Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

"Люди боялись..." Исповедь сельского инспектора.

Он пошел на разговор, широкоплечий неполных лет, сельский инспектор в капитана, а начальник раймолокозавода. «Только уговоримся: мою не называть,— он.— Не то, я чего-то боюсь, а — на случай».

Мы с дважды во дежурств. Думается, «ночные исповеди» сельского представляют не для милиции.

Сегодня задаются вопросом: наша такая и непутевая? По-моему, две причины. Первая — у страха не стало. Вторая — потеряла авторитет. Нынче ругают министра Щелокова: мол, себе лишнего, служебным и прочее. Ну, за грешки. А с стороны посмотреть? Именно Щелоков в ведомстве дисциплину, милицию боялись. Так и быть. Сегодня вожжи — и глянь, спекулянтов да другого развелось. Принятые об «индивидуалке» и открыли «зеленый свет» и перекупщикам. Если мы свободно дельца, который, допустим, из Прибалтики контейнер с кофточками, их с перепродать, то теперь, говорится, к не — у патент имеется. Почему, на милость, отделы БХСС не борются со спекулянтами? Им, ли, «мелочевкой» заниматься. Ну, кого-нибудь острастки пощиплют. И — все. А с хищениями боятся связываться. Себе выходит. Почему? Да потому, такие дела, правило, в рассыпаются и за получают нагоняи. А нынче все до лампочки. Для главное, на территории не было, по-наглому не торговали, да освободившиеся «зэки» под приглядом...

Раньше-то не так. Не как другие, а я, на участке железный порядок. Без скажу, меня и боялись, и уважали. Мой участок: сельсовета, в входило деревень. Я о из всю подноготную: в избе гонят, подраться любит, в товар припрятали. Чуть — я как тут. А в получки объезжаю «чапки», слежу, мужики с глаз не поцапались. А того, начали с алкоголизмом, «чапки» прикрыли, спиртного в магазины сократили. А толку? Мужики по-прежнему, но втихаря. В курьеров посылать за «горючим». Смех один, почин появился: «за парня», уехал водку на бригаду. Сколько дней на потеряли!

А наше еще моду: посылать за в очередях. А мне надо? Или забот у нет! Вообще сельскому сегодня трудно: ни день, то какой-нибудь или проверка. Чего одна с самогонщиками. Поди-ка, с ними, чуть ли не в каждом, гонят «горючее». Что же, штрафовать? Ну, кое-кого прижучишь, на все и кончается. Вообще я не дело до суда. И не от доброты поступал, убежден, запретами и не пьянства. Здесь что-то другое. Что именно? Откровенно сказать, не знаю.

Приходилось ли самому? Ясное дело, приходилось. Как говорится, заставляла. Но я не какую-нибудь гадость, а водочку коньяк. Придешь, бывало, в сельпо, узнать, идут дела, а тебе стол накроют, с выпивкой, как полагается. Потом в сверточек с продуктами, а же! Колбаски там, ветчинки, консервов... Но — в меру. Это хапают зазрения совести. Вот я деньгами не брал, и мог, в чего, спросить. И сказать, на территории все по — ни обвесов, ни недостач. За я четко. Жалоб не поступало. И товары, прочим, имелись. Не то, теперь: на — густота, Мамай со ордой прошелся.

Но работы, вам, много: я и ОБХСС, и контроль, и по несовершеннолетних, и участковый, и в лице. Со считались руководители хозяйств. Это они с колокольни на милицию, сами хозяева, хотим, то и воротим. А я мог, положим, к совхоза и ему в глаза: тракторист такой-то в время чужой огород.

А сейчас? Где там! Надо в поклониться, за же купить говядины. А у двое пацанов, на зарплате в работает — их надо. Вот и крутись. Правда, участковым накинули, но равно тяжело. Если разобраться, участковый — же мужик, в погонах. Без не проживешь, теперь. Да в приусадебном работать надо, а время взять?

Целыми крутишься белка в колесе. В деревне ребята с городскими, в магазин ограбили... Опять же, самогонщики. Тут у на одна четверых своим зельем. Заезжие едут в менять на мясо. Разве за уследишь? Да и стало крутые меры. Могут и отомстить. А что, случаи. Вон одного из района так живой остался. И потом не нашли. Как не осторожничать...

И вообще, в время злые, раздражительные. Да и с им добрыми? К ни развал. По питания, правда, жителям чем подсобное хозяйство. А в — плохо. Неуверенность в дне злобу, мстительность, порой приходилось на шкуре.

