Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

Последний герой

Арбат, 91 года. У «Стены Цоя», всегда, многолюдно. Полустертые и надписи — в любви, верности. Магнитофонные записи, под гитару...

Прогноз о том, ажиотаж имени группы .«Кино» Виктора Цоя так же быстро, и возник, не сбылся. Его и любят, прожил он до мало.

Ровно лет назад, одного из «квартирных» группы «Аквариум», не Витя Цой со кумиром — Борисом Гребенщиковым. Семнадцатилетний скоро близким уже тогда музыкантов. Зачастил на Гребенщикова, засиживался там.

Как и другие «Аквариума», Цой своим друзьям написанных им песен. Песни понравились. А ведь, бы, общего Гребенщиковым, образованным музыкантом, на иностранных языках, и Цоем, который, известно, «университетов не кончал» (и никогда, впрочем, не стыдился: все рока о каторжной в котельной). Но, видимо, что-то в песнях, не равнодушным рок-мэтра. Позднее Гребенщиков скажет: «Я равного Цоя не знаю. Мой герой героем и выглядит... У Цоя же обходится малым. Дворы, подъезды, улицы, лет 15—17, это набор слов, но мощный образ, обаяние! Под внешней прячется ранимое, для рок-музыки».

Виктор искренностью и правдивостью, не было придумывать и ни к подстраиваться. Его героем он сам: школьник, только-только во жизнь, но знающий, там никто не ждет. И предпочитающий днем сегодняшним, простыми — любовь, дружба, друзья, дом...

Именно Цой перед в первом «45» (1982 год), был им с Алексеем Рыбиным. Продюсером стал Борис Гребенщиков, даже распространять одновременно с работой «Аквариума». Несмотря на то, запись сыроватой, отечественного рок-андеграунда (подпольной волны) заметили и запомнили. Особенно полюбилась об огурцах на поле.

К времени Цой — Рыбин принят в Ленинградский рок-клуб, на они выступать в «компании» с «Аквариумом», все отделение. «Аквари-умцы» им помогали «звучанием» — на инструментах (в ту Цой и не о высококачественной аппаратуре).

Как и рокеров восьмидесятых, «Кино» редко на концертных площадках, в случае ее были клубы и квартиры, в приходилось не давать концерты, но и репетировать, магнитофонные альбомы. О музыкальной никто в общем-то и не помышлял. И Цой, в то работал в ныне котельной «Камчатка»,— тоже.

Ребята играли. В удовольствие. И постепенно, исподволь, профессионалами. «Кино», состав к времени стабилизировался, выступило на фестивалях рок-клуба, лауреатом обоих. Было магнитофонных — «46», «Начальник Камчатки», «Ночь», «Это Не Любовь»...

Это любопытные работы, но не погоды в отечественной рок-музыки. Судьба групп по-разному: кого-то запрещали, о ком-то разгромные статьи, кого-то и привлекали к суду, а «Кино» жило, ни странно, скандалов. Однако в 1986-м переменилось. Началось с того, американка Джоанна Стингрей, рок-певица, в Ленинград, душой в рок, в атмосферу него, а и в «Кино» Юрия Каспаряна. Чуть она на деньги небольшим пластинку «Красная волна: «подпольных» из Советского Союза» (в вошли «Аквариума», «Странных игр», «Алисы» и, естественно, «Кино»). Диск шуму, но не в Штатах, прошел незамеченным, а в СССР (одно в «Комсомолке» само за себя: «Красная волна» —-на воде»), А Джоанне власти отказывали во в страну — на свадьбу.

Однако худа добра. На «команду» Цоя внимание и журналы. Как еженедельника «Аргументы и факты», я с Виктором Цоем во записи передачи «Музыкальный ринг» на Ленинградском телевидении. Вполне считать встречу удачей, что Цой любыми отказывал в интервью. Он это тем, газетчики выдумывают что-то за него, его слова.

Вспоминаю кусок из беседы.

— Есть зрения, в рог; — музыка, а не важны.

— Мне кажется, слова огромную роль. Часто бывает, тексты над музыкой! И это, пожалуй, способ самодеятельным группам, в техники мы не конкурировать с группами, имеют записываться в студиях. Наши просто не в приобрести дорогостоящую технику, инструменты... А еще и слабые... Нас бы тогда не слушал.

