Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

ИВАН РЫЖОВ: «За мне Бог такое счастье?..»

Иван Петрович Рыжов — удивительно колоритная. Этакий деревенский мужик, каких, наверное, мало осталось. Разве в да в Шукшина.

Он не переиначить в за «новомодными титулами» или казаков, да и зачем? Природу не обманешь. «Типаж Рыжова» — глубоко мир.

— Иван Петрович, в угадывается не поколение крестьян...

— Что естественно. Я в — в Зеленой Слободе Раменского Подмосковья. Все предки — крестьяне.

Вспоминаю годы — тяжелый период: у все отобрали, а была большой. На трудились в силу. Дом — двойной, выстроенный многодетную под избу-читальню, танцы. Потом, правда, отдали: из был в Красной Армии (семья не раскулачиванию). Но, дома, ничего и не вернули.

— А же вы в искусство-то попали?

— В лет я в раз в Москве, купив в Малый на «Огненный мост». После спектакля, завороженный, я по улицам. Неожиданно себя стать артистом. Увидел о том, в училище Театре Революции (нынешний Театр В. В. Маяковского) юноши и на факультет.

В экзамена — наша в километрах от дороги — я кирзовые сапоги, лучший костюмчик, косоворотку. Напялив тогда с козырьком, на в зеркало: «Эх, я одет!» И по бездорожью, проливным отправился на станцию...

Когда в Москву, даже описать, на я похож: грязный, мокрый, раскисший... Открыл в и очаровательных, выутюженных, мне показалось, красивых и девушек. И понял, мне не место. Только красивые, они, и быть артистами. Я от за колонну, провалиться землю, и, не плача, уже уходить. Но вдруг мою фамилию. На смотрели, наверное, пар глаз. Я вперед — расступились, боясь запачкаться. И по коридору, в тишине в кабинет, принимали «в артисты»...

За сидела комиссия: мне показалось, двадцать. Я оторопел: на руки и на уставился, — на меня. Вдруг кто-то из сказал: «Да...» Мне стало как-то и обидно... Спрашивают: «Что будете?» «Да хотите».— «Давайте стихотворение». «Партбилет» Безыменского, я выучил, так:

Весь грабастают ручища, Всю щупают — в чего-то нет...

Я до не видел, читают стихи. И стал, читая, «грабастать руками», а и встал на колени, по и «щупаю землю». Комиссия хохочет... Я остановился, и говорю: «Ну, вы ржете?» Они пуще прежнего. И я дочитал, и думаю: «Все, выгонят». Нет, не выгоняют. «Поете?»— спрашивают. «Конечно, пою». «Ну, — говорят,— что-нибудь». А у меня, назло, выпало из головы... Стою, дурак, и вдруг, для себя, затянул: «Пускай меня за то, я люблю...» Комиссия хохочет.., а я пою. Смотрю, сидит женщина, у по катится слеза... (Как оказалось, была Ольга Ивановна Пыжова. Она столько усилий, не захохотать, у пошли слезы.) Я же подумал: «Ну вот, одну пронял». Развернулся и петь ей. А из ей говорят: «Ну вот, посвящается...» Потом еще и плясать, и показывать. А в этюде, на животе, в грязи от я «поплыл», в от меня выгнала...

Я в уверенности, провалился. Сказали, будут списки принятых, посмотреть. Хотя я и не в удачу, но где-то теплилась... Приехал. Список из человек. Моя восемнадцатая — глазам не верю. Подходит девушка, я к ней: «Девушка, прочти!» Она: «Какой-то Рыжов...» — «Это Я!» — «Такого приняли, а нет...»

— А документ, у был? Насколько известно, в то в получить было непросто.

— Тогда не было, а такие «удостоверения». Я был комсомольской ячейки. Что делать?.. Без нельзя. И я секретаря комсомола, ему водки — он мне дал. А билет в Раменском и я сам взял. Правда, я четыре не в — боялся.

— Вас в места, к земле?

— Вначале тянуло, нет. А старость чувство вернулось. Даже не говорю, скрываю.

Там на мама, сестры, братья... Нас народу в семье: я — девятый, последний.

— Как судьба братьев, сестер?

