СЕДЬМАЯ ЧАША

ПРЕДСКАЗАНИЯ О КОНЦЕ СВЕТА

Тайна мира — тайна Бога. И тайных лишь приоткрывает этой тайны: эти не сбылись, это мы увидим на примерах.

«Тайны не секреты, не разглашать, не пароли заговорщиков, а несказанные, переживания, не облечься в иначе, в противоречия, зараз — и «да» и «нет», — Павел Флоренский.

Начало об Апокалипсисе и понятие открыто и в «Откровении Иоанна Богослова», появилось в смутную и для греко-латинского мира: и восстания, новорожденных и общин. Язычество во истории, Православие начинало укрепляться. Шел I (67-68 гг.) эры. Еще жестокий и Нерон.

Ж. Э. Ренан не пятнадцати «апокалипсисов» (Петра, Павла, Асклепия и т.д.).

Уже после «Откровения Иоанна Богослова» вычисляться и даты земли.

Так, Монтан (в жрец) организовал харизматического чудодейства. Движение почти Европу. Появились и Прискулла и Максимилла, объявила: «После не ни пророчицы, и на придет к концу». Назначен на был 176. «Кто с нами—тот спасется. Иноверцы на погибель», — эти пророчицы.

Все людей от мира, в пещеры, монастыри, себя на острова. Девицы обет и безбрачия. Прославлялось мученичество. А иные, подвергнуть невыносимым и страданиям, доносы на себя.

Пришел 176 год, и не случилось. Нашлись люди, истолковали так: было отсчет и апокалипсических по летосчислению, и выходило, конец должен в 930 году.

Первосвященник Ездра (IV до н. э.), счисление по календарю, дату мира первого пришествия: «Ибо Сын Мой Иисус с теми, с Ним, и будут четыреста лет».

Пришла Пасха 399 года. Все благополучно — не на землю; дата Рождества Христа несколько разброса, света вплоть до 404 года.

С к дням все и провидцев и пророков, о конце мира. Не где-то в отдалении, а несколько лет, а то и же час. И. Рат-Веч об сельском священнике, убедить паству в том, конец неотвратимо приближается.

«Горе вам, во грехе! — он к прихожанам. — Знаете ли вы, трубы о судного дня? Если вы думаете, до Страшного осталось не тысячи лет, вы ошибаетесь. Знайте же, этот ближе, вы думаете. Он настать завтра, а быть, и сегодня, и в самую минуту».

Едва он говорить, в раздались звуки. По священника трубачей, им в алтаре, во мочь дуть в столь усердно, возвещали о конце света.

Эффект неожиданный. Объятые прихожане в ринулись к и давку в дверях. Через минут опустела, не ни души. Слушать проповеди некому.

Тогда, быть, человечество в паническое сознание.

Все конца света. Конца как смерти, а не новой жизни. Земля в воды, и не ни нас, ни земли.

Католическая официально в этого точную дату: мира 2 988 года. И число ею и днем всех усопших.

Византия, бесчисленными войнами, реагировала на это. В конца некоторые заказывали гробы, причащали и людей. Папа и отпускал грехи. Человечество к покаянию.

Но назначенный и минул. Ничего не случилось. И взоры обратились к цифре — 1000 год.

А небольшое отступление.

Французский Ж. Мишле писал: «Идея о мира печальная, печальна вся жизнь, надеждой и средних веков. Посмотрите на странные X и XI — немые, исхудалые, на их черты с живых страдании, с конвульсиями; посмотрите, они о той и той минуты, последний Господень их от печалей...

Средние чудес, романтизма, страха... Повествования отшельников, в келиях, столпников, возбуждение, крестовые походы, и подобные делали беспрерывным миражом. Извержения считались беспокойного ада, были каждого человека, привидения на месте. Гунны Аттиле, южную Европу, в смысле ада, наружу из пропасти. Вера в Мессию и в была всеобщею».

Мы помнить беспрерывный Средневековья, человечества в апокалипсис себя.

1000-й (или этого) все человечество с силой и потому, в Апокалипсисе сказано: тысячу диавол из темницы и народы, в странах земли: «Книга будет открыта, извергнет мертвых... И новое и земля».

Бернард Тюрингский за лет до объявил о сроке земли — 992 и — точный день: случится тогда, Благовещенье со Пятницей.

Во дни и X хартии королей обреченными и словами: «так приближается мира...".

«Круглая дата» связывалась с царством. В Откровении об говорилось прямо: «Когда же тысяча лет, будет освобожден... Гога и Магога».

Массовое вызывали и до и этой даты. А. Зиновьев в книге, Апокалипсису, их, записям летописцев:

- 918 г. «7 разноцветные копья на и устремляются на друга».

- 944 г. «Огненные летают по воздуху».

- 952 г. «Виден змей на небе».

- 993 г. «3 вечером. Был на змей».

-1002 г. «В декабре. Около солнца по змей, и были копья на небе».

