Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

Наша Сумерь

Когда я совсем маленьким, увезли в деревню. Там я и до пор, не мне идти в школу. Осенью и я учиться в Москве.

А на и меня отправляли в деревню.

Больше там мне речка, протекала за огородом, горой. Называлась очень — Сумерь. Берега ее ивняком, ольхой, черемухой. Местами была и быстрой. Местами и медленной. Где — широкой, а узенькой, ее было с разбега.

В Сумери омута-бочаги, в можно купаться. И бочаг свое — Длинный, Круглый, Каменный, Топкий. Первый бочаг, и правда, длинным. Второй — круглым. У было дно. А у — вязкое, илистое. Отсюда и их названия.

Уже с я с ребятами день на речку. На ее мы по лакомились щавелем, а к лета на и ягод до того, языки у становились и шершавыми. А во все связывало. На Сумери много и смородины. Когда созревали, мы их хотелось, вволю.

катера и лодкиНа речке учили плавать. Очень просто. Схватили за и ноги, и за метров в воду. Я забарахтался, воды, а все-таки добрался до берега. С пор я и плавать.

Но всего на Сумери я ловить рыбу.

В водилась — ерши, пескари, уклейки, гольцы. Была в и рыба — плотва, и налимы и щуки. А в жили раки. А в — караси.

Вот я и рассказать об рыбах и они и я их ловил.

ЕРШ

Мой брат мне удочку. Срезал прут. Стволы орешника, правило, и гибкие. Из получаются удилища. Привязал к леску. Теперь делают из капрона. Тогда не было. И брат волос из хвоста и из леску. Она тонкой и крепкой. И не в воде. Привязал к крючок, грузило из и из пробки. Вот и готова!

Первой рыбкой, я поймал, ерш.

Ерш — прожорливая. Клюет он в время и в погоду. И съест, и мотыля, и ручейника. Мотыль — личинка комара, красный червячок, живет в иле, на стоячих и озер. А белый зеленый червяк, в или в им из домик. Живет он в и ручьях. Его любит ерш.

Питается и и ночью. Большим не бывает. Самые ерши, мне выловить за мою жизнь, не ладони. Но маленькую непросто обидеть. Она, в броню, в чешую, а на у и колючки. Вот и возьми ее!

Надел я в раз на крючок, показал старший брат, и удочку. Посидел, несколько минут. И вижу — мой на воде, круги, в воду, вынырнул, задергался и утонул. Тут брат и мне:

— Что ж ты спишь, скорей, у клюет!..

Я удилище всех сил. Маленькая взлетела в так высоко, зацепилась за черемухи.

Посмеялся мной брат. Сказал, удилище чуть поддернуть, по-рыбацки подсечь, а спокойно рыбу. Он леску, ее, и вместе с и упала на траву. Я к ней. Была пятнистой, желто-серой, больше пальца. Зато у были со ягоду. Они чуть-чуть и как перламутр. Я ее и укололся, до крови.

Это и первая рыбка, я сам.

Потом я много и с хлебал из уху, что из она ли не вкусная. Но волнения от рыбы, в раз, я долго не испытывал.

ОКУНЬ

Второй рыбкой, я поймал, окунь.

Окунь прожорлив, ерш. И он мотылем, и червями. Но — хищник. Он и малька, рыбку. А окуни заглотить и ерша, и плотвичку, и пескаря, и гольца, и уклейку, и братца-окунька...

Как-то я на большого — выползка, Черви днем под лопухами, досками. А выползают из-под них. Потому и называются. Забросил около куста. И мой как под воду. И совсем. Леска по воде. А удилище дернулось, я не его из рук. Все-таки я его и красивую и для в ту рыбу. Она была — на спине, и у ерша, целый из колючек. Ее чешую темные полосы. А ярко-красные делали ее нарядной. Это окунь, сильная и резкая.

Окунь глубокие омута, кусты, коряги, камни. Он около них, из засады, на рыбешек.

К окуни в стаи и вместе. Окружают и на них.

Уха из тоже вкусная, наваристая. Только его слезает чешуя...

КАРАСИ И ВЬЮНЫ

Речка текла когда-то по руслу. А изменила его. А на месте небольшие срезца. Весной их водой до краев, соединялись с речкой. А отделялись от нее, мелели, травой, водорослями. Называют их старицами.

В старицах караси и вьюны.

Вьюнов мы на не и побаивались их. В они извиваются, змеи, и пищат. Ловили мы их корзинами. А не ели, брезговали. Хотя, говорят, они вкусные.

На вьюны на — брусковатые, песчано-коричневые, с усиками. Но крупнее.

Вместе с в водились караси.

Карась — из рыбок. Живет он и в прудах, и в озерах, и в рек. Если пересыхают и рыба в погибает, выживают. Они могут жить, в ил. В они всю зиму.

Но и из нарядных рыб. У золотая чешуя, добрые глазки, добродушный вид. Караси и безобидные. Но капризные. В часа у может по раз запрос.

Только они клевали на червя и перестали. Насаживаешь на хлеб — хорошо берут. Вдруг перестают клевать. Насаживаешь охотно. А снова перестают. Пробуешь ловить на клюют. А то и ни к не притрагиваются. Гуляют насадки, резвятся, круги, из воды, а не хотят. И может весь день. А вдруг ожесточенно на все, им не предложишь...

