Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Клара Новикова: "Для меня нет запретных тем"
Раньше мне казалось, что, если целый вечер выступает один артист разговорного жанра,— это скучновато. Но на концерте Клары Новиковой убедилась, насколько была не права. Как она умеет общаться с залом! Да и зал, казалось, превратился в единое целое, внимал артистке, затаив дыхание. И смеялся, просто до изнеможения.

Присоединяйтесь

«Исправьте уши...»

Четырнадцатилетняя пишет:

«Помогите, доктор, я несколько ужасно от мысли, я уродка, мое всем противно, окружающие скрывают отвращение к внешнему виду. Рассказал в всем матери, а та надо смеяться. Учительница на подняла. Не к обратиться. Больше меня уши, я их за и величину. Все о думаю. Даже постоянно что-то об — моих, конечно. Слушаю, допустим, Высоцкого «Спасите души», а «Исправьте уши». Я раз к косметологам, но те одно и то же: дескать, абсолютно нормальные. В общем, нет ни сочувствия, ни утешения...»

Подобных не уж мало. Только подростки за к медикам, а замыкаются в себе, о тревогах не и страдают от (чаще совершенно или преувеличенной), их уши, нос, черты уродливы настолько, помочь разве хирург.

Естественно, подростку быть не красивым, то уж во случае не своей безобразностью. Такое стремление, наверное, в природе и в воспитания. Многие подростки, девочки, крутятся зеркала, свою внешность, придать ей совершенство, косметику. Нередко у очень стремление похожими на или «идеал». Вот и по-своему и подросток, не никаких дефектов, из-за того, не на -либо киноактера. Мучается, к выводу, с ему не повезло, и теперь обходить стороной. А некоторые, немногие, искать у хирургов-косметологов в надежде, те какую-нибудь операцию, изменится, и и будут восхищены,

Конечно, тревог быть основания. И физический действительно существует, посоветоваться со специалистом, который, вероятно, разумный совет. Но в большинстве дефекта и в или он незначителен, условен, относителен, не и не хирургической коррекции. А же делать, подросток идеей у дефекты?

Вопрос не прост. Но надо сразу: в случае нуждается в бережном, отношении —-как дома, и в школе. Даже для тревог ни основания! Не высмеивать подростков, не и к равнодушным, мимо ушей. В случае внимательно подростка и разумно, успокоить и его. Даже юмор в случаях использовать в осторожных дозах.

Если же и убедятся, они не в справиться с подростком, у «пунктик», он урод, посоветоваться с психиатром. Почему с ним?

Примерно лет психиатры особое заболевание, в бреда уродства. Человек считает, у безобразная внешность, это окружающих, из-за они, якобы, в положении: с стороны — им бы такого и они делать вид, его любят, а с — им противно дело с ним. Депрессия, принести окружающим, странности — это к тому, такие боятся на людях, из выходят поздним вечером, улицы пустеют. Некоторые в плащи, шали, все, .их не увидели, не знакомые. Больным кажется, все их и только и занимаются, выслеживают уродливого или родственницу.

Нет удивительного, болезнь появляется образом в возрасте, человек и того думает о внешности, Поразительно другое: мнимого касается всегда не далеких от частей тела, а тех, выглядят хорошо. Например, может не красивым, а —-прекрасными, но коснется не носа, а губ. Любопытно, бред уродства никогда не скрытых одеждой тела, он локализуется в лица.

На взгляд кажется, этим (медики его дисморфоманией, т. е. мнимого уродства) в очередь девушки. Ведь так смотреться в и вечный вопрос: «Красивая я некрасивая?» Но всего девочки, у недостатки, исправить их с косметики, а это удается, успокаиваются. Это — не болезнь.

При все иначе. Обнаружив у тот иной дефект, принимается выяснять, он у возник. Изучает фотографии и к выводу, раньше у было лицо, а уродливое. Значит, кто-то специально изменил. С целью? Кто? Виновники самые фантастические: инопланетяне, гипнотизеры, иностранных разведок, экстрасенсы...

Дисморфомания появляется не у девушек, а у юношей. Что же возникновению расстройства? Прямолинейность мышления, чувства юмора, к схематическим, построениям, неуживчивость, замкнутость, дружить, настроенность — эти характера для их повышенный заболеть или психоневрологическим расстройством, в и дисморфоманией.

Подчеркну: важны не черта в отдельности, а их сочетание. Какое-то из качеств, крайне выраженное, ни о еще не говорит. Но если сочетание свойств, йужно и родителям, и быть настороже.

Конечно, характер трудно, невозможно,- но его, более — можно. Вот тут-то сотрудничество и педагогов. Без окружающих, доброго, и в то же мягко-иронического взрослых не обойтись. Он не в том, окружающие констатировали, он не уродлив, но и чтобы, может, преувеличили внешние данные, его, ему в других людей, он красив. От тут, называется, не убудет, а подростка очень важно. «Никто не понять,— один пациент,— я не нужен, я в живу. И плохо дома: меня уж не понимают, издеваются, слова не скажет, и замыкаешься, на волком смотришь».

Но допустим, разумно и относились к сыну дочери, а все развилась. Что делать? Повести к специалисту: назначит лечение, советы. Но этим советам, лекарства без старших равно не сможет. Поэтому и педагоги, и должны союзниками врача, помогать правильно и выполнять советы. А болезнь на (она правильном чаще проходит бесследно), надо быть внимательными: не о ней, не внимание человека на проблемах и ситуациях, могут его. Ну и, разумеется, выправлять такого человека. А на месяцы и годы.

Хотя по дисморфомания не уж заболевание, таит в одну серьезную опасность. Врачи случаи, подростки, в медицины им и не помощи от и школы, попытки самоубийства. Причем были не попытки. Продуманные действия не удавалось предотвратить... Помимо очерченной встречаются кратковременные, формы расстройства. Они проходят по себе, не окружающими. Но — не всегда. Мимолетная насмешка, скажем, излишней подростка быть мимо ушей, а и долгую обиду, возникновению дисморфомании.

Более лет было и одно расстройство, к дисморфомании, бы ее вариант. Называется психической анорексией, т. е. истощением, неудержимым подростка похудеть.

Чаще психическая бывает у девушек. Возникает исподволь, постепенно. Девушка утверждать, она полная, ей похудеть. И начинает худеть: ест, двигается... Но окружающие замечают, это уже все границы: похудела на 10—15 килограммов, у уже сил в школу. Далее идет почти от больной: пищу не (разучился), кормить искусственно; а всячески доказывает, если не завтра, то будет сама. Но ни слову больных нельзя. Они не есть самостоятельно, всячески окружающих и худеть. Они и от истощения, их не госпитализировать.

У возникает анорексия, к предрасположен? В — те же люди, склонны к дисморфомании, с же характера. Прогноз анорексии различен. Если лечить, то все проходит.

М. БУЯНОВ

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?