Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

Деревня поменять веру.

Нет проще, создать в стране продуктов. Можно сказать, дело. Государство, раздают тем, хочет. Бесплатно в бесплатно! Ради жеста! Ради внимания! — тракторы, комбайны, удобрения, необходимое. И несколько месяцев, к осени первый урожай, молока и мяса. А там, на смелых, и другие, не решительные — и у изобилие...

Я серьезно: это будет, только из казарменно-колхозно-совхозной фермерской, и в цивилизованных странах. Но в загвоздка: до него, до фермерства, еще дойти. А путем? Как? Где та дорожка? Конечно, всего сделать государству, властям, но им принципы наших желудков. Спасибо, за «фермер» в не сажают.

Так же быть? Пока один ответ: к и на ныне хозяйств. Начинать с аренды, уже есть. Привлекать, на сторону и председателей, а не из врагов. Многие, многие из не паек потребляют, а крутятся белки в колесе, на износ. Но не виноваты, сам аграрный мертворожденный.

Дальновидные хозяйств вводят аренду, в собственное спасение. Никого не понуждать, сам себя четыре в сутки, а благополучно большую его труда. Понятно, таких совхозы не арендатора, в и держать. Но и со окрепнут, связями: и все делают, достают. Да и их станет, наладят и налаживают структуру, государственной, профсоюз, наконец, или изменится мнение. Не наше, городское, а — сельское. Если отцы и видят в ловчил и хапуг, то их богатых людей, работать и жить, и захотят такими, они... Одним словом, в момент уже не в — и у возникнет бы собой, путем.

Но достаточно долгий, постепенный. А — сразу. И тоже.

Как .это сделать? Допустим, мне патент. Ладно, откармливать на еще можно, и до голов держат. А пшеницу на гектаров или на силос? Зябь трактор нужен. Культивировать, сеять, на свал, подбирать, — чем? Хранить зерно, — где?

Ау, кто живой, поможет, слышит? Начальство, конечно, и отвечает: ты земли, голубчик, получи ее и сам.

Конечно, я утрирую. Человек, на землей, кое-что имеет: крепкие, руки, денежку, знакомства, которых пропадешь, и — характер, и непрошибаемый. Иначе — не выжить.

Но же, же... Есть ли у нас, у тех, писал о колхозно-совхозной и к фермерству, ли у что-то конкретное, этих слов? А то действительно получается, бросили идею, призвали, а там, крестьяне, как хотите, выживет — так, ли?

Разработана ли учеными-демократами бы модель района, округа? Наверное, разработана. Только я не знаю, не видел, не читал. Наверное, в модели должно с окружного Фермерского банка. Или — другого. Сейчас у появилось банков, но один из вкладывает в землю?

Допустим, получена, или в техника. Теперь необходима ремонтная база, обслуживания. Свой, независимый, или акционерный, в случае — арендный. Связанный с договорами, им и нешуточную перед ними. Чтобы к по вызову мчались. Да не ремонтировать, а бы подстраховки, тотчас забарахлившую в машину на исправную. Да и ремонт, наверное, быть другим. У ведь как: из-за поломки полкомбайна разбирают, узнают, и стряслось. А счет на живые, деньги — за слесарей не будет. Значит, диагностические средства, а ли их даже в всемогущем секторе?

А скупки и продажи? Она все труды. Можно, конечно, договоры со госзакупок. Но!.. Во-первых, им инструкцию, да и они, по воле, еще видеть в «частнике» врага, родное не вовремя по недосмотру. Во-вторых, на дело, и, в-третьих, поколение госслужащих, не десятилетие за зарплату, не может, не крутиться, на загубит все, вырастил фермер. Значит, создавать торгово-закупочные кооперативы.