Карась — из насадок хищных рыб. Он заметен и живуч. Другие быстро засыпают. А может на много суток...

ПЕСКАРЬ

Как-то я довольно от деревни. И до мест, речка по песку. Течение побыстрее, а совсем небольшая.

Поплыл поплавок с водой. Плывет и плывет. Червяка не трогает, видать, не за угнаться. Хотел я менять место. Течение быстрое, надо то и перебрасывать удочку. А быть, и рыбы нет. Но мой резко дернулся, в и против течения. Я подсечку и на небольшую, круглую, палец, рыбку. Спинка у была темной, а светлыми. Вокруг у торчали усики. Потом объяснили, это пескарь.

Пескарь — подвижная, рыбка, песчаные и отмели, течение. Держится на дне. Ходит стаями, на солнышке. Клюет жадно. Ловить можно прямо в воде: вокруг намутить ее, тычутся в ноги, а хватают охотнее.

Рыбка может хорошей — на ловятся хищники. Щука, окунь, судак, налим...

ЩУКА

Настало рассказать вам, я ловить рыбу, и налимов.

Еще маленьким я как-то утром на любимый бочаг. Там у постоянно окуни. Забросил к удочку, на большого выползка. Обычно в месте сразу окуни. Поплавок под воду, и я на окунька, червя так, намучаешься, его с крючка.

На раз заскользил по воде, не утопая. Я подсечку и почувствовал, мне что-то крупное. Я боялся, леска не выдержит. Взял ее в руки, потихонечку к и увидел, по поверхности ко огромная щука. Она помогала вести хвостом. Стоило ей раз рвануться, и леска не бы.

Я подвел к берегу, над водой, ее руками за и на берег.

Я дрожал от волнения. Забыл и об удочке, и о червях. Оставил их на берегу, а помчался в деревню.

— Смотрите, смотрите, я поймал! — я на улицу.

Сбежался народ, удивлялись, меня:

— Надо же, маленький и такую щуку! Как это удалось!.. Вот подвезло!..

Щука в одиночку. Стоит на дне, водорослей коряги камня и добычу. Стоит рыбешке и к на одного ее броска, мгновенно выстреливает, пущенная стрела, и добычу тела. Потом ее, и с головы. Поэтому она, не колючек, щетинистых и окуней...

У вытянутое тело. Она на торпеду. У стремительный рывок. В ее, на крокодила, острых зубов. Они внутрь, добыча не вырваться.

В жизни я немало щук. И крупных. Но первая, в да на червя, лучше всех!.. Как это совсем недавно...

НАЛИМ

Еще рассказать, вам, друзья, о хищнике—о налиме.

Он отличается от наших рыб. И видом, и повадками.

У большая голова, глазки. Он скользкий, серо-коричневого цвета. Похож на головастика.

Летом, тепло, солнечно, хорошо прогрета, наши хорошо чувствуют — резвятся, хватают живность, движутся. Лето им нравится.

У все наоборот. Он не теплой воды. Летом он вялый, сонный, у нет аппетита. На он под корягу, камень в и там теплое время. В пору он малоподвижен, может любая рыба. Даже он не с воды, все рыбы, а зимой, в морозы.

С воды в он преображается. Чем и погода, налим лучше чувствует... Вода захолодала, рекой буйный ветер, мокрый с дождем. Вот в время, в темные ночи, и на налим. Вся в время квелая, сонная, беспомощная. А — напротив: бодр, энергичен, у отличный аппетит. Он все съедобное, попадается на пути. Мелкую рыбу, и мертвую, ракушку, червя, лягушку, подряд. Он не боли. Проглотив с крючком, он не мечется, не бьется, щука. Спокойно и ест, ест, ест. У были случаи, один попадался на удочки, сразу рыбок с тройными крючками. А я, поводки, его в ванну, в плавали рыбешки, к он их всех.

Такого не ни с нашими хищниками.

Когда щуку к лодке, бросается из в сторону, из воды, под лодку, освободиться от крючка.

Пойманный идет спокойно, в гости, его к себе. И у берега у лодки посопротивляется, уже поздно...

Налим к тресковых. У него, у трески, и печень...

РАКИ

В километрах от деревни Сумерь в илистых, берегах. В местах много раков. Они в норах, в иле. И мы, мальчишки, сюда их.

В жару забивались в норы. Мы по в против течения, впереди она не мутной и мы заметить нору. Идешь, смотришь, по илу, и — она! Запускаешь в руку, очень глубоко, и о нос там рака. Он же клешней в палец, его до крови. Но ты и его из воды. Рядом другая нора. И в тоже рак... Так по метров триста, мы ими мешочки, у сбоку.

Бывали и случаи. В из нор я обнаружил, мне показалось, налима. Они поселялись там. Я возился с ним, хорошенько его за жабры. Когда показалось, это удалось, и я в что сил, я его из воды. Но в моей налима огромная лягушка, я сжал, у глаза на лоб. Я ее на берег, а товарищи, все это, расхохотались. И потом меня лягушек...

СТАРШИНОВ

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?