Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

МАЕЧКА

Я сейчас, Маечку. Вспоминаются мелочи... Помню, вечерней она ко в на дачу. Утром с на кухне, я завтрак, а в старом халатике, в бигуди, из в только собранную ею с клубнику. Одну она растерла по круглому личику: «Ягодная для очень полезна». Маечка произносила бесспорные пустяки. Ее по-детски лобик, щечки, маленький, раздвоенный на носик в подтеках и в клубничных семечках.

Я в и сказала: «Вот к Сергей Палыч». В входил сосед-пенсионер — обычно, в фуфайке, в военном галифе, в на ногу. Он по дорожке, на крыльцо, появился на кухне, мне как-то десятку. «Давайте с чай пить»,— я его. И в момент в впорхнула Маечка, изчезнувшая, только во вошел Сергей Палыч. Она с улыбочкой ему и к столу. Теперь на было ее в платье с рукавами-крылышками, бигуди — по голове локоны, от крема и с накрашенными ресницами... Помню, я поражена моментальным Маечкиным преображением.

Еще Маечку на Тамары Львовны, из КБ. Мы подходили к ее парадной,— пять, из отдела, в у цветы,— вдруг Маечка остановилась, зажмурилась, тереть глаз. «Маечка, что? Соринка попала? Моргайте покрепче!» — «Ничего, ничего, все прошло»... На Тамары Львовны ее сын, с холостяк, и ее и жена, тихие люди, незаметные за столом. Мы, могли, юбиляршу — в поздравления, чокались с лимонадом), испеченным Тамарой Львовной с капустой. Маечка с каким-то розовым на много смеялась, пирог, лепетала: «Очень вкусно... мне нельзя, от полнеют». Уже уходя, в прихожей, мы заметили, Маечка к белый носового платка. «Что у с глазом, Маечка?» — Тамара Львовна, розовая от веселья. «Пустяки. Слегка слезится...»

На Маечка через дней. Ее левый был черным и искусственным. «Это атропин»,— смеясь, рассказывать Маечка. Оказывается, же юбилея с болью в травм-пункт. «Там, представляете, в прямо зрачка такусенький металлической и остренький-остренький. Он глубоко впился, его ну было не вытащить!» Удалили в больнице, ночью на «Скорой» Маечку. «А ничего, прошло»... Я представила Маечку на юбилее, себя ее терпению, посмотрела в ее и засмеялась: от глаз, и больного, всегда, прочерчены к черные стрелки...

У Маечки муж. Его Сережа. Он поджидал ее работы — высокий, с плаката, со затылком, в куртке. Кажется, он и спортсменом. Мы, женщины, им и говорили, Маечка и Сережа смотрятся, вот завидно, нами супружеская пара.

Сама Маечка не о семейной жизни. Она никогда не участия в нервных и рассказах другу о мужьях, детях, хозяйстве, здоровье. Да и на могла Маечка, не обремененная, мы: ребятишками, мужем, — нищетой, болезнями.

Правда, где-то она в отделе, ложится в больницу. «А с вами, Маечка?» — «Да так, на обследование. Каждая должна следить за здоровьем». Мы, усмехнувшись, между собой. Никто из нас, бытом, роскошь себе не мог. И Маечка на месяц. Потом, не на работу, немало за счет, ушла в отпуск. Через месяца наконец появилась. В блузке со рюшей на груди.

«Ну-ка, ну-ка, покажитесь, Маечка. Это вы такую сшили? И придумали?» — «Конечно, сама. Рюши — же очень нарядно»,— в лакированных на каблучках, всегда подкрашенная, со свежей, сделанной рано, до работы, в укладочкой на голове. Только какая-то бледненькая. «Маечка, а ваш загар? Вы что, в не уезжали?» — «Да, никуда. Ведь побыть — отдых...» Что ж, конечно, в Маечкиной квартире, тебя не дергает, а холят и лелеют, отдохнуть в удовольствие.

Правда, некоторое кто-то из увидел Маечкиного Сережу в с шатенкой. «Они сидели за столиком, мороженое, шампанское, он себе на ее волос. И глядел на нее!» — «А Маечка, наивная, не подозревает. Все у в порядке. Смотрите, и пахнет...» — «Подумаешь, наверняка, Сережа с паинька».

А тем еще, Маечка к не на автобусе, обычно, а на метро. «Маечка, у теперь маршрут?» — «Да, я живу у мамы»,— «Подождите... Как у мамы? А Сережа?» — «Сережа на квартире»,— «Один?» — «Нет, развода онВ застыла тишина. Я за кульман. Маечка тщательно пальчиками снимала с пылинку. Почувствовав на мой взгляд, безмятежно улыбнулась: «Метро — очень удобно».

Потом, полгода, Маечка от нас, где-то к дому. И мы потеряли ее из виду. И не вспоминали. А было вспоминать?! Маечкины блузки с рюшами? Ее фразы и улыбочки? Ее какие-то неприятности? Да, господи, у их нет?!

А через позвонила ее мать. Сквозь всхлипывания было расслышать: «Маечки нет... Завтра похороны... Если хочет проститься...» Мы ошеломлены: «Маечки нет? Она же цветущая, молодая! Сколько ей лет?.. Это какой-то трагический случай. Ужасно...»

На мы всем от Маечкиной родственницы, маленькой, вида старушки. Качая в черной косынке, причитала: «Бедная, наша Маечка! И за ей Господь испытания послал?! А уж переживала она, муженек, Сережа этот, ее, бросил, только ее оперировали, удалили,— прикладывала ладошку к иссохшей груди. — Страдалица настоящая! Все ночи, Маруся говорила, с до ночник не выключала, с глазами лежала... А главное, не операция. Ей уж и на стало ездить. И хуже и хуже. А знал это?! Она Марусю ко в Конаково поехать, погостить. «Все у меня, мамочка, прошло. Анализы хорошие. Поезжай к Шуре, отдохни». Маруся ей поверила, ко отправилась, а Маечка же в легла. У нее, оказывается, к времени начались адские. Она и свой знала — уговорила сказать. А Марусе о сообщить попросила, когда плоха станет. В так и сделали. Мы с Марусей не в срочно приехали, а там сказали, накануне умерла. Никто в и не заметил...»

Потрясенные, мы в раз на Маечку. «Маечка, же это?» — со сердцем обращались мы к ней. Но, ни Маечкино страдания, в по-прежнему что-то любезно-милое, вежливое, «ничего, ничего, все прошло;— казалось, нам Маечка, и на губах ее легкая улыбочка. живет со женой...»

Эмилия КУНДЫШЕВА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?