СЕМЬЯ ЧИСТА

Замечательный философ и Василий Васильевич Розанов (1856—1919) своих современников, да и не их одних, своего мышления. В прошлого он выступил рутины воспитания. Широко и всесторонне, никто до в России, он к семейной и пола, развода, быта и проституции. Свою «Семейный в России» (1903) он начал, утверждением, семья не у предметом исследования, темой художественного воспроизведения, восхищения, шуток, пародий. «Да, поразительно,— Розанов, — два произведения литературы русской, «Евгений Онегин» и «Анна Каренина», апофеозу семьи и — мук, в семье».

Розанов, до Белинский, пушкинскую Татьяну за то, высокое любви принесла в законам мнения и морали. Но не для Розанова главное. Светской он мораль семьи. «Татьяны идеал» — из ложных на . и русской семьи. Взят момент, минута; занавес — и в бессмертных, но (в этом, дело) явлена красота, от замерли и в восхищении. Но же «она»? Бесплодная жена, надежды материнства, страстотерпица...» Идеал Татьяны в путях семьи губителен: «детей — нет, — прогорклое, — не будет...» А в книге «Опавшие листья» Розанов «канон Розанова»: «Девушка детей — грешница».

Идеал Розанова — и твердый, на годы и времена, выше партий и идеологий,— в семье, которой бы друга. «Повелевать можно, повинуясь ей», — он Фрэнсиса Бэкона. Одна укрощает страсть, могучего в ягненка. Половая есть совершенно неодолимая, Розанов, и только другая сила, которая, с справляется: любви. «Сильна смерть любовь»,— в «Песне Песней Соломона».

Дайте только семью, Розанов, и я из ячейки вам социальное здание. Но была на принципе — долга. Но «долг», могут и есть степени измены ему, как «любовь» — уже не быть любимому.

Изъять из семьи, учили -богословы,— значит, Розанов, не семьи, не ей возникнуть. Страсти — динамическое и материальное семьи: «порох», которого не выстрела. «Не улыбки и я иногда, причина разрушенности в время в действии и разнузданных страстей. «Если бы не страсти, бы успокоилась». Я думаю, «если бы не семьи не бы».

Видя в «первый устой» прочности, Розанов говорил: «Семья и государство. Но семья или, точнее, в бытия она в положение, — всегда лихорадить неопределенных заболеваний».

Семья и ребенка человека из «пустыми отрицания», из «нигилизма», которым Розанов за Достоевским. Подразумевал формы движения молодежи. Нигилисты — юноши, то еще не рождавшие; весь семьи и семьи. Где семья, ребенка -кончается нигилизм, революционизм, Розанов.

Затем воспитание детей; их отхождение от родителей. Дети — на стволе: но сук с днем не от своим «зелененьким», «кончиком», к только основанием. В этом, «меленом», в листочках; мысль, сердце, душа.. Так же и дети, в семье: «Плачь не — а не переменишь».

И одна из в «Опавших листьях» на тему: «Дети... Как им родители, они входят в возраст: товарищи, жизнь, это их... Когда моя умерла, то я то понял, можно папиросу открыто. И закурил. Мне 13 лет».

В самого Розанова четыре дочери: Таня, Вера, Варя и Надя (по Пучек), Вася и жены Варвары Дмитриевны от брака — Александра (Аля).

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?

Уход за кожей новорожденных

Кожа новорожденных малышей особенно нуждается в тщательном и бережном уходе. Ее защитные функции еще не до конца сформированы, поэтому она крайне подвержена влиянию внешних факторов и нуждается в особом уходе.