СЕМЬЯ ЧИСТА

Замечательный философ и Василий Васильевич Розанов (1856—1919) своих современников, да и не их одних, своего мышления. В прошлого он выступил рутины воспитания. Широко и всесторонне, никто до в России, он к семейной и пола, развода, быта и проституции. Свою «Семейный в России» (1903) он начал, утверждением, семья не у предметом исследования, темой художественного воспроизведения, восхищения, шуток, пародий. «Да, поразительно,— Розанов, — два произведения литературы русской, «Евгений Онегин» и «Анна Каренина», апофеозу семьи и — мук, в семье».

Розанов, до Белинский, пушкинскую Татьяну за то, высокое любви принесла в законам мнения и морали. Но не для Розанова главное. Светской он мораль семьи. «Татьяны идеал» — из ложных на . и русской семьи. Взят момент, минута; занавес — и в бессмертных, но (в этом, дело) явлена красота, от замерли и в восхищении. Но же «она»? Бесплодная жена, надежды материнства, страстотерпица...» Идеал Татьяны в путях семьи губителен: «детей — нет, — прогорклое, — не будет...» А в книге «Опавшие листья» Розанов «канон Розанова»: «Девушка детей — грешница».

Идеал Розанова — и твердый, на годы и времена, выше партий и идеологий,— в семье, которой бы друга. «Повелевать можно, повинуясь ей», — он Фрэнсиса Бэкона. Одна укрощает страсть, могучего в ягненка. Половая есть совершенно неодолимая, Розанов, и только другая сила, которая, с справляется: любви. «Сильна смерть любовь»,— в «Песне Песней Соломона».

Дайте только семью, Розанов, и я из ячейки вам социальное здание. Но была на принципе — долга. Но «долг», могут и есть степени измены ему, как «любовь» — уже не быть любимому.

Изъять из семьи, учили -богословы,— значит, Розанов, не семьи, не ей возникнуть. Страсти — динамическое и материальное семьи: «порох», которого не выстрела. «Не улыбки и я иногда, причина разрушенности в время в действии и разнузданных страстей. «Если бы не страсти, бы успокоилась». Я думаю, «если бы не семьи не бы».

Видя в «первый устой» прочности, Розанов говорил: «Семья и государство. Но семья или, точнее, в бытия она в положение, — всегда лихорадить неопределенных заболеваний».

Семья и ребенка человека из «пустыми отрицания», из «нигилизма», которым Розанов за Достоевским. Подразумевал формы движения молодежи. Нигилисты — юноши, то еще не рождавшие; весь семьи и семьи. Где семья, ребенка -кончается нигилизм, революционизм, Розанов.

Затем воспитание детей; их отхождение от родителей. Дети — на стволе: но сук с днем не от своим «зелененьким», «кончиком», к только основанием. В этом, «меленом», в листочках; мысль, сердце, душа.. Так же и дети, в семье: «Плачь не — а не переменишь».

И одна из в «Опавших листьях» на тему: «Дети... Как им родители, они входят в возраст: товарищи, жизнь, это их... Когда моя умерла, то я то понял, можно папиросу открыто. И закурил. Мне 13 лет».

В самого Розанова четыре дочери: Таня, Вера, Варя и Надя (по Пучек), Вася и жены Варвары Дмитриевны от брака — Александра (Аля).

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?