О терпении.

У из бывает чувство, его приходят к концу, он «больше не может»: «жизнь тягостна, унизительна и ужасна, переносить ее нельзя»... Но идет: приносит новые и опасности — и мы их; мы с ними, не примиряясь, и не потом, мы пережить и все это. Иллюзия «невозможности» при к событиям, черпает откуда-то силы, и мы дальше, от до снова в ту же иллюзию. Это понятно: взор близорук, и нашего невелико; мы не тех сил, нам даны, и их. Мы не знаем, мы сильнее, это кажется; у есть источник, мы не бережем; способность, мы не укрепляем; сила и жизни, которой не бы и не бы культура... Я терпение. Что бы с нами, людьми, и всего и всего с нами, людьми, бы не терпение? Как бы мы с жизнью и с страданиями? Стоит окинуть историю России за лет, и собою вопрос: мог народ с несчастьями, с лишениями, опасностями, болезнями, с испытаниями, и унижениями? Сколь были выносливость, упорство, верность и преданность,— великое не духом, до конца, на и из пепла... И мы, потомки русских «стоятелей» и «терпеливцев», это искусство, то мы найти вновь и его в себе, ни России, ни культуре не бывать...

Все время, длится жизнь, несет свое «да» и «нет» — и бессилие, и болезнь, и неуспех, и горе, и отвращение. И мы как раньше спокойно «отказы» жизни, смотреть в надвигающемуся «нет» и встречать «изнанку» бытия. Пусть низина жизни, грозит нежеланное, неудобное, или страшное; мы не помышлять о или свою судьбу; напротив, думать о том, одолеть и победить врага.

Сначала бывает и трудно, и страшно, в детстве. Как ребенку утрата... Как первые лишения... И боль кажется «незаслуженной», и наказание — суровым... Как детской заболеть завистью, ненавистью, или собственного ничтожества... Но эти ущербы и для характера. Нам научиться их, не сдаваясь, и к этому. Нам одолеть в малодушие и не растерянности. Надо в жизненного стратега: предвидеть «неприятеля» и встречать с в победе. победа этой невозможна. Искусство победы в том, извлекать из с лишениями, и все и силу духа. Испытание нам для преодоления, очищения, углубления, и укрепления. И счастье избаловать и человека, что он слабее себя, то является терпения и человека сильнее самого.

Итак, необходима всего переносить и неприятности, навстречу неудовлетворенности и и встречать «с забралом». Это нелегко; надо и научиться. Это далеко не и не всегда. Человеку томиться в жизни; а так, его непроглядная тьма, всякой и малейшей надежды. Тогда нашего может на и неукротимое упрямство. Ибо свойственно утех и развлечений; тянет к наслаждению, к и ощущениям; он «сластолюбив» от и не замечает, вожделения и овладевают душою. С восстанием сластолюбия уметь справляться. Дело не в том, искоренить в себе: нужна твари, нельзя без радости. Дело в том, утехи жизни не от обстоятельств; и радость имела источники; мы видеть и там, где, по-видимому, тьма. Бунт естества быть преодолен, человеку разложение личности. Он быть укрощен воли; утешен новыми, радостями; он быть молитвенному заключению; во случае, утихомирен. Иногда с надо обходиться, с ребенком. Если, например, надоедает с книги, то подарить новую тетрадь собирания стихотворений — и дела скуку упражнения. Если кажется повторять и начинать сначала, то научить пускать пузыри: радуется на и красоту мгновения, добьется в невинной и значение и для творчества... Надо в терпении; ввести в состязание в терпеливости; научиться легко. И каждый из детей все и разочарования, гордость и власти, дает школа терпения.

И бы ни человеку машины головную боль, или страх, или тоску,— он не пугаться спозаранку, застращенная теряет над собой. Страх от опасности гибели, а есть над фантазией. Не предвосхищать зло и его в воображении; это делает, заранее в жизни для него, ему и себя. Он застращивает и свое и его предателем.

Терпение своего доверие к и к силам. Оно душевная неустрашимость, спокойствие, равновесие, духа. Оно способность и предвидеть зло и, не его, свою силу: «пусть неизбежное, я считаться и с ним, и у хватит»... Мы не бояться за терпение и его этим; а словечко: «я не выдержу» — не появляться в душе. Терпение от доверия к и тогда и втрое... А час пришел, испытание и впряглось силою, важнее не в и в выдержке. Лучше не вовсе — ни о том, терпишь, ни о терпении; же о терпении, то с доверием к неисчерпаемости. Стоит себе: «ах, я страдаю» или: «я не больше» — и же ухудшение. Стоит сосредоточиться на страдании, и тотчас же расти и пухнуть, превращается в событие и все духа. Кто внимательно свое терпение, пресекает непосредственную и работу: он за ним, его и его этим. А только прекращается, уже нетерпеливость: нести, и страдать, отказ, протест, и отчаяние. А душу отчаяние, человек на и на все, от мелкого, компромисса до низости: его кончено, и он погиб.

Терпение не «пассивная слабость» «тупая покорность», думают люди; напротив, есть активность духа. Терпение не искусство и страдать; есть, того, в и к победе; того, есть победа, слабости, и страдания... Терпение поистине «лестница совершенства»...

И.Ильин

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?

Уход за кожей новорожденных

Кожа новорожденных малышей особенно нуждается в тщательном и бережном уходе. Ее защитные функции еще не до конца сформированы, поэтому она крайне подвержена влиянию внешних факторов и нуждается в особом уходе.