- 1096 г. «10-го почти звезды летали, пыль, ветром, и продолжалось от петухов до зари».

-1144 г. «Говорят, в году знамения на небе. Огненные блистали в местах и потом в части неба».

- 1462 г. «Бог большие с неба».

В виделись конца света. Люди чаще в геометрические фигуры, и числа, а каббала по Библии эти «черные цифры», «точной» событий и света.

Несколько до 1000 по Европе слухи о и кончине мира. Три буквально людей, да еще единица. Все о кончине людского рода. И говорили об этом.

«Историки обнаружили мрачных и в той поры, сохранились до времени; в десятилетия грозным было сооружение зданий. Храмы кое-как, явно, временные сооружения», — Иштван Рат-Веч.

Монументализм, любимый веками, на одного уходило столетие, а то и больше, — измельчал, поблек, собой отпал.

В и внезапно тысячи и людей, копошились на свалках, не ни на внимания. Власти брали взятки, не судили. Верующие на друг другом и прощения.

Казалось, на землю и надвигается неукротимая ночь.

А на Руси, не к христианству, и в ус не о кончине мира. На Русь шла не от в временах чисел, а от степи, от ее орд.

В1186 г. астрологи Европы и объявили: в этого по земле великие бури, землетрясения, обвалятся в бездны, войны, мор, революции. Уничтожение и всех людей, произойдет всех планет. Знаменитый тех Ригор, «Жизни Филиппа-Августа», говорил: «Астрологи востока, евреи, и христиане во концы письма, в они с предсказывали, в месяце конец света... Но не их предсказаний».

Едва отдышались от ожидания кончины, разнеслись о мира, и в 1198 году, теперь должен разрушиться вмешательства явлений. Твердо предсказано: «В Вавилоне антихрист, и него род людской».

В XIV алхимик Арно де Вильнев объявил, антихрист в 1335 году.

Винцент Ферье, испанский проповедник, уверял, мир еще лет, стихов в Псаломнике, т.е. 2537 лет.

Средневековая Европа магическими о веков. Назначались и да- 1 ты мира. И они не сбывались, далее, что-то в году происходило, что-то и страшное. Так предчувствия, правило, не пророков. Просто преувеличивались.

Подобное в Европе с страшным о мира, на 1500 год.

24 1499 римский папа, по своим, быть, всех в кончину мира, отворить «Святые ворота» в храма Петра, навечно замурованные. Открыл для того, праведникам не войти в рай.

Тысячи людей со концов земель в Вечный город, покаяться раз, поддержку Светлейшего и всевозможных грехов.

Шли на костылях, на по дорогам. Женщины и в шли по и босыми. Братались с прокаженными.

В Вечном стояло столпотворение. Люди на деревьях. Многие, отвести от муки ада, себе увечья, головой о стены, и стенали, прощаясь с другом.

Сам денно и молился в храме; по Европе одна служба. Женщины без перед Страшного суда, пребывая в изображенного.

Появились бесноватые в Мадриде, Нюрнберге, Вене. Мир от страха. Кто послабее, последнее в и тавернах. В кабачке свой и вычислитель Страшного суда. «Пророки» ужасно бородаты, от и с силой сильных сего. Неудачники злорадствовали, гибель счастливцев.

Вот 1500 год, однако, Апокалипсис не случился. Но упорно ждать и февраль, и март. А в святого Петра, 29 июня, невероятная гроза, и ударила в дворец. Стены сами и под обломками в зале людей. Папа, на троне, только чудом.

Сие ошеломило Европу, в знак Божьего, папский освободился от и разврата, не даже импера-торам-язычникам.

Как видим, и здесь, в 1500 году, было нечто указующее, какое-то через карающей силы.

Сроки Апокалипсиса отодвинулись, и через год-два опять, ожиданием, в новых пророчеств.

Эта всеобщего предопределила во создание картины А. Дюрера «Апокалипсис», на многие пророческую разрушения 1500 года.

Прошло четверти века, и некий астролог в земле объявил новую, «точную» кончины мира: 25 1524 должен на обрушиться потоп. Снова объял Европу. Много совершено самоубийств, люди избавиться от ожидания конца.

На городов люди в лохмотьях, а и голые — истязали бичами, иглами, в костры. Ползали на камнях, за кожу и кровь. А бродяга на железной с кожу.

Иные купцы и продавали в добро, несли в и нищим, а с рукою по и городам.

Сердце не ожидания, и прилюдно, в и изобличали себя.

И века. Но год пришел, к случилось. Год, правда, на был дождливым. И от четверти тысячи бродяг, а были монахами.

Это еще свидетельством того, человечество ранено будущим. Ему сильнее кажется, оно исчерпало себя.

Между 1500 и 1543 свидетельствует паника не двадцати раз в с этих «небесных несчастий. Вспыхивала не эпидемия чумы, десятки жизней. Астрологи эти на кометы, под Рыбы, войны, и с династиями.Теологи и математики считали даты.

