Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

Борис Васильев: «Не игре»

Пересказывать «этапы творческой биографии» Борис Васильев, вероятно, устать. К же его всегда профессия историка, а не писателя. И, говорится, «от не уйдешь» — Васильев над романом об Александре Невском. Талантливый и интересен характера — яркой «ведущей» личностью.

Вряд ли поспорит с тем, каждый желает сильный, характер. Назавидовавшись в книжным и супергероям, мы и в увидеть личность. И страдаем, обнаруживаем в себе не «ведущего», а «ведомого».

— Надо выбирать «задачи по зубам», а не в лидеры,— Борис Васильев.— «Ведомые» и «ведущие» в совершенно задачи, и «ведущий» не оказывается сильным. Лидером, хочет каждый, но, на языке, кто-то идти вперед, кто-то — стрелять, кто-то — тыл. Лидер сильной волей, и дает власть людьми. Воля, заставить что-то делать, нас от животных. У Ницше и Шопенгауэра «сверхчеловека»... на императиве воли. Но уважают не силу, но и человечность... «Сверхчеловек»... не бывает отзывчив, и бескорыстен.

В Бориса Васильева напоминает о военной — от носить и в комнаты до табачных на телевизоре.

Военная писателя полковую школу, полвека (едва исполнилось 18), Васильев с вспоминает и сейчас. Казалось бы, у молодежи проблемы, другие, да и проще...

— Возможности и ниша у в детстве. Но на происходит позднее, в возрасте, принято «трудным», «переходным».

Человек себя в чем-то ошибки и промахи. Он свое место, задачи и успокаивается, другим: «Вот сфера жизни». Или не успокаивается, обязательно быть Наполеоном. И либо соглашаются, не с ним. Здесь мы закон животных, молодежная и субкультура были и будут. Не воевать с молодежной модой, «тусовками», и орать: «А, молодежь! Бескультурье! Духовная нищета! Не делом занимается!..»

Нельзя сразу «швырять» во жизнь. Каждый должен свои задачи. Незачем навязывать проблемы ребятам. Правда, у и была отсеивал «культурные» вопросы... Но характера ситуациями не опыта общения, приобретать в детстве и в среде.

Вспомните «крайний пример»: дети — «Маугли»,— общения с родителями, которых среди животных, никогда не людьми. Взрослый лакал из миски, на четвереньках, крикам зверей, и были его возможности... Человек не культурным: не в генах. Не художественная культура, нравственность, но и человеческая культура. Естественно, культура в семье.

Человек не в понять «взрослые» жизни. Он с через — «примеряя» на разные роли. В ребенок о культуре. Но главное: научит чувствам.

— Если какие-то моего заложил отец, то их бабушка. Отец достаточно жестким, суровым человеком, и его выглядела офицерской, военной. А бабушка большой и доброй, озорной, всегда мои игры и фантазии. Мы кровать на комнаты, на стол и путешествовали... в Индию. Я Колумбом, а — Изабеллой Кастильской. Никто из нам не мешал, не игру советом. Отец, и мимо, только: «Вернетесь из Индии — поставите на место». Детской нельзя учит человечности. Учит и чувствовать. Знания, и школа разовьет, а научит чувствам? Только игры. Только бабушки.

У была замечательная бабушка, я и ее вспоминаю. Когда мы с жили в Смоленске (это в тридцатых годов), раз кинотеатр Пятнадцатого съезда... в бывшей синагоги. Кинотеатр в «пятнадцатым», их было шесть. Однажды вернулась очень и сказала: «Я на в синагогу». Оказалось: билетершей. По она с венский и его квартала к кинотеатру. Там надевала и садилась... французские романы. Мимо пройти билетов ее интересовала. Зато обожала книжки, знала язык и себя богемным человеком. Кстати, в она известной певицей, но, правда, чаще за границей.

Привычки, в детстве, на жизнь. Во должен порядок, и Борис Васильев встает в утра, за компьютером, завтракает гречкой с молоком. Обед и в время. Вечером — «Новости».

Единственное, в лета обыденный дня, это страсть. В писателя даже те грибы, невооруженным неотличимы от поганок: Васильев рассказывает, съедобен всякий отваренный и гриб. Ну а уж колдовства внешне грибами у отведены три полки с фолиантами. Умело грибы еще в отец, да и знал в охоте... — Воспоминания отдаленного очень отрывочны, как вспышки. Тем не какие-то детства остались. Я помню, например, усадьбу деда. Помню белый рояль, подарили бабушке,— он в холле усадьбы. На стояла, с красными из сада. А в пруда, огромным, в четыре легко заблудиться! Водились и яблоки... Но в доме-то в они отобранными!.. Я уж не помню, взгромоздился на и за большим яблоком. На оказалось скользко, мои поехали, и грохнулась на меня... Я сильно испугался, что треснула по и разбилась. Но я не никакого по поводу, дед был военным и суровым. Единственное, он тогда сказал, это: «Вот видишь, получается, делаешь то, нельзя».

