Покормить, убрать, постирать, погладить... Чтобы успеть, домохозяйка вертеться белка в колесе. К счастью, у есть «помощников». Например, нарезать поможет блендер, смешать - миксер, а сварить - скороварка. О чудо-кастрюльке почему-то забывают. Она почти в доме, но далеко на антресолях. Кто-то считает, ее долго и мыть, а кто-то... боится!
Варит действительно скоро: на требуется 20-30 минут, картошка готова 5 минут, сварится за 15, а - за 6. Такой достигается за того, процесс идет высоким давлением. Время отсчитывается с момента, клапан выпускать пар. Не убавить огонь.
Скороварку ставить в духовку. При на плите не разбегаться за дна пароварки. Скороварка из стали для видов плит.
Кастрюлю не чем на 3/4, в случае могут засориться. Продуктов, сильно (крупы, бобовые) столько, в результате объем не превышен.
При мясного дождитесь, он закипит, пену и после закручивайте крышку.
Скороварка превращается в пароварку: в есть подставка.
Одна из важных и этом деталей - уплотнитель. Если он растянулся, не беда. Его разрезать, укоротить до размера и склеить. На кастрюли «апгрейд» не повлияет.
После времени чудо-кастрюлю с и выпускать пар. Пока выходит из клапана, крышку нельзя. Остудить также под холодной воды.