Хочешь самим собой?

...А ты добрая?— я Лину.

— Нет,— честный ответ.

— А ты трудолюбивая?

— Не очень,— самокритично Лина.

— Скажи, Лина, на ты быть похожей?

— Хочу сама собой.

Вот последний понравился особенно.

Есть психологическая теория, в с ребенок себя с матерью, с отцом, и в сын, к примеру, подражать отцу, а (или наоборот). Хорошо, перед ребенка образцы. А нет? Тогда уж лучше быть собой.

Родителей не обсуждать, и в есть глубокий смысл. Однако из надо бы вот что: связи с имеют сильную над нами. И совсем не власть.

Сколько давали слово своих не так, были сами в доме? Сколько и клялись не своих детей, сами биты? А родителям фактически удалось? Если бы битые в родители выполняли клятвы, уже не бы детей. При же опросе 60 школьников на то, родители их бьют.

Негативные впечатления, нами в детстве, до до могут и не проявляться. Допустим, кто-то в постоянно от матери: «Можешь ли ты раз в сделать что-нибудь правильно?» Будьте уверены, дочь сын еще опасаться ошибку.

Моя часто такую фразу: «Мужчинам от всегда нужно». Невысказанная правда, за фразой, следующей:

«Я свою мужчине, я не любила, и то же может с тобой».

Моей мама говорила: «На ты годишься?» Не быть специалистом-психологом, расшифровать «послание». Мать подруги не уверена в том, сама добилась в жизни, и на «сбрасывала» комплекс неполноценности: «И ты не быть меня».

Требуется усилий, негативные не в или в и не определять вашу жизнь. Надо бороться, сказала Лина, за быть собой. Для в критические необходимо несколько от и себе твердо, но налета чувства: «Я быть не (не таким). И я это».

Вот такого поведения:

«Мне внушали дома, я в не добьюсь. Будет счастьем меня, найдется какой-то дурак, женится на мне,— 40-летняя женщина, текстильной фабрики.— Но я знала, во есть что-то такое, позволит добиться в жизни. Я не знаю, бралась уверенность. Мать не меня к высшего образования, но я стремилась и хорошо. От хотели, я поскорее зарабатывать, семья довольно бедной. Я и зарабатывать рано, в 16 лет, но учиться в школе. Институт я дневной, но время подрабатывала. Во было стремление к независимости от родителей. И теперь я деловая женщина. Правда, у с проблемами, у на конфликты, он часто место работы. Муж не семьи в отношении».

«Моя постоянно жаловалась, я непослушна, я бунтовщица, я семье неприятности и куда-то далеко, но не туда, нужно. Отец не меня, будто я него не значу, критиковал меня, матери. Теперь, я неплохим экономистом, устойчивую работу, отдельно от них, еще и не замужем, перебросили свои силы на сестру и из образец подражания. Сестра возненавидела. Теперь считается, у меня, у старшей, какие-то возможности в жизни. А возможности? Я женщина, сама сделала. Я минуту с препятствиями. И бы я сейчас, бы не в в поддержке, бы окружили и вниманием? Я всю энергию в то русло, в сама захотела»,— я одной женщины, и очень мне собственную жизнь.

Многие могут припомнить, издержки воспитания превратили в созидание.

Некоторые считают, главный источник, заводит внутренний двигатель, бороться и побеждать,— вопрос власти; кем правит, может на том, все так, он диктует. Возможно, во трудных борьба за присутствует или скрыто.

Существует и человеческий феномен. Этот заключается в том, только стремится к власти, длительное время, в детстве, ничего не человеком своих близких. Его не замечали, он ничто. Никому до не дела. Отсюда вывод: другие жить по приказу, по воле, то я что-то значу. Я раз наблюдала, деспотичные и вышли из семей, с никто не считался. Эти явно не справиться с влиянием родителей. Но, на то, такие держат под пяткой, они плохо, не жизнью. Они некоторое удовлетворение, другим — в улыбке, в сексе, в и ласке, в их и огорчений. Они не другим того, им не в родители.

Если действительно сам собой, хочешь свою в созидания, а не разрушения, все импульсы, эти спрятанные своего детства. Тренируй в том, видеть в больше доброго, и — не — заметишь, они к тебе. Не на родителей, на несчастливое детство, а над и уверенность, покой.

В родители нам великанами. Но всего люди, слабые люди, со внутренними и несчастьями.

Не семейным следовать за по пятам. И сильнее мы в то направление, нам родители, мы незрелее. Старайтесь зрелым, не правды. А в том, наши не сильны, направлять жизнь, ею. Поэтому прислушиваться к тому, говорит наш ум,— жить, двигаться...

Валентина МОСКАЛЕНКО

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?

Уход за кожей новорожденных

Кожа новорожденных малышей особенно нуждается в тщательном и бережном уходе. Ее защитные функции еще не до конца сформированы, поэтому она крайне подвержена влиянию внешних факторов и нуждается в особом уходе.