Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Клара Новикова: "Для меня нет запретных тем"
Раньше мне казалось, что, если целый вечер выступает один артист разговорного жанра,— это скучновато. Но на концерте Клары Новиковой убедилась, насколько была не права. Как она умеет общаться с залом! Да и зал, казалось, превратился в единое целое, внимал артистке, затаив дыхание. И смеялся, просто до изнеможения.

Присоединяйтесь

Что говорить, когда тебя дразнят.

Помимо позитивного саморазговора есть и еще несколько способов самозащиты для ребенка, подвергшегося вербальным оскорблениям. Они основаны на технике визуализации.

1. Представить себе, что негативные мысли — это стрелы. Как ты поступишь, если увидишь, что в тебя летит стрела? Отступишь в сторону. Нужно представить, как отступаешь в сторону, и стрелы-слова пролетают мимо.

2. Представить себе, что ты выставляешь перед собой непробиваемый щит или облачен в доспехи. Когда в тебя летят стрелы негативных слов, они отскакивают от доспехов или щита и падают наземь, не причинив тебе вреда.

3. Представить себе, что негативные слова — это капли дождя. Вообрази, что ты раскрыл над головой волшебный зонтик и капли скатились с него.

4. Использовать технику визуальной репетиции. Представь себе, что тебя оскорбляют, а затем — что ты отвечаешь на это с помощью любимого визуального образа или аффирмации. Можно также нарисовать картинку того, что визуализируешь, — себя в доспехах или под магическим зонтиком. Можно придумать и другой образ.

Шаг 4. Реагировать на оскорбление фразами, которые начинаются с «я» (я-утверждениями).

Отвечать обидчику оскорблением на оскорбление — значит опускаться до его уровня. Ответное физическое насилие тоже обостряет конфликт. Вместо агрессивной реакции нужно проявить ассертивность (уверенность и настойчивость) и сказать: «Мне не по душе твои слова» или «Я не люблю, когда со мной так разговаривают».

Шаг 5. Побольше любить себя.

Как правило, обидчики привязываются с оскорблениями к тем, кто производит впечатление беззащитных, слабых и уязвимых. Ребенок с высокой самооценкой излучает мощь и уверенность в себе, которые охраняют его от потенциального оскорбления. По словам одного педагога: «Если ты любишь себя, то и другие будут тебя любить. А если относишься к себе плохо, окружающие заметят это и начнут тебя изводить».

От кого бы ни исходили оскорбления — от взрослых или сверстников, — большинству детей не хватает силы личности, чтобы противостоять обидам в одиночку. Поэтому, как уже говорилось выше, чаще всего желательно, чтобы у ребенка был взрослый союзник. Он требуется, чтобы:

  • обеспечить ребенку признание его ценности и достоинства, положительные «поглаживания» в противовес оскорблению;
  • помочь ребенку самому обеспечить себе положительные «поглаживания» посредством позитивного саморазговора;
  • помочь ребенку проявлять ассертивность и научить его отстаивать себя;
  • при необходимости обеспечить защиту, вмешаться и прийти на помощь.

Хотя дети и не в силах контролировать высказывания сверстников в свой адрес, они вполне в силах контролировать то, что говорят себе, — свой саморазговор. Этот процесс годится и для того, чтобы заменить оскорбления извне на позитивный саморазговор.

Нередко дети, проявляющие жестокость по отношению к сверстнику, оскорбляют, дразнят и травят его потому, что плохо относятся к самим себе. Их поведение представляет собой безуспешную попытку почувствовать себя счастливыми, сделав других несчастными. Кроме того, мотивировки действий обидчика могут быть и такими:

  • Обидчик пытается добиться внимания.
  • Старается выглядеть «крутым» или действовать подобно большинству (стадный инстинкт).
  • Старается выбить объект травли из колеи, разозлить.
  • Завидует другому ребенку или ревнует его к кому-то.
  • Изводит других за то, что ему не нравится в себе самом.
  • Обидчику некомфортно рядом с ребенком, непохожим на других.
  • Обидчик вымещает на других вербальное оскорбление, которому подвергся сам.
  • Обидчик не знает, чем еще себя занять, травит других от скуки.

    Д. Блох

12
Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Если ребенок не успевает в школе.

Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?

Вход


Напомнить парольЗарегистрироваться

Быстрый вход через почту или соц.сеть:

Регистрация