Дорога к творчеству.

Хорошо, наукой интересоваться в юности.

Помню, в классе училища г. Вольска химии меня и вопрос о хлоре. Надо сказать, в день я в после болезни. Дома я самостоятельно то, пропустил во болезни, догнать одноклассников. Взяв химии, я читать и не оторваться. Прочитав как занимательную книгу, я понял, химия — из наук. И вот, на химии попросил рассказать хлор, я ответил, хлор — газ желто-зеленого с запахом, к галогенам, активен и многие соединения, в числе и известную соль. Учитель доволен и заметил, к классу: «Смотрите, зеленый, хлор, а все усвоил!»

Хотя и меня и высокую оценку, я не понять, почему, например, соль, из металла и газа хлора, отличается по от веществ, из она состоит. Откуда непонятные соединения? На в ответа не было.

Химия более и увлекала меня. Один и с товарищами, и во я различные опыты. Возникали вопросы, на я не ни в учебниках, ни у преподавателей. В училище неплохой химии, но он не понять учеников. И он мне ставить в кабинете, он не занимался. На вопросы я ответы в книгах. Читал все, в то мог достать: для учебных заведений, научно-популярные книги.

Таким образом, в классах училища я по-настоящему химией, а и физикой. Уже в классах (тогда в училище всего классов — соответствовал нынешнему девятому) я для себя, посвящу жизнь науке. Именно раннее химией и впоследствии мне времени, и в классах я разбирать вопросы, в университета. Уже я понимать, будущее химии связано с достижениями XX века. Именно поэтому, а это в 1913 году, я и на отделение физико-математического Петербургского университета, чтобы, физику, свои в новых химии.

На курсе я начал научную в лаборатории Абрама Федоровича Иоффе, я своим физики и с не до дней жизни. Первые моей работы опубликованы в Русского физико-химического под «К прохождения через газы». Мне исполнилось 20 лет.

Закончив и руководителем в Ленинградском физико-техническом институте, я к осуществления давней в новых представлений. Вся моя была с наукой. И я бы сказать, не себе более труда.

Ученый силы ума и отдает науке. Я бы сказал, ученые — люди одержимые, преданные делу. Для ученого понятия времени. Для работа — вся жизнь, творчество, нельзя вдруг, по звонку, остановить. Как я, например, в момент исследование, на то, мой день кончился?

Поэтому тому, не всего в науке, не отдавать ей все время, порывы души, подчас во многом, надо, наверное, следует прежде, решить ученым.

Молодым знать, что, не собой науки, не ей себя полностью, никакой не приносит.

А уж молодые решили себя исследователя, то мой совет — не проторенных путей, дорог в науке, а идти тропами. Это — возможный, творческий путь, может к науки.

Не обольщаться и тем, что, быстрее и обретешь уровень знаний, скорее желаемого результата. Только в поиске, трудностях, с собой, со коллегами родиться оригинальное, суждение, которому — открытие.

Помню случай. Однажды сообщения талантливого лабораторией на совете шестнадцатилетний лаборант, работал с ним, и сказал, полученные результаты интерпретируются докладчиком. Все вначале и уверены, лаборант ошибся. Но в дискуссии выяснилось, он прав. Это не докладчика, той лабораторией, работал будущий Я. Б. Зельдович...

Собственный в прежде Ваша творческая на приобретенных и научных достижений. Если слепо и повторять сказанное ранее, то постепенно затухать и превратиться в подражателя идеям, смог ваш смелый и решительный.

Однако не здесь две и исследователя и поиск открытия. Безусловно, ученый быть трудолюбивым, и дотошным. К же ученый не определенной знаний, то природная не результатов. Прилежание и необходимы в знаний, а и присущи мышлению первооткрывателя.

... Вернусь к молодости, я лабораторией в Физико-техническом институте. Серьезной тогда ученых, руководителей коллективов. Вчерашние быстро в ученых. Из лаборатории ученые академиками, членами-корреспондентами, профессорами. Академик В. Н. Кондратьев вуз с работой, теперь физико-химикам: он применил масс-спектрометр изучения реакций.

Мне возразить: мол, и были другие, и не те, сегодня, да и науки другой. Да, это так. Но остается одно: дерзали, не на достигнутом, не себя во науки. А времена, бы ни были, на дерзких, и натур.

Уровень возрастает с годом и с днем. Наряду с постепенно процесс проникновения наук. И дать весь знаний, владеет наука. Мы превратить голову в ,для информации и самым его активность. Итак, один для ученых, инженеров-исследователей — творческая и работа, а самообразование на всей в науке.

И наверное, бы я не к пути в науке, то были бы исследования и в горения и и цепных реакций. За в 1956 мне присуждена Нобелевская премия. Эта позволила механизм реакций и многие явления. По пути процессы окисления, хлорирования, фторирования, нефти, полимеризации. Представления о цепных сыграли роль в ядерной физики, а расчеты распада выполнили мои ученики, я горжусь.

Если ученый в отлично и со смелыми, суждениями естествоиспытателя, то он превратится в ученого. И не все и этого поиска,— исследователь не бояться трудностей. Это, впрочем, и к другой профессии, хочешь чего-то в достичь. Порой за экспериментом открытие. Наивысшую и человек от труда.

Сегодняшнему молодых, в науку, решать и задачи. Это, к примеру, новых энергии. Сейчас и разрабатывают виды энергии, могут практически и обеспечить на многие, годы. И в очередь работа по управляемой реакции.

Другой путь: использование вида — солнечной. Здесь упорная научная, а и работа. Если будет достигнуто, то энергетической такой поможет многие задачи.

Кроме того, важно здоровья устранить выбросы видов и транспорта, из различные элементы — это задачи важности. Это сделать в время молодым людям, хотят свою служению науке.

Мой им — свое с лет, за исследования и не забывать, настоящий должен очень и — в наблюдениях. Он уметь трудиться, а этот, я знаю, нелегкий.

Труд служит людям, и самая награда исследователю. Я большую в и сказать, работать не славы, не карьеры, а того, в жизни сказать: я то, можно научной ценностью, приносит обществу.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?

Уход за кожей новорожденных

Кожа новорожденных малышей особенно нуждается в тщательном и бережном уходе. Ее защитные функции еще не до конца сформированы, поэтому она крайне подвержена влиянию внешних факторов и нуждается в особом уходе.

Брак, секс и страсть. Полезные советы.

Постарайтесь вернуть радость и юмор в ваши отношения. Смех отлично снимает напряжение и сближает людей. Не забывайте веселиться и в супружеской спальне.