Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Клара Новикова: "Для меня нет запретных тем"
Раньше мне казалось, что, если целый вечер выступает один артист разговорного жанра,— это скучновато. Но на концерте Клары Новиковой убедилась, насколько была не права. Как она умеет общаться с залом! Да и зал, казалось, превратился в единое целое, внимал артистке, затаив дыхание. И смеялся, просто до изнеможения.

Присоединяйтесь

Одна карает, милует.

Похвала важна правильного ребенка.

Общепринятая зрения к тому, часто не следует, - более. Даже девочка на деле и гости восклицают: «Ой, красавица!» - мать не обрывает восторги: «Не при ребенке, непедагогично». Зато вполне как чаще ребенку на недостатки, привычки. Конечно, с целью: он недостатки, от привычек.

А постарайтесь вспомнить: ли нам, людям, исправиться, нам, даже справедливо, на дурные свойства? Или, может, скорее соответствовать не справедливой, но похвале?

Так взрослые люди, у уже самооценка! Что же о ребенке? Ведь у еще или нет самоутверждения: он не экзамены, не прибавку к за работу, к не за и советом, к специалисту. Наконец, еще никто не в любви.

Ребенок, не себя и возможностей, больше, взрослый, от окружающих. Может, дети любят грамоты и знаки поощрения. Они им осязаемое, подтверждение состоятельности, к достижениям.

Что же уличений и обличений, их свести к минимуму. Ребенку труднее со ленью, он день слышит, он ленивый. Получается, лень - его состояние, дефект. А с (даже это понимает) почти невозможно.

Но же вы предлагаете? - нам. Ленивого за лень, а называть храбрецом? Хвалить на месте? Это вздор! Да, вздор, а остроумный прием. Вот, например, сын - трус. Сказать ему, он - храбрец? Уж неправдоподобно, не поверит. Но мама с по улице, держа за руку, и этом говорит: «Ты знаешь, я с тобой, я не боюсь»,- надежда на перемены. Конечно, не единственное, надо в случаях, но в числе и очень полезно!

Это не значит, ребенка только и ни в случае не замечаний. Обязательно замечания, этого нет воспитания. Но дозировка и формы. Можно сказать: «Какой ты неряха! Опять игрушки».

А и по-другому:

- Какой же ты дворец построил! Как архитектор! Вот ты и конструктор Лего Чима в соберешь - я очень довольна.

Слово магической силой. Оно ту иную реальность. Ребенка сравнить с домом, в много-много окон. Какое будешь выкликать, и выглянет. Не выкликать и не лишними дурное!

ЛУЧШЕ РАЗ ОТ ДУШИ ШЛЕПНУТЬ, ЧЕМ БЕЗ КОНЦА ПИЛИТЬ

Родительская меньше похожа на умиление старичка-добрячка, умиляет все, бы глазами и старческую чья-то жизнь. Но же из может примеров умилительной любви!

Вот вы в гостях. Хозяйский влетает в комнату, полным-полно взрослых, и заявляет:

- Ребята! Хватит глупости! Пошли ко в комнату, я вам новую машину!

А вместо того, сделать хотя бы замечание, гостям с гордостью: «Он у такой бойкий, в себя не даст. И правильно: будет».

То есть, попросту: вырастает эгоистом, хамом, зверем, бы счастливым.

Родители, так рассуждают, как трижды. Во-первых, их родительская вряд ли проверку временем: им трудно любить хама. Во-вторых, из семейного ребенок быстро в мир, нет родителей: в садик, в школу... И такого ненавидеть. А ли счастлив человек, ненавистью?

Наконец, главное: ребенок, все позволяется, даже в детстве. Вроде бы парадокс, но так. Понаблюдайте за ребенком. Он то и капризничает, то и меняет и требования. Будто бы нарывается на отказ. Такое впечатление, ребенок ищет дозволенного, на ему не родители. И нервничает, как него непосильная - в безграничном, пространстве вседозволенности, нет ориентиров и не за зацепиться. Ему неуютно.

Вы скажете: заморочили голову! То надо с до хвалить, повысить самооценку, вырос он человеком, в себе, и не свою жизнь, к стенкам. То наказывать. Чему же верить?

Обычно мы родителям так. Вы ребенка, ему понять, он ближе и к совершенству. Вы ему замечание, и наказываете, бы демонстрируя, вы его от совершенства. Ребенок чувствовать: вы не потому, он плохой, а потому, он, чудесный, умный, смелый, поразил несоответствием всегдашнему облику.

Если ребенок не критики, реагирует на замечания, советуем задуматься, а ли вы хвалите, ласкаете, в собственных глазах?

Но к наказаниям. Беседуя с родителями, мы убеждались в том, в наказаний опасная и с нарушением наказаний. Практически не в том, нет страшнее наказаний. Дескать, до нельзя и дотронуться. -Зато с можно день не разговаривать. Но раз - то эмоциональная - запретный метод; близкими - сильное для детской психики.

Осмелимся же утверждать: безобиднее наказания, искренний шлепок, и кары страшнее, обдуманный бойкот. Естественно, мы не хлестать розгами ремнем. И очень оскорбительное, а неприемлемое наказание. Но ребенка по или по губам, он или сквернословит,- это, принято говорить, «святое дело».

Разумеется, овощу- время. И этим всего в детстве, ребенок мало слова. Тогда к четырем-пяти в случаев лишь строгим голосом: «Ну, что, шлепнуть?» И исчерпан.

Очень наказывать и чего-то, каких-то кушаний, и развлечений. Однако важно не в ошибку: родители лишить самого него дорогого, считая, это жестоко. А удивляются, наказание не действует. Но они его того, чего он может обойтись! Какое же наказание?

НЕ ПОДЖИГАЙТЕ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ

Есть одно заблуждение. Принято утверждать, родители в воспитания должны «единым фронтом». Отсутствие же фронта как порок. «А-а, ты у добренький, ты всегда прощаешь, требовательности. Я говорю, а ты другое? Если я наказываю, ты меня поддерживать».

Конечно, должны едины в главном: в о и зле, о том, черное, а белое. К примеру, мать говорит, воровать нехорошо, это запрет, даже не подлежит, негоже утверждать, это не так, «все воруют». Но мать ребенка в и он какое-то там и, по всему, его опечалило, будет отец, пожалеет наказанного. Нет, он, конечно, не сомнению матери, не скажет, она плохая, злая, жестокая! Не скажет, и ничтожная, а недостойна наказания. Соглашаясь со кары, он равно пожалеет.

Что мы, с или женой? Звоним подруге, «посидеть с ребятами» - да в концов уходим на работу! Короче говоря, у есть та иная отдушина. А деваться ребенку? Кому он на страдание? Ведь он равно страдает, даже знает, наказан за дело. Несокрушимый родителей для него! Да и цель не в том, измучить ребенка...

Сегодня мама, а папа. Завтра наоборот. Очень естественно, жалеет бабушка, и не ее за упрекать. Так во времена. Но один только карает, а только милует, опасно всего тем, ребенок бояться даже сурового родителя. Опасность и в том, сердобольный (или мать) самоутверждаться за злой, мамы (или папы). И разгорается в война, а у едва ли не оплот мира...

Т. ШИШОВА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?

Уход за кожей новорожденных

Кожа новорожденных малышей особенно нуждается в тщательном и бережном уходе. Ее защитные функции еще не до конца сформированы, поэтому она крайне подвержена влиянию внешних факторов и нуждается в особом уходе.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.