащить на божий, приукрасить, в виде.

Не труда выяснить, с прихода в газету, а это в 1983 году, даже на увольнение из милиции, по не «проходимца и склочника» в беде. Он продвинулся из корреспондентов в отделом жизни, а и в редактора райгазеты. Ему, «завзятому интригану, всех и вся», доверена честь отредактировать, а говоря, книгу «Быть на земле», которой сам секретарь Драбовского партии Зубко.

Он на «святая святых» — средние рабочих, колхозников, с партийных и работников недавно повышены. Обвинил райкома, начальников в служебным положением, в их к командно-административному работы. И после комиссий, разбирательств, и увещеваний! Как можно стерпеть?!

Дальнейшие развивались по и правилам «игр»: на «отщепенца», драбовского развернулось «по фронту». Стоит только некоторые даты, убедиться в том, это расправа за инакомыслие, непослушание. И ни теперь в Драбове концы в воду, это непросто. Уж в открытую, не действовали власти, уверенные, все им с рук. Даже не придать хоть какую-то законности, его потоньше, похитрее... Нет, как в «добрые» своей власти. И живучесть, «системы», пожалуй, страшное во этой с Харченко.

Уже в мае, после партконференции, стал публикации материалов Харченко, а вообще доступ на газеты, это тем, факты в не или необъективны. В в ЦК Компартии Украины из письма от М. И. Занузданного, совхозов и колхозов района. Все словно под копирку: извлеченные из «грехи» Харченко и просьба — руководителей района, от шельмования, не во ложные-де «сигналы».

В Киеве просьба понимание. Никаких в Драбово не направляли, а переслали в партии, оттуда, водится, их в райком, не передать их рассмотрения и мер в парторганизацию редакции.

За то время, проводилась многоходовая операция, Харченко раз «отличился», подлило в огонь. Не возможности в газете, он опубликовать статьи в газете «Молодь Черкасщины» (под шапкой: «О «районка» не напишет»). И больше возмутило партийную — в «Народной газете». В статьях Харченко о закона распределении в районе, инвалидов и войны, которых на годами не продвигается. А в то же время райфинотделом Н. С. Шыятенко, собственный в районе, не получить квартиру в отстроенном особняке, но и по документам в своего сына, и далеко от Драбова.

Кстати, о «необъективности и предвзятости» в Харченко — по причине были редактором газеты. Прокуратура решение о квартиры Шыятенко, а ей не подчинились, было в суде, прокурора поддержан, частное по нарушения закона. Пришлось Шыятенко из квартиры. Но мало тех, решил во бы то ни расправиться с Харченко.

После статьи в «Народной газете» состоялось собрание в редакции. Настолько спешно, пришлось секретаря вызвать из отпуска. Председатель парткомиссии, знакомый Ткаченко, письма, в ЦК. Кое у из возникли об схожести писем, но на не внимания. Как и на наивного Харченко, разбирательство с устава партии: не комиссия, с предварительно не беседовали...

Да, собственно, о тут же забыли. Редактор пространной речью. Он-де, к удивлению, сейчас обнаружил, Сергей Николаевич не своих обязанностей, освещает партийных организаций, от актива,

И же уготованной роли до не выполнило. Решено объявить Харченко и райком вопрос о пребывании в заведующего партийной и редактора.

Такой дела не устроил. Надо Харченко не работы лишить, но и из партии. Что и сделано на партийном собрании. Вслед за бюро подвело в теперь бывшего Харченко.

Редактор не издать приказ, в не даже статью КЗОТа, по увольнял «провинившегося» работника. О нарушениях в говорилось вскользь, приводились мотивы увольнения, на бюро райкома.

Прокурор опротестовал приказ. Пришлось в изменения, за статью КЗОТа УССР. Появились в ничем не обвинения в «безответственном и невыполнении обязанностей, нарушении дисциплины, на замечания». Ну и описано в приказе, за уволен Харченко на деле: за «оппозицию РК партии, размежевание с РК партии, в на коммунистов, ее в целях, необъективность, в принципиальных к печати...» А сказать и — за убеждения и инакомыслие, за то, посмел начальство.

Говорилось о Харченко, слепой в партийного устава. Иначе объяснишь поведение человека, не год в органах и, бы, был усвоить, многое не по нормам и не по закону, а по сильного — того, стоит у власти.

Наивностью да правовой (общая беда) и попытки Сергея Николаевича справедливости. Вместо чтобы обратиться в с о увольнении, а о решать в порядке, он писать во инстанции. Почти в разных обращался бедолага: в и органы, в и газеты и журналы... Большинство жалоб без ответа, в случае сообщали, пересланы на — в или для мер. Там письма в «долгий ящик» и лишь усмешки...

И совсем обратился Харченко с в суд. Тот, же, не дело к рассмотрению. Не судья, мы и о правового государства, пойти райкому. Впрочем и Харченко работники, его в и наветах, не на в суд, а по-своему, методами.

Областной опротестовал районного об в иске, а суд, протест, его и определение, обязал соседнего с Драбовским Золотоношского принять Харченко к производству.

К времени, номер с статьей из печати, «дело Харченко» будет, наверное, закрыто, к какому-то концу. Мы сообщим читателям, и оно завершится. Но, пожалуй, уже вынести из кое-какие уроки.

Надо, видимо, отрешиться от нас надежд, административно-командная система, ее подорваны перестройкой, гласностью, переменами в обществе, законами, в парламентах. Она крепка, в глубинке, такой, Драбово, и позиций не намерена. Наоборот, от потрясений, в наступление.

Обманчивы представления и о гласности, открытого, слова на мнение, перемены в жизни. Драматическая в Драбове раз показала, еще у возможности гласности, вдалеке от городов. За исключениями газеты под контролем комитетов. Районным журналистам, от до корреспондента, иметь запас мужества, противостоять давлению, и что думаешь, а не то «положено» и приказано.

Так борьба за демократию еще и трудная. И мы быть людьми, в обществе, надо на ошибках, из выводы и не на административно-командной системы, бы она ни казалась. Ее призрачны. А самих «победителей» пробил...

Юрий ШАКУТИН

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.