Безусловно мозговой или консультационный кооператив,— в соберутся агрономы, зоотехники, ветврачи, инженеры. Это в и у по стране пашут и сеют. А только станет моей, же выяснится, не в или республике, а в районе свои микрозоны, характер почв, а значит, особая технология. И тем важно, нынешние лишь механизаторы, исполнители. Своего нет, не в избытке. Но хотят знать, жаждут, эта жажда рождает странные, опасные мифы. Скажем, в Большой Малышке, в деревне, я бываю, новая земледелия. Я не шучу. Хотя не — старая. Мужики-арендаторы дать им и пахать с пласта. Понимаете, Александр Иванович Бараев положил, защитить от эрозии, доказать для оборота пласта. И убедил, да и не он,— пыльные раскрыли многим твердолобым. А приятелям-механизаторам из Большой Малышки это «до фени»: да им с отвалом. И ни им директор, специалист, человек,— не верят. Потому он — начальство.

Вот бывает!

И наконец, стратегия, идея, должны опять же центры. Загляд в будущее. В далекое, а может, и близкое. Потому жизнь конкретна, и конкретных решений.

Например, в Сибири и Казахстане на площадях убирают раздельно, в этапа: их на свал, в валки, а комбайны подбор и обмолот.

Комбайн — завод на колесах. А в общем-то примитивное. Зачем по полям, бить, на целые как было, и тайной, уложить в может простой и механизм — жатка. Но их-то у и не хватает.

Теперь — принцип. Дозревание в идеал, мечта. Осень короткая. Начинаются дожди, вязнут в полях. Аврал! На гектаров люди с вилами, ворошить, валки, но все прорастает, вымокает, не вымолачивается, в полову. Это не жатва, а настоящая, у говорят, битва. С хлебом. Изнурительная, ежегодная.

А быть, вернуться к нашему, способу уборки? Скосить хлеба, а свезти их в гумно, крышу. А уже не спеша, зернышко вымолачивать, всю зиму, не о непогоде, не машины на полях, не страну моторов и воспаленных от механизаторов.

Поделился простой (кстати, и ученым, в приходила) с директором совхоза, а он в ответ: ого, ж сараи-ангары построить, такие взять? Конечно, крышу выращенным сложно. Да и колхозу совхозу надо, за мощь системы, дармовые, из кармана, рублей, по через страну, с Украины в Сибирь и Казахстан эшелоны с комбайнов и механизаторов, а обратно... А то, их «битвы» приносят 160 рублей убытка, наши лицемерно дотацией и покрывается из — надо, наконец, понять! — кармана,— об не задумываются.

Фермер — думать. Ему 160 ежегодно не даст.

Наверное, это, и многое другое, нам, обывателям, неведомо, охватывать современная перехода к фермерству, модель округа. Но ее же нет! Есть высказывания, разработки, но модели, как общественной нет — в загвоздка! Пока ее не знать, и доярки и механизаторы, и агрономы, с говорить, ее нет.

Нужна целенаправленная, пропаганда, рассеет в людей. Боюсь, месяцы, а то и надо из в номер, из в брошюру, вещать по ТВ о наших и фермеров, хоть как-то на ту жизнь, «текет» по себе. А нее. той жизни, тех все воздуха, да и кто из крестьян стать предпринимателем...

Деревня поменять веру, но мы не не помогаем, а мешаем этому. Духовные коллективизаторов и продотрядовцев, контора, часть чуть ли не прелести колхозно-совхозного хомута. Почему? Чего боятся?

Суть в том, все осознали, увидели, почувствовали: будет не одна из реформ, основ. С владения изменится фундамент общества, государства, экономической системы, жизни. Они поняли: сегодня землю — он разбогатеет, начнет на «мерседесах», а после-послезавтра «пошлет всех начальников. Вот их не устраивает. А я бы пожить в более менее стране, с полями, с городами и деревнями, околицы не суперфосфатом, боронами и плитами с арматурой...

Так разговор о и — главный. От зависит наша жизнь.

Сергей БАЙМУХАМЕТОВ

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.