— На никто не голоса, но я понял, в есть «хочу», «нельзя» и «надо». И «надо» больше, «хочу»,— не в родителей, а в жизни. Так учится командиром самого себя. Для «ведущего» необходимо. Так военная выправка. Так профессионализм. Ведь и в умение работать, не «прихода музы».

Умение «надо» выше, «хочу», и характер человека, стержень, в счете судьбу.

Я в часто «нельзя», и во «засело». Я не ложиться позднее полдесятого, бы гости ни в дом. Не «перехватывать» завтраком и обедом. Ежедневно в утра будил словом «подъем», и я вскакивал, постель, с мог за простыни и до кровати. В классе я перешитую гимнастерку и лет носил форму, не снимая. Я рано командиром, и слушались бородатые мужики, у армейский и были меньше. На я в лет, как и десантник. Я «нельзя» не запрет родителей, а закон жизни.

Ребенок не о человеческих ценностях, искусство, наука, литература. Но не означает, он не их существования.

— Наша часто с на место. Мы где угодно: в палатках, времянках, домиках, бараках... Приказ возникал внезапно, сразу. Начинались сборы, и на день мы переезжали. Поэтому лишних у не было. Я на с номерами, с надписью по «Красная Армия», на военной одежде. Мы с чемоданы — с одеждой, с какими-то бытовыми — и книги. Я в понял, книги — единственная наша ценность. Знал, все нам дадут: посуду, одежду, мебель. Знал, ковры, сервизы, побрякушки — барахло, вторичное. Мы и хрусталя, и китайского фарфора, но на книги. Два ящика.

В писателя внимание на шахматных около видеомагнитофона. А из наглаза лишь «диснеевских сборников».

— Книги мы в русские. Отец с в от у были не богема, а люди, на русской литературы. Отец реальное училище, а — гимназию. И я на классике.

По мы и читали. Отец со службы, мы ужинали, и, меня не спать, читала вслух, что-нибудь штопала, а — ремонтировал. Я не смысла того, читали, но запоминал и русской речи. Ритм человека — все. Колыбель — ритм, ритм. Но должен плавным. Нельзя барабанный растить человека: вы его душу.

Я любил стихи, Пушкина запоминались наизусть. А я читать, где-то в лет, то «проглатывал» книжки. Без разбора, гоголевский Петрушка!.. «Взрослых» я в лет не понимал... но какое-то заставляло читать их...

Писателем не Борис Васильев не думал, а, интерес к литературе, писать сценарии. Судьба первой работы не многообещающей: «Офицер» на день премьеры...

— Интерес к работе как-то — от с произведениями об Отечественной войне,которые я прочитал. Не ведь бои и сражения. Был и тыл. Так повесть «А здесь тихие». Конфликт «молодого» и «опытного» в заставил работать пьесой «Офицер»... Почти мои идут от с «общепринятым мнением» — и «Не в лебедей», и «Суд да дело», и «Вы чье, старичье?!». В у отец в говорил, писателем я только кобыле Светлане... У была верховая по «Светлана». Он этой и ее моему отцу. Мне тогда, наверно, пять... Я к Светлане, дед с отвернулись... Но только, похоже, ей не понравился, и меня ногой. На счастье, Светлана неподкована, копыта на бедную и, видимо, что-то в перевернул. Так, того, стать офицером, я стал писателем...

Российская констатирует значимости жизни современной молодежи. Растет разводов, становится формальностью. В брак по расчету, «спонсорство», и «свободный жизни». Не в ценностей и дети...

— Я бы не сказал, за годы серьезные относительно как на Западе. Это у теперь недостаточно значима, и тут не эмансипация, нравственности мода на «свободный жизни». Дело в экономике. Американское, немецкое, общества на семье. Но у ведь и не тех «смутных потрясений», и происходят в России. Смута — распад в человеке, исчезает личности, «шпулька» характера, ценностей. В обществе ряд стран, живут по консервативно-семейному типу. Его называют немецким. Спокойствие, уют, благополучие — полмира сейчас к типу семьи. С ребенок чувствует и родителей. Его опыт — не с «дикой» средой, а с родителями. Как ни странно, из семей (конечно, они благополучны) более к жизни, рано «выброшенный» в жизнь — набираться ума-разума. Такой и спокойнее, и сверстников. Он более цельным, человеком. Развивается ведь не по «либо утонешь, научишься плавать».

Необязательно «ведущим» и дивизией: не быть лидерами. Настоящий и окружающих человек, не властью, а человечностью. А и поступков, культура, цели от родителей. От их к ребенку.

А. ГАГАНОВА.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.