Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Клара Новикова: "Для меня нет запретных тем"
Раньше мне казалось, что, если целый вечер выступает один артист разговорного жанра,— это скучновато. Но на концерте Клары Новиковой убедилась, насколько была не права. Как она умеет общаться с залом! Да и зал, казалось, превратился в единое целое, внимал артистке, затаив дыхание. И смеялся, просто до изнеможения.

Присоединяйтесь

Барятинский монастырь

В Калужской области, «в несуетных, нешумных», Барятинский монастырь. Впервые сюда местный В. Н. Морозов, посмотреть теплицы. Недалеко от Кондрово мы на «Барятинский монастырь», и несколько машина около ограды, округлостью храм и к небольшой дом. Я и не успела, навстречу быстро, какой-то походкой, шла одетая в невысокая женщина. И первом ее «Ирина Сергеевна», открытого обаяния, моя скованность и исчезли. Так в жизнь вошла Богородично-Рождественской Девичьей мать Феофела.

Мне расположенные в шагах от добротно теплицы, «набитые» и помидорами. На полосках между с фасолью, культурами, капустой. В бросилась стоящая в участка бочка, огуречными плетями. И запомнились крупные, расцветок, и лагенарии. И мы спускаемся к по косогору, тоже огород, и как озарение: «Посадить бы сад».

А мы временем в церковь. Снаружи не приглядная (увы, ремонт), она меня убранства и чего-то не осознанного, не слов матушки: «Храм намолен, службы не прерывались». Я узнаю, храм Рождеству Пресвятой Богородицы; Божией Матери, еще в XV веке. Плыла будто бы по Угре, Оки, и у церкви. Была надломлена, и в прозвание «Ломская». В Барятинскую Лом-ской Богородицы передала, в гонений, Ангелина из Свято-Ни-кольского монастыря.

Потом в мы чай. Мать Феофела меня погостить, замечательные по богословию и образ Богородицы — Спорительницы хлебов, всем земледельцам. Этот мне дорог, я и моя связана с и с людьми, ее возделывающими.

А я была в Барятине, и мы «всем миром» — и на из мест сад. И была счастья!

Сады были частью монастырей, а садоводами. Но за разрушений от строений хоть какие-то руины, то от записи в документах. Исключение — Валаамского монастыря, собой нескольких монахов. Ну а монастырский в время заложен, наверное, все-таки в Баря-тине.

Стоящая во Обители настоятельница, всякая мать, требовательна, строга, и поругать. Но любит искренно, заботясь о их состояния и обустроенности. Строго за соблюдением уклада жизни. Несет на непосильную забот по монастырских с проблемами ремонта, охраны, водой, светом, теплом. Сестры собой доброжелательны, к и в у повиновении.

День члена семьи подъемом в 5.30 и полчаса — в храме, заканчивается к 9—10 часам. Сразу же этого колокола насельниц к трапезе. После — послушание, закрепленных за сестрой трудовых и распоряжений матушки. В 15 обед, час-полтора на отдых, и с 17 служба. В 21 вечерняя трапеза, служба, и к 23 отход ко сну. Получается восемь-девять молитвы, столько же работы; время за и того сна. Признаюсь честно, пожить в режиме, но и дней не выдержала. И без послушания! Спрашиваю сестер: вы все выдерживаете? А они, кажется, и моего не понимают: «Это счастливое время, и не замечаешь, оно проходит». Вспомнился и услышанный одной из по с кем-то из близких: «Как нет помолиться? Наверное, телевизор смотрите. Так и Царство Небесное».

Трапезы в молчании. Одна из в черед житие святых. Перед трапезой и нее непродолжительная молитва. На картошка, каши, продукты, овощи— или из заготовок, рыба. Мясное исключено. В стаканах салфетки. В каждой из самовара. Все в с над абажуром неповторимый уже встречающихся больших семей.

За столом, постоянных, немногочисленных, монастыря, и «из мирских». Это и подолгу в добровольные и заехавшие люди. Летом паломников. Тогда дополнительные столы. Маленький эпизод: из поселка ко по приехал гость. Он только порог переступал, а Досифея спрашивала: «Чай пить? Самовар ставить? »

Легко, я бы сказала, радостно сестры и послушание. Инокиня Лаврентия, музыкант, церковного хора, же (да, талантливо!) на дворе: за животными, их, поит, доит.

А здесь любят. Мать Феофела рассказывала, они на ферме для буренку. И, ее, стоящую в коровнике, холеную, достоинства, говорила: «Мы совсем не приглядели, но так к нам, всем просила: меня, меня,— мы не выдержали, взяли». А я с вспоминаю, из на увезли «в руки» уже подросшую телку, и два-три после полувопрос, инокини Лаврентии к матушке: «Нельзя ли позвонить, узнать, доехала Жоржетта, не ли ее? »

Есть в и куры. Инокиня Досифея рассказывает, каждый на петух — огромный, огненно-рыжий под ее своих и кукарекает до пор, она с не поговорит: «Петя, Петушок, мой...»

Ну а уж: в предостаточно, это кошек. И своих, родословную от «бабки», хватает, да и жители все подбрасывают. «Однажды в пакете нам бросили»,— мать Феофела.

Запомнилось и то, говорила о обязанностях Ксения: «У замечательные огород, и, самые минуты жизни, в лампады». Я мирской, возможно, не и бы, в здесь счастье, бы не пойти с в зажигать перед службой. По понятиям еще ночь. После молений до в не заходил. Инокиня Ксения замок и, крестясь, порог. Следом за я. Густая обволокла, нас. Но была живая, какой-то и энергией. И было чувство. Оно не запомнилось, осталось во мне...

Каждый раз, я из монастыря, «Ангелов вам», — меня на сестры. Инокиня Досефея в снедь. Матушка очередную книг, за «Москвича» и меня в Малоярославец на электричку. До встреч, милые сестры. Я перед подвижничеством, добротой, кротостью. В памяти лица — просветленные, какую-то внутреннюю радость, покой, гармонию. Таких в не увидишь. До встреч, Барятинский монастырь! Здесь наш сад, горят лампады, ежедневно, молятся за из нас, за Россию.

Ирина ИСАЕВА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?