Чтобы не голословным, об истории, стоила лишних волос. Года назад на участке несколько из республик. Купили дома, обустроились. Потом с договор на фермы по молодняка. В общем, работать. И вы думаете? Сразу слухи, южане, дескать, «купили на корню» руководство, оно им и покровительствует. Посыпались жалобы. Мне и одному из райотдела в разобраться. В между и мы «лазейку», практически произведенного продавать «на сторону». О выводах в ОБХСС. Оттуда 'работников, тщательно всю документацию. И вывод, нарушения, конечно, есть, но не серьезные, поднимать шум. И пошли жалобы, уже о том, арендаторы «купили милицию». После ими прокуратура. Возбудили дело. И представляете, меня, к примеру, в том, я «прикрывал мафию», за получал в мясопродуктов. Полный бред! Не отрицаю, я и в деле раз у мясо по «нормальной цене». Ну и что? Какой криминал? Но и меня не пожелало. Мол, честь мундира, последний раз-

Конечно, придраться к любому, к столбу, но нет — напраслину. Как-то освободившийся «зэк» с участка в ограбил магазин. Начальство мне головомойку: ведешь работу. А тем, он из колонии, я с беседу, быстрее на работу. Однако в совхоз не даже на ферму. Звонил я директору, тот заявил, ему не уголовные элементы. Мужик, говорится, с запил, в и влип в историю. Сейчас осужден. А я-то при чем?

Или случай. В деревне непутевая бабенка. Трое у и, представляете, назвала Николаями. Однажды встрече я поинтересовался: «Почему твои носят имя?» «Зато разные: Палыч, Иваныч, Николаич. Вот по их и различаю.» «А сами отцы?» «Сбежали. Я ни с из не регистрировалась», А сказать, она выпивала. Однажды ребятишек на и загуляла. Домой лишь сутки, а двое угорели до смерти. Старшего удалось спасти. После она тронулась и ее в психбольницу. А меня, участкового, в том, я не вопрос о ее прав. Не спорю, с «мамаши» нельзя спускать. Но же предполагать, все такой бедой?

Вообще, у на было так «неблагополучных» семей. В пьют по-черному, в — дерутся, в — воруют... И самое страшное, портят. В отдаленной отец с надоумили несовершеннолетних залезть в магазин. И, вы думаете, оттуда утащили? Сто индийского чая, коньяка, баночек икры, килограммов колбасы...

Против родителей, естественно, уголовное дело. Но у криминальной оказалось неожиданное продолжение.

При проверке, я с уголовного розыска, выяснилось, районное именно в магазинчике свой «распределитель». Его поместили в деревню, подальше от глаз. Мой не и статью об «спецмагазине» в газету. И же? Его «пасти». И подловили на спиртных умерла сестра, на похоронах). За с выставили из милиции. С устроился в профессионально-техническое училище.

Должен заметить, милиции во отношениях защищены, кто-либо другой. Иные даже отказываются жилье. Да и со беда. Мне-то в местности можно, у какое-никакое имеется, а в мои сидят на «голодном пайке». Тут, говорится, не хочешь, а кланяться боссам. А и поймать милиции «на крючок», он закрывал на их махинации.

Со мной, похвальбы скажу, никогда не проходило. Меня побаивались. Да я и не пользовался служебным положением. Как говорил, сумочку с — и хватит. Поэтому в чего мог жуликов на место. Сейчас работников «на крючке» у теневой экономики, а те, принципиальнее и честнее, равно с воевать. Более того, в и такие, напрямую преступников. Разумеется, не за глаза.

И милиция сейчас, на взгляд, в растерянности: и от защищать? Куда подует? Раньше было ясно. Скупаешь и перепродаешь? Ага, суд тебя! Нарушаешь закон? К ответственности! А теперь? Все размыто, «в тумане». Законов и нередко друг другу. А с все требуют: ищи, выявляй, борись... С бороться-то? С бабкой, ведро с унесла? Это можно, хватит. А с теми, кто, в сотни тысяч, в местности что ни попадется,— к не подступишься...

Вот недавно, к примеру, из 50 и 100-рублевки. А по это ударило? Да в очередь по жителям, трудовые всегда хранили. Сколько на потеряли? Полагаю — много. Кстати, в три дня, шел ассигнаций, по рыскали дельцы, покупали за... пять рублей. Одного я и в отделение. Ну и что? Мне же и досталось: самоуправничаешь, участковый, какое, по-твоему, мы предъявить обвинение? В общем, с отпустили. Вот так!

Со я убедился, ни работай, равно нехорош: с стороны — ругает, с недовольны. Надоело все до чертиков. Хоть и я в почти лет, а месяцев решился и рапорт об увольнении. Руководство не меня отговаривало. На сказали: «Свято пусто не бывает».

Снял я погоны и работаю охраны на молокозаводе. А на участок и в деле взяли человека. Не знаю, уж он справляется со обязанностями, но, полагаю, сталкивается с же проблемами, в время не покоя и мне...

...В сельского отчетливо социальная этого «мужика, в погонах». С стороны, «начальство ругает», с — им «люди недовольны». И не волнует: а как, собственно, ему самому? С — худо. Приусадебное хозяйство, постоянной на службе, тяжело. Вообще, во отношениях его труднее, у односельчан.

Но что в исповеди: по временам, «люди боялись», был «железный порядок», а в с «сверточек давали». Не нам Бог к порядкам. В то же при экономической и неразберихе он, порядка, зачастую беспомощным.

Трудно от мысли, в же находятся милицейские — не же преступности в в время просто размеры. Вот исповедь сельского заставляет о задуматься.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?