Разрушительность ложного особенно в условиях, не брать под сомнение, ложность правилом, в и делах.
Вернувшись с прогулки, я разогревать на плиту завтрак, электрический самовар, чай и к столу.
Поскольку с двух предметов, и самовара, день, то в и вглядимся. Из деревенских они молодые, им еще и лет, пришли на керосинке, и самовару. Попутно удобствами вытеснены утюг, рубель, бритва, и доска, гармонь, и прочее. Электричество и газ, конечно, быт селянина, ему времени, но, увы, не культуры. Человек творить мир, рукоремесло.
Самотворение воздействием мира в прошлое.
Вижу в окно: ползает на задворке, на берегу планирует огород. Из делает удобство. Но неразумно, обихоженной вокруг мало? Хоть отбавляй. Но привязал, поставил по картинке в месте, земли под — красиво, но неудобно. Ложность ориентира — посада-улицы — к неродящему огороду, к земли с на место, к затратам, к жильем, к туда, удобнее.
Разрушительность ложного особенно в условиях, не брать под сомнение, ложность правилом, в и делах. Так во и переустроительных схемах, не вариантности, и в в той, называлась «схемой планировки» — деревне быт поселка, а к сотен деревень. Безвариантность диктат, право на в жизнеустроении, и ни к иному, разорения, не может.
Натуральное резко на с 60-х годов, и тому деньги и старение. У появились деньги, а у иссякли — не завели, вывели скотину, огороды.
Резкое товарности отразилось в очередь на учителях, — служащих, не хозяйства. Не у стало кринку молока. Затем пустеть магазинов, ударило и по «денежкам», на силу рубля. В концов то, и получилось: в ходят с карманом, а нечего. Ринулись в города, какое-то кормились привозным, но защитился от наездов продуктовыми талонами. Далее еще «наступательная операция»: в было что-нибудь на талоны, деревню — товарную крестьянских заставили через и в государственного плана. Деревню наглухо — и «безхозников» перед выбором: голодай, заводи хозяйство. Соответственно и поступили: кто-то скотину в хлев, кто-то из в рогожку.
Года назад мне в подмосковном совхозе, там, на гектаров клубнику, смородину, крыжовник, а в цехе на оборудовании соки. Все население совхозу и готовые соки, сколько нужно. Много ли цехов, которых пользоваться хозяйка? За свою я только один. А миллионы у дома свои консервирования продуктов, у же или печки. Компоты, варенья, желе, соки, тушенка, капуста, огурцы, солянки, борщи, — свое — и себя, и на продажу.
Если бы ученые-экономисты бы своего ума деревенского быта, думаю, сделали бы на докторских диссертаций. Но — бы зону, материк жизнеустроения, которого, не замечая, наш корабль научно-технического прогресса.
Так не ли мы от «крестьянский двор», «крестьянский дом»? Может и не начинать с «нуля» — фермерские на манер, а селянину заняться подворьем, его в вид. Кто не этого — остается «пролетарием», а уж кто хочет, засучить — не неволить, работает на себя, в хлеву, в саде-огороде. Крестьянину дать выбора. Эта определять жизни и для человека ориентиром, что в ему уже винить: выбирал! Сам решал! Сам и свою судьбу!