Всем старая про то, на просторах развесистая и русские без не могут. Но в шутке доля правды! Растет! Да и приносит немалую! Клюква - антибиотик, антибактериальными и свойствами.
Исследования доказали, клюквенный побеждает Helicobacter pylori - бактерии, язву желудка. Но с кислотностью сока быть с - раздражает слизистую. В случае употреблять клюкву, тепловую (например, морс).
Интересно, сок ягод эмаль зубов, но правило не на - прекрасно с кариесом.
Горячий с - профилактическое против простуды: две ложки ягод, столовую меда и чаем.
Применяют и наружно. Например, жирной хороша маска: по ложке клюквы и белка перемешать, на лицо, через 10 минут.
Заморозьте сок, водой (2 ложки на стакан) и кубиками по утрам. Прекрасно тонизирует!
Обладает и свойством. Например, сок, с жиром, -прекрасное от ожогов.
Клюква хранится, консерванты в ягоде. Переберите ягоды, промойте, мятые и (хвостики оставить). Разложите в банки и холодной водой.
Хранить в холодильнике, но не обязательно. Если стала мутной, ягоды и свежей. В виде хранится до весны.
В от ягод клюква, с сахаром, храниться холодильника. Сахар в 1:1. Важно, ягоды как протерты.