Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

От Рюрика...

Кто бы предположить, одна из романтических подлинной связана с династией, с русских царей? Как и в монархических государствах, в России императоров по расчету, прежде государственные интересы. Но исключения. Есть двух сердец, можно преувеличения историей Ромео и Джульетты...

...Осень на Украине — пора, природа человеку свои дары, к и счастью. Император Александр II, в 1857 на маневры, в поместье Тепловка Полтавы. Здесь семья Михаила Михайловича Долгорукого. Род Долгоруких по линии от Рюрика, Владимира Святого и Великомученика Михаила, Черниговского. Дочь из Долгорукого Мария в 1616 вышла за Михаила Федоровича Романова, династии Романовых.

Гуляя по саду, Александр II увидел дочь усадьбы Катеньку Долгорукую. Необыкновенная девочки, ее грация, манеры и испуганные поразили царя. Он гулял в девочки, больше ее уму. Эта встреча в Александра II, в всю жизнь. Когда Долгорукий все состояние и была на бедности, Александр II Тепловку «под опеку» и на расходы по оставшихся смерти детей. Прошло десять лет... И случилось то, было судьбой,— Александр II и Екатерина Михайловна Долгорукая друг друга. Ему 47 лет, ей — 17... «Он не блестящим умом, но он великодушным, и упрямым. Он свой и бесконечную к и оскорбленным. Вспомните о реформах. Петр Великий не большего. Вспомните о трудностях, ему было преодолеть, уничтожить и новые для хозяйства. Подумайте, тридцать человек ему освобождением. А административные реформы! Ведь он уничтожить произвол и несправедливость. В суда он равенство законом, независимость судей, телесные наказания, суд присяжных. А он непосредственным деспотичного Николая II. В политике им не значительно. Он замыслы Екатерины II о Черном море; он унизительные Парижского трактата; он московские до Мраморного и Константинополя; он болгар; он русское в Центральной Азии... И, наконец, в утро последнего он над преобразованием, должно превзойти остальное и бы вывело Россию на мирного развития: он дать конституцию. И в день убили его! Как загадочно-странно линии и издевается над смыслом! Освободитель негров Линкольн также убит. А негров в части освобождение крестьян. Александр II не хотел, Россия единственным государством, в существовало бы рабство... Да, освободителем не безопасно!» — написал об Александре II Морис Пале-олог в знаменитой «Роман императора», изданной у на впервые за советской власти.

Что сказать о Екатерине Долгорукой?

Женщина, пожертвовала положением в обществе, репутацией, развлечениями, так юности... Всему она уединенную, жизнь и осуждение, взамен быть близким и Александра II, единственной в 15 лет. Все долгие она ждала данного им в день обещания: «При возможности я на тебе, навеки тебя своей Богом». Она его не сразу. «Однажды, встрече с ним, показался ей беспомощным и несчастным, в пробудилась и сострадание. В день нашла простые, но слова, пролившиеся на исстрадавшееся сердце. А они расстались, упрекала в нежности. Впервые со их она с ждала встречи. При свидании, только встретились, вздрогнула от сердечного и бы переродилась, в книге Екатерины Михайловны Долгорукой Морис Палеолог. — Ее была с политической тайной.

После императрицы в брак с Екатериной Михайловной Долгорукой, присвоил ей имя Юрьевской и светлейшей, происхождение детей. Александр II, любивший семью, задумывался странной русской царей иностранные принцессы, лишь наполовину. Однажды во прогулки, к Георгию и глядя на него, он сказал: «Гого, мой, обещай, ты никогда не забудешь». Тайная и мысль ему на ум. Неожиданно он пальцем на сына и, сдерживаясь, прошептал: «Это русский, в нем, по мере, только кровь».

Доверенное Александра II — Борис-Меликов одним из немногих, вел с откровенные беседы. В из он сказал, мнение слоев общества: «Было бы счастьем России иметь, встарь, императрицу». И более смело: «Когда народ с вашего величества, он весь, один человек, скажет: «Вот наш».

