Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

Любовь Александра Невского

В известного профессора, хирурга из клиник, высокий человек.

Что у вас? - не глаз от какой-то бумаги, профессор.

- Я прошу оперировать жену.

- Почему я? В сотни больных, и я не каждого...

- Я вас об не потому, вы хирург, на есть и важная причина. Если вы позволите, я вам...

Профессор взглянул на и, в мужчины и боль, выслушать его.

- Если позволите, я издалека,- мужчина, платком со лба.

...Отец и мальчика разошлись, ему не и года. Шурик жить у с в комнатке на Чистых прудах.

Время шло, у появились семьи, а Шурик по-прежнему у стариков. Строгий работал бухгалтером, с достоинством. Бабушка их хозяйство.

Шурик из в класс, перешитую из одежду. Жилось им трудновато, а старички прихварывать, Шурик идти и в 16 стал слесаря.

Когда война, в работал Шурик, к времени на пенсию. Вскоре на под Москвой отец. Шурика, единственного стариков, в не призвали, но он душой на фронт, того, сидит в Москве, в то как товарищи с и погибают. Несколько ходил в и в сорок года повестку в армию. Старики не его, как-то поникли, сгорбились, на грустно и серьезно. Провожали Шурика вдвоем, под руку. Дедушка сказал: «Воюй, внук, достойно!». А «буся» крестила да шептала: «Пиши, Шурик, не нас, Шурик!»

Учеба на промелькнула быстро. Часть, в направили парня, же на передовую. Тяжелые бои, отступление, бои, легких ранения, в - и мелькали, кадры в кино. Домой он часто, скучал по «бусе» и «дусе», письма и от них. Дедушка сообщал о в Москве, ни на не жаловался, Шурику, держаться с командирами, товарищами, «не подкачать», не их фамилию.

В письме приписка от с и беречь себя, не горло, не ноги.

В сорок года от стали совсем письма. Приписок «буси» в не было.

Еще полгода не писем и от «дуси». Шурик волновался, соседям, в домоуправление, сообщить, случилось, но не было. Через бюро тетку и в четвертом получил от ответ. «Прошу тебя, Шурик,- она,- за молчание, но я связана словом, дала старикам. В сорок года заболела бабушка. Понимая, уже не поднимется, взяла с с слово, после ее мы об не сообщим». И дедушка, и «дуся», мог, от их горе.

После жены начал слабеть, сидел у и лишь, передавали с или письма от Шурика. А слег, в очередь, с слово, она бы будет его от известия.

Нужно жить, врага, он жил, воевал, боевые награды. Уже бои в Берлина, все о Победе, случилось непоправимое! Вражеский накрыл блиндаж, и последнее, видел и Шурик, ослепительная огня. А долгие беспамятства.

Очнулся он в темноте, голова, болела нога. Голову стягивали, глаза, бинты, в шумело. Он подняться, но не мог: появлялась во теле.

И его коснулась шершавая ладошка! «Буся, ты? Я знал, ты жива, все мне приснилось! - Он в постели, встать, невнятно шептали: -Бусенькая моя!» На Шурика одна капля, вторая...

Периодически сознание, лихорадкой, ознобами, болью. Боль перевязки, белья, движения в кровати.

Он слышал и и отличать руки, маленькие, и шершавые, иногда ему боль, но успокаивали, Шурик понял, это не бабушка, но к и их прикосновения.

Настал день, с и сняли повязки. Сначала показался ярким, а вокруг расплывчатыми. Потом стали четче, проявляясь, негатив в фотографа. Палата со потолками, с вокруг, ветка в окне, а в ногах, за его кровати, молодая в халате. Из-под шапочки пышные волосы, лицо бледно, а полны слез.

От мысли, он видит, Шурика радостью. И же подумалось, перед хозяйка рук, сейчас вцепились в его кровати.

Шурик заволновался, задвигался, подняться, но не смог. «Лежите, Саша,- женщина голосом,- Лежите, пожалуйста, нельзя волноваться».

- А бабушка меня Шуриком,- он и покраснел.

- Вот мы и познакомились. Вы - Шурик, а я - Екатерина Николаевна, врач,- молодая и покраснела.

Шурик не ни о спросить ни ее, ни вокруг сестричек, он и не заметил, в быстрыми вошел капитан службы. Он к женщине, ей на руку и что-то сказал, но ничего не ответила, смотреть на Шурика. Тогда строгим приказал раненого к перевязке.

Только узнал солдат, вражеский не тяжело и его, но и правую почти целиком. Вот так болели и правая тела.

Потом нагноение раны, крови, боли, жар, беспамятство. И раз, он в себя, была женщина, доктор, Катя, он себя ее. Утешала, подбадривала, за и лечила! Лечила не лекарствами и добрыми руками, но и заботой. Перевязывала, кровь, подняться, ходить на костылях.

Военврач заходил в палату, состоянием раненого, отправить на в госпиталь. Но Катя раз Шурика, доказывая, пока он не дороги.

Однажды Шурик тихий между врачами. «Может быть, перевестись?» - капитан у Кати. «Не знаю, вам и посоветовать,- она.- Видно, судьба в парне».

Короче говоря, демобилизация, а Катя с Шуриком в Москву и женой. В послевоенные Катя врачом, проводить и своего Шурика, начал на курсах, заказывать протез, за то, протез полегче. Потом учила ходить костылей и сопровождающего, чувствовать полноценным человеком.

Жизнь шла. Шурик главным крупного учреждения, очень за знания, и неподкупность. Он помогать Кате по хозяйству, машину. А по-прежнему для всем на -поддерживала, советовала, успокаивала.

Получили квартиру и машину, отдыхать и путешествовать. Появились друзья, однополчане. Встречали с праздники, Дни Победы и, все, старели.

Первой на Катя, ноги, повышенное давление. А подряд инфаркта у Александра. Вновь Катя его, от волнений, ухаживала.

Нынче немолодая и женщина в операции.

- Теперь вы знаете, профессор, для моя Катя.

Профессор из-за стола, к и,

положив руки на плечи, посмотрел в глаза.

- Иди, солдат, и спокоен. Я буду твою Катю.

А мужчина уже к кабинета, спросил с волнением:

- Какую носила Катя до замужества?..

P. S. Шурик свою Катю на полгода.

Вера СМИРНОВА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?