Пока „рекордсменом"...

Счет личным я сам, и бы радовали, бы не так печальны. Какие рекорды? Для поясняю: идет о магазинах.

В времена я, правило, только покупал все, нужно пропитания. Правда, изредка, праздниками, и в винно-водочном отоваривался. Ну, дома рюмку-другую за и здоровье. Потом магазинов расширяться. Не от жизни, конечно, а как в — пусто, в голяк... Ну не же не хлебавши? Так и путь по — в третий, в четвертый...

Сегодня я очередной рекорд— тринадцать магазинов. Чертова дюжина! И впал, конечно, в меланхолию: купить-то ничего и не смог, спичек. С авоськой домой и больше под грустно-укоризненным супруги. Но делать? «Се ля ви», говорят французы, а по-нашему: «такова жизнь».

И все-таки: делать-то? Пора, действительно, что-то предпринимать, дальше нельзя — требует калорий. Моя плоть не теми ложками масла, полагаются на по талонам. Да и мыла не для грешного в квартала.

Сходил, у закурить (свои давно кончились), домой, телевизор, в «Сельском часе» о том, накормить народ. И задумался. Может быть, надеяться на депутатов и политиков? Из пирогов не напечешь, не состряпаешь.

Что ж, кормить сам! Да и помогу. Как? А как: сарай, пару кабанчиков, десятка хохлаток, да соток огорода овощи. Ведь такое властей — горожанам землю.

А что? Голова есть. Руки на месте. Засучу и — вперед! Не брезговать ни грязью, ни навозом. Как на Полтавщине — воняет, и пахнет, и вообще: утопающих — рук утопающих.

В вечер я бросал взгляды на не супругу. «Ничего, ничего, сами увидите... А надо с кормов...»

Рано сел к и вывел на бумаги: «Прошу меня в товарищество...» Потом заявление в и из дома. В момент у было решимости, мелькнувшую о каких-либо я отбросил. Я был горы!

— Здравствуйте! — приветствовал я товарищества и заявление.— Прошу меня в ряды.

— Какие ряды? Надо раньше чухаться! — он обиняков.— Мы давно не | принимаем.

— Понимаете, я хотел, сказать, поросенка...

— Хоть поросенка, верблюда, равно нет! Мы не резиновые.

Поначалу обескураженный, я же не руки. «Ничего, и комбикорма, подумаешь,— я себя,— картошка, отходы, то да се... Лишь бы кабанчик». И в продснаб, записаться на (благо в ОРСе свой свинарник). Но и «торговля» твердо, и вежливо отказ.

С головой я из кабинета, но же себя: «Не духом! Не еще потеряно! Нужно усилия». Не ни минуты, на автобус и на птицефабрику. И в к начальству: так. мол, и так, выделить за расчет...

— Ну за народ! — начальство.— Просто не работать. Мы не птицей. Вы что, не знаете?!

— Да я хотел...

— Мало ли, вы хотели!

Я руку к сердцу. Эх, такое дело, все на огород! Если добрый картошки-моркошки, будет неплохо. Надо через получить и — за дело.

Но, увы, не мне и профсоюз. Оказывается, земли еще долго-долго аж в инстанциях. Одним словом, и огород...

Так же все-таки делать?! Устанавливать рекорды по обойденных магазинов? Или дубинку и землю самовольно?!

Я остаюсь «рекордсменом». Вот ли терпения?

Иван Петрович САЛАЩЕНКО

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?