Но распорядилась иначе. Александр II вследствие покушения революционеров-террористов. Его Александр III давлением сил политическое отца. Русская вернулась на традиционные пути, от реформ. Через 35 это Россию к кровавым событиям, а Николая II к венцу.

Княгиня Юрьевская родину. Она в Париже, у не никаких увлечений. Трое от Александра II всю ее нежность. 15 1922 она в Ницце. Ее была двумя-тремя строчками...

Семьдесят с лет царской была пятном, темой. Следы русских терялись где-то в Европы, а они, и ненужные, свое в и всего собственным трудом. Сегодня огромным в сознании мы по кусочкам свою историю. Наши обратились к тем, многое для родины, и к их потомкам. Впервые в Советский Союз единственный потомок Александра II и Юрьевской по линии Ханс-Георг Юрьевский. Его к роду подтвердил, с в Москве, А. А. Черкашин, полной великого А. С. Пушкина, сейчас составлением родословной царей. Правнук императора совсем чуть тридцати.

«Лучезарный» — в время Александра II, его внешностью и осанкой, а душевной возвышенностью. Когда я увидела Юрьевского, невольно это определение, его прадеду. Чистые глаза, лоб, посадка головы, стремительная походка, можно только словом — «царственная». Так императоры.

Принц Юрьевский дать для журнала, это связано с трудностями — он не русского языка. Его владел им в совершенстве, а Ханс (кстати, по-нашему Иван) в чертах речь собеседника, он по-русски не может. Нам девушка-переводчик, но к своему принц торжественную изучить язык. Незаметно нас затянулась за полночь. Мой собеседник преобразился из надменного в милого, человека, любит и посмеяться, и пошутить, все люди возраста.

— Ханс-Георг! Расскажите: был Вашего в Россию на Конгресс соотечественников?

— Друг дома — Эдуард Александрович Фальц-Фейн, широко в Советском Союзе, раз мне о моих и советских людей. Я люблю и барона за благотворительную во культуры и связей России с странами. Такие редкость. Они всем нам. Поэтому ничего в том, инициатором приезда на Конгресс был Эдуард Александрович Фальц-Фейн.

— А до мечтали Вы в Советском Союзе?

— Очень. Особенно со начала перестройки. До мой боялся меня. Сейчас только мать, и я представляю, она волнуется, о 19 — 21 августа, с приездом в Москву!

— Расскажите о. Ваших родителях.

— Имя матери Урсула Вира де Грюнок. Отец — Александр Юрьевский. В то время, они познакомились, жила в Швейцарии и швейцарское подданство, а никогда не швейцарского подданства, прожил большую своей жизни. Я поздний и ребенок в семье. Сейчас отцу бы, два года, он 21 1900 года. До рождения трижды детей, живым я один. Так я — продолжатель рода. Политикой никогда не интересовались. Когда жили в Париже, серьезно историю царей, но было ее увлечением.

— Ханс-Георг! Хотелось бы о том, Вы живете?

— Я в Швейцарии, в городе, расположен в километрах от Цюриха. Жители Цюриха считают город столицей Швейцарии, что я столичный житель. Городок, находится дом, тихий, у сложился уклад жизни, и я доволен.

— Скажите, влияет на Вашу сознание того, Вы — царя? Легче Вам труднее, обычным людям?

— Я себя человеком, же, и других. Вообще я по очень человек и иметь собственное лицо, похожим на себя. В стране, я живу, ведут образ жизни, у не афишировать вещи, титул высокое предков.

— А у Вас увлечения, хобби?

— Основное увлечение — спорт. Одно я тренером по теннису. Серьезно бейсболом, лыжами, спортом, плаванием. Очень верховую езду, животных, лошадей и собак.

— Несколько о Вашей работе?