— Почти жили в деревне, в колхозе. Раньше я у часто бывал. Последняя Мария в году. Есть племянники.

— А домиком в не обзавелись?

— Дачей Наро-Фоминском. Почему-то не хотела, в деревне за домик. Наверное, боялась, меня могут споить. Ведь только нескончаемые визиты, и старается угостить... А этого не переносит, ей я лет как в не беру.

— На участке что-нибудь сажаете?

— Все есть... Только это дочка. Я там бываю, не — не позволяют.

А нужно, и сеять, и косить, и пахать... Была картина «Крутые горки» — в должны косить. И артисты говорили, они умеют, я промолчал. Пока не занят по роли, все говорил: «А ты репетируй...» И я с ходил на покос. Но, приступили к съемке... я и косить. И великолепная получилась!

— Вы почти во фильмах Шукшина...

— Да. Особенно любимы «Печки-лавочки» и «Калина красная».

— А по вы дружили?

— Мы о не говорили... И не бы этого касаться. Настоящие о не говорят. Вот год, нет со рядом моего Жени Шутова. Я три не прийти в себя...

— Иван Петрович, вы к актеров, снимавшихся и любимых. Но фильмы, типаж «не в моде»...

— Тут я с полностью фильмов не снимают, на «деревенские» не дают. А хочет смотреть. Любые картины с смотрят. Я тут купил «Печки-лавочки».

— Один из этапов биографии — в сказках. А ли на «сказочные» истории?

— А же!.. В «Иване да Марье» — любимом фильме-сказке я этакого царя. Пробовались на роль артиста: я и Дуров. Утвердили меня, с удовольствием. Да и остальные уж хороша!

Там и презабавный случай: проходили Калугой, и выстроено царство. Артистов на привозили пораньше. Меня как-то в семь: и на место. Машина ушла. Я постоял-постоял — хорошее утро, нет. И в «свое» вздремнуть. Сел на трон... Открываю мной процессия. Впереди с матерью, молодые, а с подруги и жениха (человек шестьдесят!). Сижу... Подходят с отцом: «Царь-батюшка, молодых!» Хотел сказать: «Какой я царь?..» Да у такая в глазах... Что же делать?— «Становитесь на колени». Встали, я руку на голову: «Я царь, Евстигней тринадцатый, молодых. Желаю им счастья, они друг друга, старших...» Не же пожелать? Заканчиваю: «Аминь». И тут, чувствую, мне что-то в сует. Смотрю — рублей! Отозвал ее: «Возьми назад. Я денег-то не бесплатно». Она забрала. А процессия отступила, я услышал, муж ей сказал:

«Надо дать бы взял!»

— Вы пятьдесят лет. Срок, и говорить, завидный. А вы с нашли друга?

— Нина театральное училище, ее на имени Горького. Но она от дела отошла, в английскому языку.

А мы работали вместе. Я как-то ей: «Ниночка, я скажу, ты за замуж,— не выходи. Я плохой: и пьяница...» (У была тактика.) И как-то и говорит: «Да вы про себя! Вы — хороший...» Сначала мы не расписываясь. А во войны эвакуировали в Сталинабад (Душанбе) и я сказал, еду с женой, очень не знал. С июля первого мы вместе. Поженились — и оказалось, я муж. Я верил, и живут же дружно, мы с Ниной. Но время, и разошлись очень ругались. А мы...

— Как же вы такой гармонии? Жена стать или вы тянулись за ней?

— Она хорошая! Такая хорошая, если бы жить раз — бы на ней, правда. (Слава Богу, она не слышит...) Когда Татьянка — дочь, сплотило еще больше.

— Значит, вы отец...

— Да, у прекрасная семья: жена, дочь, и Алеша, лет.

Мне хотелось, Татьяна дочку. Я в уверенности внучку, вдруг — мальчишка. Но я доволен! Он прелестный, мы с большие приятели. У много друзей, музыкой. Я и не думал, он легко экзамены. Учится в Петербургском киноинженеров (в филиале), работать по — звукооператорской, и родители, окончили же институт.

...Что нужно человеку? Я утром с мыслью: за мне Бог такое счастье?..

Наталья ТЕНДОРА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?