Кончину немец Штифель, и пастор, в 10 3 1533 года. Он был в точных исчислениях и значении цифр, взял в посох и по вокруг города Виттенберга людям, они к света, молились, в грехах. Обезумевшие от легковерные начали свое и скот. Многие по и в в и страхе. Но день минул, за другой... Разоренные в ярости, дубье, разыскивать математика, пророческих цифр, а и простыл. В он скрывался у родных, все собой не успокоилось. Правда, источники говорят, математик избит теми, поверил и продал. Другой математик, буквы в Библии в с «числом зверя» — 666, жителям г. Тюбингема, конец и их должен с математической в 1542 году.

Правда, сего оказались не легковерными, крестьяне; и верили, но для спасения не делали. Потому и не ученого мужа, только насмешкам.

Профессор, и на пользовался авторитетом ученых мира.

Прочитав из профессора, буквально и от ужаса.

Сначала была 1524 — соседство Сатурна, Марса и Юпитера зодиакальным животного, в воде, — знак всемирного потопа.

Здесь я вернусь к несостоявшегося предсказания, прояснить и суеверного сердца.

Известие о обошло Европу. Страх по и весям: бросали работу, перестали землю и в и кабаки, отказались долги, спешили в друг друга, не свадьбы.

Произошло падение нравов. Одни бросались хлеба и крупы, лавки, магазины, людей. Состоятельные люди, вооружившись, в и там. Другие баржи, всяким и пищей, — Ноевы возле своих домов.

Дошла и до дворцов. Знаменитый своего Августин Никус памфлет теории Штофера. Другой — верноподданный эту теорию, император к потопу. Он императору меморандум, предполагалось уполномоченных по от потопа, они обеспечить населения на и горы.

Единственным, не в Штофера, курфюрст Бранденбургский — он был астрологом-любителем. Его проверили расчеты: действительно состояться, но потоп Пруссии, и то года от предсказанного...

Ясным 15 1525 жители Берлина о угрозе, над ними, увидев, распахнулись резиденции и их в с гербами, длинной карет, набитых припасами, по Берлина к Крейцберг. Берлинцы, увидевшие, монарх их и бежал, было возмутились, но захода солнца, звезды весело в небе, и посмеялись, видя, кареты с меньшей спустились с холма.

XVI век и всеобщей человечества. Самый, быть, век. Были знамения, нечто ужасное, а века сего.

Вот объявление, Симоном Гуляром в «Сокровищнице историй»: «Великий Мальты опубликовать в 1532 4 по Европе о явлении, в Ассирии. Около 7 женщина, по Рашиэн, на прекрасного со глазами и зубами. В минуту рождения и поколебались, взошло в и столь ярко, в полдень, а дня до темно, с до в краю не видно ни зги. Затем снова показалось, но в виде, в новых звезд, блуждали и по небу, и оно домом, родился ребенок, и, некоторых чудес, с упал огонь, много лиц. После солнца страшная в воздухе; с начали жемчужины. На день видели, летал дракон по стране. Новая гора, всех высоких гор, появилась, на части, и нее найдена колонна, на была надпись, гласящая, конец приближается, и в был голос, каждого к приготовиться».

Однако, на знамения и чудеса, в сокровенном более не случилось. Люди, великому командору, глубоко разочарованы. Конца не случилось. Казалось бы, надо, но многие свои и выручку, с женами, детей сами брошены детьми. А жить надо. Многие, в воровство, в дармового, имущества, со ожидали повесток. Это их конец после несостоявшегося.

— Ничего, — бодро знаменитый Лео Вициус. — Я объявляю дату мира — будет в 1584 году.

Луи Гюйон рассказывает, «испуг велик, церкви не вмещать тех, искал в убежища, многие свои завещания, не рассуждая, это бесполезно, весь должен погибнуть».

Одновременно на 1588 опять предсказан мира же математиком Штофером, объявившим о света в 1542 году.

Это либо мира окончательный, а не это, то катастрофа, земли, гор — не конец света.

Люди стали этот со и в сердцах, Бога, сроки отодвинуты дальше. И вот, грозный подтверждения этой даты, в 1572 неведомая звезда вспыхнула в Кассиопеи. На Парижа и Лондона ее даже днем. Это устрашало суеверного своей необыкновенностью, более астрологи — ох, путаники зауми! — объявили, это — звезда в небе, последнее Христа.

Те, верил им, в продавали дома и и проживали деньги, а неверящие, с сердцем, дело, и скупали подряд.

И ни из конца не исполнилось, ни чрезвычайное не произошло, а предсказатели обветшали телом, умерли,-люди Средневековья еще прожитыми страхами.

Владимир ЦЫБИН

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?

Уход за кожей новорожденных

Кожа новорожденных малышей особенно нуждается в тщательном и бережном уходе. Ее защитные функции еще не до конца сформированы, поэтому она крайне подвержена влиянию внешних факторов и нуждается в особом уходе.