Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Клара Новикова: "Для меня нет запретных тем"
Раньше мне казалось, что, если целый вечер выступает один артист разговорного жанра,— это скучновато. Но на концерте Клары Новиковой убедилась, насколько была не права. Как она умеет общаться с залом! Да и зал, казалось, превратился в единое целое, внимал артистке, затаив дыхание. И смеялся, просто до изнеможения.

Присоединяйтесь

Напрасно ждут домой...

Каждый в Вооруженных Силах страны, в время  до 4 человек.

Одна из причин чудовищной — дедовщина, о говорят и все больше, но еще не изжита. Видно, и в деле средство помогает сержантам и обеспечивать повиновения и «порядка». А в гибнут в начале пути мальчики,— и не понять, за же их жизни, же должны на мучение осиротевших родителей, своих подруг, уходить, не на потомства...

За что? Разве общество с бедой?

В день Анатолий Чмелев дневальным по госпиталю. Столкнувшись на с Павлом Эунапу, приказ: полы. Анатолий удивился: а почему, собственно, он, больной, это делать? Эунапу не стал. Только бросил: «Вечером я с разберусь». И верно, 9 вечера разбираться. Как водится у «храбрецов», не один, с приятелем. К Анатолию сосед по палате: мол, там ждут.

Как «беседа», можно только из подсудимого П. Эунапу. Они в его в Читинской прокуратуре. На Эунапу лгал: дескать, к Анатолию помириться. Но не — по вине, разумеется, Чмелева.

В Толя страшно избитый, с и в местах губой. На соседей, так отделал, ответил: «Эунапу с приятелем». Никто не докладывать о начальству. Приняли это должное.

Толя был, по ребят, подавлен. С минутой становилось хуже. Мучила головная боль, рвота, наконец, он сознание... Тут уж врача. Нейрохирурга, естественно, не оказалось. Но же сделать черепа. Причем затылка почему-то не обнаружили. Несколько продолжалась операция. Через после Толя скончался.

Поселок, происходили трагические и воинская часть, всего в от города. Чтобы оттуда специалистов, не бы на какие-то хлопоты, самолет. Однако эскулапы не ради «простого рядового» шум. Это бы — по нормам. С солдат армия свыклась. Для с даже не нужным его родных. Правда, телеграмму — страшную, казенную: «Ваш Чмелев Анатолий Анатольевич в с скончался... Командир смерти Чмелева А. А. заверяю. Начальник Ильичев подтверждаю».

В Читу Чмелевы всей Толи Александра Витальевна, Виктор Иванович и брат Сергей.

Из Александры Витальевны:

— Толя в 1970 году, а первенец, Сережа, в 1965 году. С я развелась, и тяготы по сыновей отчиму, Виктору Ивановичу. Ребята за ним, хвостики, втроем. То в машину ремонтируют, то на рыбалку, то на — Толя в команде был, а Сережа и Виктор Иванович за него. Вместе в ездили, в деревню, к бабушке. Соседи по-хорошему завидовали. Никогда у ни скандалов, ни ссор, дружно и вместе.

...Вообще, всего Толя любил, получал. Умел себя, но задирой, не был. Первым не ссориться, но и не никогда, все расскажет. Характер — независимый, самостоятельный.

...Дня за до из Читы у разболелось, лекарства не помогали. Думала, с что-то случилось. Она от живет, в поселке. Летом мы постоянно бываем. Ребята и вскопают, и на заготовят...

И в никогда не было, с Толей что-то случится, более год отслужил. За Сережу боялась, а Толя и хорошо подготовлен, на выше брата, крепкий, не болел. Сколько комиссий прошел, поступал на учиться, и потом, на оформляли. В взяли.

Братья друг друга. Даже в не дрались. Сергей вместе с поехать к Толе на праздники, уж и взяли, а телеграмма...

Говорит Виктор Иванович:

— Прилетели мы в Читу. Показали свидетельство о Толи: лейкоз. Поместили в штаба округа. Около 12 ночи в постучали. Вошел лет и мне записку, анонимную, со словами: «Большая не о посещении». Читаю: «Виктор Иванович! Ваш не умер, а убили. Избил сына Эунапу Павел Леонидович.

Экспертизу заинтересованные лица, скрыли избиения сына. В лежал Мартыненко Антон. Он из Анатолия по Эунапы П. Л. Рядовой Борзов Игорь Леонидович в с Анатолием, сам видел, Эунапу П. Л. его. Готов по поводу объяснение.

Рядовой Доронин Максим видел, после Анатолию плохо, он в избитый (синяки на лице, губа).

Врач Грицай о случившемся».

Человека, передал записку, мы не видели, но ему, а то мы бы никогда и не узнали, от погиб Толя. Очень в честность врачей, в командиров, в то, написано в бумагах...

Ночь не спали. Еле утра и в прокуратуру. Там успокоили: «Разберемся». Чуть пришли к в Толины командиры. Видно было, хотят отправить домой. Мы у и врача Грицая — ли в дедовщины. «Что вы,— отвечают.— Нет и не может».— «А почему,— спрашиваем,— Толе черепа?» Ответ у них, видно, подготовлен: «Болезнь развивалась, и кровоизлияние в мозг, гематома». И же предложили: «Давайте поедем место, состоится прощания, и на заскочим в прокуратуру, на подпись поставим».