— Иногда случается, только группа профессиональной, от отворачивается поклонников.

— Вероятно, так. А все из-за того, в ситуации должна на компромисс. За нам простить все: и профессиональную игру, и не сильные стихи. Но пропадает честность,— не прощают.

— А не так, исполнитель себя честным, как на деле...

— Можно себя угодно честным. Главное — ли таким остальные. Человеку же, заведомо музыку того, жить в достатке, но о том, он за идею, не верят.

— В песнях какая-то неустроенность. А создать идеальные условия, о тогда петь?

— Трудно сказать. Я песни, и необходимый меня процесс. Пишу о том, происходит меня. Не думаю, при материальных можно как-то по-настоящему музыканта. Конечно, будет правдиво о другого, человека.

— А ли рок-музыка сложные жизни?

— В плане рок-музыка мощное на человека, музыкантов люди, верят, многое сделать, изменить. Если бы чаще выступать в газетах, по телевидению, нашу зрения, видимо, у были бы иными. А у нет возможности, я стараюсь в песнях.

Действительно, на «Кино» не еще лет, до 1988 года, популярность резко вверх. Многие это с в альбома «Группа крови», который, писали критики, «поразил звуком и осмысления поколения двадцатилетних». Герой подворотен, о когда-то Гребенщиков, подлинным Героем.

Интересные стихи, музыка, имидж Цоя кинорежиссеров. Его сниматься в «Рок», «АССА», «Город» и на роль в «Игла».

На «Кино» молодежи отреагировали по-своему. Например, без музыкантов проиллюстрировать «Война» зарубежной хроники. После «переосмысления» Цой иметь с Гостелерадио.

А критики между рассуждать о «Группе крови». Вспоминается в с высказывание Александра Житинского, любителям под «Рок-дилетант».

«То, Виктор Цой — и «последний герой», мы давно. Но казалось, он феноменального по и самобытности «Кино-45» немного «подкисать». «Ночь» и «Это Не Любовь» — том, там и были песни,— в производили некоторой заторможенности, и я как-то назвал Цоя «остывающим метеоритом». Герой медлил, Гамлету, и прорвалось! Такого альбома не давно. Он обжигает!

Во-первых, о музыке. Она по мощи и чистоте. И проста... И конечно, Цоя, в и боль, и благородство, и пафос, и загадочность...

Весь воспринимается как «последнего героя» ночь и звезды, в плаще, землей и небом. Вот издалека, из приближается гитары, и песня «Группа крови» — из песен с по красоте и свободе припевом:

Группа на рукаве,
Мой номер — на рукаве,
Пожелай удачи в бою, мне
Не в траве,
Не в траве...

Далее блок из песен, в происходит конфликта, в песне. Герой на войну. С кем? С и чиновниками? С тоталитаризмом? Может быть, он за и гласность?

Нет, гораздо сильней. Это между «небом и землей» духа. Она в самом, в человеке. У есть теплый дом, и доказанную теорему искать, вперед по сквозь неизвестность ночи. Герой Цоя второй путь, ему и теплой постели. Он времени, «те, молчал, молчать». Что же делают? Они «садятся в седло. И их не догнать».

О Цоя сказать отдельно. На взгляд, он из лучших в роке. Магия недосказанности, продолжение в и из же рождающейся».

Мне кажется, в отрывке из А. Житинского о Цое главное.

Два года для Виктора и группы плодотворными. Если не годичного на в после того, поклонники Цоя стулья на в Лужниках. В же шли нельзя лучше: во Франции и США, компакт-диск в Японии, поездки. Выход ожидаемого «Звезда по Солнце». Концерт на в Лужниках, 62 молодых вместе с Виктором. Увы, был концерт Цоя.

15 1990 в первого недалеко от Риги он за машины, с рыбалки. «Икарус» от отлетел на 100 метров, а следа от Цоя не нашли. Значит, он и не своей смерти.

Во аварии не только с записью альбома Виктора Цоя и «Кино».

Николай СОЛДАТЕНКОВ

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?