Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

Шампанское

Хотя он слеп, зато у было отличное чутье. Он — это Дом Периньон, монах-бенедиктинец, в 1715 году, признанный шампанского. Если легенде, то Дом Периньон большим по приготовлению гармоничных вин из киноматериалов, кроме того, он установил, образом из винограда красных сортов можно белое вино, и а знал, сделать вино игристым.

Однако об игристых винах речь идет в Библии. Такие пользовались в Древнем Риме. На юге Франции, в Лиму, вина умели делать в начале шестнадцатого века. Может быть, бенедиктинец стибрил «свое» открытие?

Достоверно известно, что по берегам Марны виноград выращивали в пятом веке. В средние века вина, из винограда, «вен Франсуа» (французские вина). Делать их начали в восемнадцатого века. В работе об изготовлении шампанских вин, в 1722 году, некий Жан Годино из Реймса следующее: «Вот больше лет сходят с ума по игристым винам. Поэтому виноторговцы все средства, чтобы сделать вина шипучими. Для этого они всевозможные добавки, например, винный спирт и помет». Сходили с ума по напитку в очередь жители расположенного поблизости Парижа. Но шампанское свое шествие вокруг света и стало воплощением роскоши и увеселений, вином кабаре, и разврата. Шампанским крестили корабли, чествовали победителей, с ним поднимали в Новый год, им спрыскивали эротические похождения...

В 1729 году была основана первая компания по шампанского — «Рюинар», в 1743 была основана компания «Моет» (в настоящее время «Моет и Шандон»), за последовали известные фирмы. Если в конце восемнадцатого эти выпускали миллиона бутылок, то лет спустя — 30 миллионов. В 1991 в Шампани произведено почти 300 миллионов бутылок вина.

Мел аккумулятор тепла

Виноград для производства шампанского можно выращивать в Эна и Об, но почвы находятся в департаменте Марна, является производителем шампанского. Эти состоят из слоя мела, который играет роль не природного регулятора влажности, но и тепла. Это важно, потому что Шампани все-таки довольно прохладный. Для правильного вызревания винограда нужна температура 9,5 градуса, в Шампани же она составляет, 10—11 градусов.

Виногад ля шампанского

Для шампанского почти всегда виноград сортов. Два из них - сорт Пино и белый сорт Шардоне. К из этих сортов добавляют небольшое количество из винограда красного сорта Менье.

Виноград Пино, в особенности если он растет на Реймских гор, в Бузи или Амбонне, готовому вину полноту и фруктовый букет, которым, к примеру, изысканное французкое шампанское Crystal.

Виноград Шардоне, прежде всего, в Кот де Блан на виноградниках Краман или Шуйи, приносит с тонкость и свежесть. Вина из винограда сорта Менье особенно сильный фруктовый аромат, но они менее и стареют. Поэтому виноматериала из этого сорта в шампанском не должна быть большой.

Виноградари и по производству шампанского

По своей природе жители Шампани склонны к и порядку. Шампань — очень хорошо организованная, экономическая структура. Она функционирует благодаря между мощными торговыми фирмами, которые продают двух производимого вина, и виноградарями, принадлежит почти 90% виноградников. Большое число виноградарей объединено в кооперативы. Виноградари и вынуждены друг друга: поставляют или вино-материалы, имеют в распоряжении производственное и раскинутую по миру сбытовую сеть. Головная организация, в которой представлены и виноделы, за соглашений, например, по техническим и ценам на виноград. На экспорт идут в первую очередь 26 крупных и примерно восьмидесяти мелких фирм по производству шампанского. Около десяти процентов сами отжимают сок из винограда, занимаются обработкой и виноматериалов и их продажей. Эти называемые «фекольтан-манипюлян», которых имеют отличное соотношение «цена — качество», продают в первую очередь своим постоянным частным клиентам во Франции.

Как шампанское

Шампанское — дорогой напиток, процесс его изготовления длителен. Все его производство от до в находится строгим и регулируется правилами. Виноград вручную. К месту переработки его перевозят в пластиковых ящичках и же сок, предотвратить неконтролируемого брожения, что в противном случае сок, получаемый из красных сортов, может приобрести кожицы ягод. В настоящее время брожение виноматериалов чаще всего в из нержавеющей стали, в которых виноматериалы остаются до следующей за урожаем весны. Затем их смешивают в купаж. Если купаж состоит из вин урожая и того же года, то из него изготавливают «мил-лесиме» (шампанское с указанием года урожая). Большую часть шампанского, однако, вырабатывают, применяя купажирование вин урожаев нескольких лет.

Готовый разливают по бутылкам, тиражный (определенное количество сахара и чистой культуры дрожжей, разведенное в объеме вина). В закупоренных бутылках благодаря присутствию дрожжей происходит брожение, в результате которого превращается в спирт. При образуется кислота, придает его свойства. Затем укладывают по мере на 12 месяцев в положении. После этого периода в сводчатых подвалах, в горах, шампанское готовится к отгрузке. Бутылки поступают на так называемый аппарат для бутылок, где их в одного двух месяцев постепенно из горизонтального положения в вертикальное. Осадок, образовался в второго брожения, медленно сползает вниз, на пробку, и его из бутылки при помощи операции, которая называется «де-горжман», а вместо него вина.

В каких случаях свой выбор на шампанском?

Тонкое шампанское Блан де блан, которое приготавливают только из сорта Шардоне, — превосходный аперитив. Розовое (оно свой цвет благодаря небольшого красного вина из сорта Пино черный) отличным для целой солидной трапезы. Все сорта шампанского можно подавать к и дарам моря. Но, скорее всего, найдет свое место в завершающей стадии праздничного застолья, десерта и подачей кофе. Потому что, говорится, шампанское освежает чувства. Ну, а вечер с знатоки рюмочкой кальвадоса http://ickra.ru/19-kalvados-boulard.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Если ребенок не успевает в школе.

Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?