— У свое дело, бизнес. Я одну из по обеспечению компьютеров. Все время я работе и подсчитал, в работаю по 50 — 60 в неделю. У в Швейцарии, и в Европе, много залог процветания. А возможно, трудоспособность тем, по я-— козерог, а по календарю — бык. Это с принадлежностью к людей, под Меркурия, предпринимателей, купцов, деловых людей. Даже я — меркурианец. Это «трудолюбивые» знаки, к одиночеству. Кто знает, быть, я до пор не женат, не в жизни.

— Ханс-Георг! Если зашла об — не ли у Вас когда-нибудь иметь жену?

— В жизни я много женщин, конечно, за границей, в эмиграции. Среди было красивых, а мой только это впечатление. И судьба мне избранницу, я только счастлив.

— За дни Вы узнать кое-что о советских людей, с их бытом. Чем он от для Вас в Швейцарии?

— Сегодня я в Московском метро, и поразило усталых женщин, возвращались с работы, в у были сумки. У женщины занимаются домом, семьей, а в до замужества.

Я уважаю людей за их в тяжелых условиях. Сейчас сохранять позитивную позицию. Необходимо время, восстановить то, было разрушено, экономику. Постарайтесь терпеливыми, такое не за день.

— Кроме целей, у Вас еще какие-то дела в Советском Союзе?

— Я блюдо работы, досталось по от прабабушки — Екатерины Михайловны Долгорукой. Это красивое блюдо, представляет большую ценность. Хотелось бы его какому-нибудь музею. Главная цель — в местах, жили предки, их воздухом. И знаете, чудо — я всего дней и стал себя русским!

Мне передать волнение, я об этом!

Есть и практические деловые в Советском Союзе и, в частности, Российская товарно-сырьевая проявили ко большой интерес. Меня избрали биржи в Европе.

— А Вы к у монархической партии?

— Если партия на правах и не конституции, имеет на существование, и партии. Но монархии в России бессмысленной. Это форма правления. А монархическая что-то экзотическое, колоритное, но не жизнеспособное.

— Ваши о в Советском Союзе?

— Конечно, не так, но из на конгресс, пожилые эмигранты, свой с 19 — 20 августа. Революция для через 70 лет. Я считаю, у народа своих проблем, а мы, и не чужие, все-таки данной ситуации. Сейчас демократические в России. Но задача народа, государства.

— Скажите, больше тронуло Ваше во этого приезда?

— Неофициальная по прадеду Александру II, на мне присутствовать в Санкт-Петербурге. Это потрясло. И, конечно, в Успенском Московского Кремля в Преображения Господня, с августовскими днями. Для нас было событием. Призыв Патриарха Московского и Руси Алексия II к и был смелым поступком, и я только восхищаться. Я в религиозной семье. Мой был православным, — католичкой, но дали святоотеческое образование, на то, в Швейцарии иные конфессии. На Пасху я с непременно в храм. По я к философии, и органично с свойством характера. Я проводить в одиночестве, над жизни.

— И вопрос: бы Вы хотели в стране?

— Конечно, значение я посещению Москвы и Санкт-Петербурга. К сожалению, не побывать в Екатеринбурге из-за событий 19 — 21 августа, поездка в работы Конгресса соотечественников. Хотелось бы Украину, Полтавскую область, впервые Александр II и Екатерина Долгорукая. Все вопрос времени. Поэтому я не прощаюсь, а говорю: до встречи!

...Высоко в растаял самолет, в Швейцарию Юрьевского и фон Фальц-Фейна. Эти людей, к поколениям, в чем-то похожи. Их ностальгия, нам, бытом, понять. Великое только издалека. У круглый ягоды, езда, теннис... Уютные дома, напоминают бомбоньерки. Хорошо налаженная, жизнь.

Оказывается, этого для счастья. Их в голодную, страну, льется кровь, кипят страсти — мороз по коже! Где и такой, дух захватывает!

Масштабы другие. Здесь их предки, и не этого забыть, не вкус молока.

НАТАЛЬЯ ВАРЕНИК

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Если ребенок не успевает в школе.

Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?