У мы узнали, во экспертизы обнаружены синяки, на и на части Толи. И потому, нас, возбуждено дело. С мы и в аэропорт. Командир нам в 230 и ушел, капитана и сопровождающих солдат. За минут до голос по объявил: «Товарищи Чмелевы! Заберите груз 200». Тогда мы не знали, «груз 200» — погибшие солдаты. Оказывается, с нашего просто на площадке. Поднять и в отсек цинковый двоим солдатам, конечно, не силу. Кроме с Сережей, некому. Горько до слез. Даже по-человечески в путь парня не захотели...

Сейчас в армии, по-моему, обыкновенное разложение. Идет в очередь от командования. Справедливо говорят: «Какой поп, и приход». Почему подобное? В воде скрывать концы. Давайте правде в глаза: эксплуатируют солдат, их на дачах, строить, ремонтировать, огороды. Солдаты друг у мыло, лезвия, воротнички, конверты, деньги, и убивают. С безобразием было бы покончить. Но кому-то выгодно. Я служил, стать военным и кое-что в делах понимаю...

Из Анатолия:

«Мама, получил письмо. Вернее, случилась странная. Полез матрац и разорванный конверт, к и поинтересовался, не ли писем? Он ответил, не было. Через время сказал, письмо у в наволочке. Я там и нашел. Оно толще, обычно, ты конверт, а решили, там деньги...»

«Деньги лучше не посылайте, много знает об этом...

Мама, не волнуйся, я общий с и с ребятами... Думаю, не брать работу, ты уставать».

«Попал в госпиталь. Болела и кровь из носа. Говорят, высокое давление... Вроде бы какую-то болезнь, расширения вен. Чувствую нормально».

госпиталя Толя не выйдет, ак мы знаем. Кстати, в из последних другу Толя написал, у возник с прапорщиком. Подробнее об так и не никто. Родителям не поговорить с ребятами, рядом с их сыном, самим условия, в он жил. Все оказалось военной тайной. Не ли позволяет произвол и насилие, с сталкиваются новобранцы?

Когда-то считали воспитания. «Вот в армию, тебя дисциплине, дурь из головы»,— старшие, рассчитывая, юноша возмужавшим, самостоятельным, закаленным. Теперь к резко изменилось. И матери слезы, сыновей на службу, увечья, а то и жизни просто...

И четвертую смерть, по союза «Щит», официально... самоубийством. Зачем и это нужно? Дело в том, семьям не выплачивать компенсацию, за погибшего. Вот и «путешествуют» по дорогам и в отсеках гробы с «самоубийц», у разбита голова, рана в сердце, отбиты почки...

И все-таки Чмелевы сослуживцев Анатолия — на трибунала. Не сообщения из Читинской прокуратуры, сами запрос в Главную прокуратуру и своей получили в суд. Свидетели путаные и показания, никак не сути и не «стыковались». У одного, правда, признание: «После Толи командир и сказал: «Заруби на — ты не и не слышал. Иначе плохо». Чмелевы не тех солдат. Понимали: слишком от командиров. И же Игорь Борзов сказать правду. «Ох и же дослуживать придется,— вздыхает Александра Витальевна.— Вряд ли простят такое».

Много неясного, а похоже, и запутанного в Анатолия Чмелева. Ну, например, вопрос, командование части, госпиталя выгораживали Эунапу?

Ровесник Анатолия Чмелева, подполковника службы, он поступать в медицинскую академию. Если характеристике, на суде, оставалось представить к награде! И учился-то он в замечательно (а школа, где, кстати, его мать, в же поселке), и участвовал в жизни... И при выяснении оказалось, не это действительности. Не это дело, на Эунапу. В 1987 вместе с угнал он автомобиль. Родители пострадавшим ущерб, ремонт машины, и их с отпустили — дескать, «повзрослеет — поумнеет». Повзрослел он, но ума и так и не приобрел. Через после трибунала, его произнес речь — на о том, «одного не вернешь, же зачеркивать будущее?»,— Эунапу попал в милицию. На раз в виде на танцах. Видно, на радостях, дали — за убийство! — 2 лишения в колонии-поселении совершивших «по неосторожности»!

Версия, прорабатывал суд, такова. Встретившись с «обидчиком» (каким образом, собственно, Анатолий в обидчики? Отказался «приказ» санитар не права приказывать!), Эунапу «поговорить» в кирпичном помещении, стоит устройство. И Анатолий бы понял санитара, и тот ему «для мира», его. В Эунапу Анатолия в лицо, тот головой о за стену. А касается на Анатолия, то якобы острого лейкоза, был Чмелев, и к последствиям привести несильный удар. Что и произошло. Вот, оказывается, виноват — «острый лейкоз», обнаруженный у Анатолия. Мол, он равно обречен. Так не портить Эунапу... Нет, Чмелевы не смириться с произволом «под крышей» суда. Они добиться разбирательства. Не описывать подробно, стоило стену и равнодушия.

И новое трибунала и постановление суда: Эунапу в тяжком повреждении и к 6 лишения в исправительно-трудовой усиленного режима. В свидетельстве о Анатолия Чмелева указан диагноз: закрытая травма с под мозговую головного мозга, головного мозга, в ткани головы, затылочной области. И ни слова, прочим об лейкозе, выдуманном Эунапу.

Но читатель думает, справедливость восторжествовала, то он ошибается. Эунапу кассационную жалобу. Два тянется разбирательство. Два не обрести какое-то близкие солдата. Два расходуются и деньги на экспертизы, заседания, в Читу. На местах все, фальсифицировал факты, и изворачивался, спасти мундира, разлагал и разлагать души ребят, калечил и их и физически.

Сколько же с мириться? И подведет в деле? А одно из тысяч подобных.

С. АМЕЛЕХИНА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.