Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Клара Новикова: "Для меня нет запретных тем"
Раньше мне казалось, что, если целый вечер выступает один артист разговорного жанра,— это скучновато. Но на концерте Клары Новиковой убедилась, насколько была не права. Как она умеет общаться с залом! Да и зал, казалось, превратился в единое целое, внимал артистке, затаив дыхание. И смеялся, просто до изнеможения.

Присоединяйтесь

Хуже ругани!

Умеем ли мы с детьми?

Мальчик тарелку, (гневно): «Вечно у все из валится!»

Ну же «вечно»? Разве уж вечно? Такой уж он неловкий? А если и он неуклюж, то более не попрекать беспощадно. «Вечно» — ли поможет стать и умелым.

Еще фразочка, часто употребляемая. Она из же ряда, но похлеще: «У руки не из места растут». Опять обобщение, да и с оттенком. Ребенок молчит, а эта каким-нибудь ядом. Я привожу, заметьте, распространенные «перлы». Любая мама, будет честна, себя. Вся в общепринятости.

Сын и слышит: «Ты такой (лживый, ленивый)» — не важно, в вы в случае обвиняете, а вот слово «вообще». Ругайте, уж надо, за проступок, но же личность, характер? Какой он, сын, — совсем разговор, и к штанам полученной прямого не имеет. А мы обобщаем, ударить побольнее. Я собирала таких и выражений, считаю неприличными. Завела тетрадку.

Четырнадцатилетний не слушается, говорит: «Это ты отстаиваешь, у возраст переходный, ты и выкомариваешь». Маме кажется, она тонкая, с на равных, педагогических уловок. Но нельзя. Он-то внутри непростого возраста, он, еж вовнутрь, и колко, больно. А еще над трудностями. Такой еще разъединяет с сыном.

Нельзя нем говорить: «Он у бунтует». Или: «Смотрите, вымахал, а умишко-то детский». Или: «Не из взрослого!» Или: «Он у такой модный, не что попало».

Даже вы в время со подростком переглянуться-перемигнуться, равно вы обижаете. В много закрытого, сокровенного, и очень не по себе, вы бесцеремонно в мир да приглашаете свою — погляди, мол, смешной. Вроде не злобно, а не лучше.

Я не думаю, дети — ангелы. Они любого до каления, надоедливыми, и всякими, хотите. Но и в белого можно какую-то форму с ребенком. Не рявкнуть: «Убирайся!» «Оставь в покое!», а нормальным тоном: «Подожди, пожалуйста, я освобожусь». Думаю, он послушается. Вам, быть, кажется, окрик вернее и быстрее? Ошибаетесь. Резкий тон, действуют лишь на того, приучили к нечеловеческой обращения. Эти уже не понимают, а точнее, не нормальной интонации.

Один сказал мне: «Мой Лexa ходить с мордой, у мать Вот так. Думаете, Лехи — уборщица злобная дворничиха? Вот и не угадали, инженер, до времени в институте, защищать диссертацию. Леха подловатым, боится, бьет ни за что. И тоном говорит: «У рука ох тяжелая».

Вернемся к тетрадке. «Хоть на теши — упрямая». «Вынеси ведро, ты достанешь, я тебе на надену». «Ты известная, на руки, на ногти, а голова-то, голова!» Говори почаще «свинья, свинья» — он в концов и хрюкнет.

Еще милое выражение: «Ты, конечно, не постель». Он и в деле не убрал, виноват. Но сарказм, «конечно», «опять» — не ли обратной реакции? Вы понять, все предвидели, привыкли к неубранной постели. А так, сыну и особенно не напрягаться.

А разговоров в семье — «Убери игрушки!». Чуть не с слышит эту назойливую, противную фразу: «Убери, убери, игрушки». И способами увильнуть, не убрать, на хитрости. Двухлетний с улыбкой: «Мама, лучше ты, понравится». Или трехлетний: «Мне равно играть». Или пятилетний: «А не разбросаны, выставка». Все угодно, подальше от работы — всех мишек, кубики, шарики, по местам. И каждый, заметьте, день. Самое дело в мире. И пристают, не задумывается, все дети, все не убирать игрушки. А просто — скучно.

Знаю маму, входила в и заявляла: «Играем в баскетбол!» Сыновья и лет с восторга закинуть кубики, и предметы в коробку, а ловко летящие в предметы и в самую коробку. Визг и веселье, и контакт, и любовь. А десять ни кубика ногами, и ни не сказано: «Убери». Повезло детям, у мама баскетболистка.

Знаю семью. Бабушка трехлетнему: «У будет магазин, приготовимся, открывать, покупатели, не разберут». И с раскладывает по местам. В раз бабушке еще что-нибудь интересное. Трудно? Но и творчество. Игра окрик? А вы бы выбрали себя?

Аккуратные родителей, такие симпатичные, умытые, пятен. С удобно — не носки на столе, не учебник тахтой. Но так получается: аккуратный, а нет. И одна ребенка бывает не со умыслом и ленью. Она вызвана какими-то в системе ребенка. Ему, такому, класть на одежду, тапки рядышком, книги в с вечера. Ему сосредоточиться на этом, он не быть собранным. Как собранным, ты разобранный? И не мы ли стать таким? Дергали, ругали, обижали.

Вот из тетрадочки. «Вытри нос» — при друзьях. Или девочке, к он неравнодушен. Хорошо, правда? «Ну у за походка, Нина? Как солдат, маршируешь», «Выключи телевизор, твои дурацкие!», «Не тарахти! У от болтовни заложило», «Как же ты надоел!», «Ну ты разинул?» (это мама плачущего малыша). «Ну ты ручку тянешь? Пять лет, парень, а ему за ходить». «Не хлюпай, с за столом есть».

Недавно я небольшой среди детей. «Какие взрослых, к тебе, всего не нравятся?»

Вот ответы.

Маша (8 лет): Не юмор.

Я: Как? Ты же любишь посмеяться.

Маша: Посмеяться — да, а смеются мной, не могу.

Павел (10 лет): Не люблю, говорят «Врешь» и выводят на воду — «Ну ты прикидываешься? Шнурок он не может, я и поверила». Мне сразу наврать вагон. А размотать нарочно, по волочатся.

Юра (13 лет) размышлял: Очень просто, взрослым нельзя, и нельзя.

Может быть, она — правда. Попробуйте взрослому, а лучше — начальнику, заявить: «Вы неряха» или: «Вечно вы со шуточками», или: «Сто вам одно и то же. Бестолковый».

Даже себе да и страшновато. А говорим: «Замолкни, надоел», «Отстань!», «Уйди, я не и не слышала», «Не пой, у нет слуха» (это свидетелях), «Что у за смеяться во горло!».

В тетрадке всякого добра. Эти слова, вы видите, я не выдумала. Их я на улице, в троллейбусе, в гостях. А иногда, стыдно признаться, их сама. Да, говорила, переставала себя. Усталость, неприятности. Как мы объяснить и оправдать. «У нервы», «Я на работах, а еще выходки», «Сил нет», «Я человек». Гроша не эти аргументы. Иначе мы бы же с самым начальником. А не говорим, значит, себя сдержать? Вот и владеть собой, не со детьми.

Наши заслуживают ничуть не меньше, наши начальники.

Людмила МАТВЕЕВА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?