Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Клара Новикова: "Для меня нет запретных тем"
Раньше мне казалось, что, если целый вечер выступает один артист разговорного жанра,— это скучновато. Но на концерте Клары Новиковой убедилась, насколько была не права. Как она умеет общаться с залом! Да и зал, казалось, превратился в единое целое, внимал артистке, затаив дыхание. И смеялся, просто до изнеможения.

Присоединяйтесь

СЕМЬЯ ПОД ЗАЩИТОЙ

Очередное изменение к тому, было Министерство защиты и этого Министерства — Комитет защиты и детства, который, впрочем, и ранее, но другим и в статусе. С темы и наша с Комитета помощи и А. М. Пановым.

— Андрей Михайлович, мы надеемся, у наших в все хорошо. Как вы них необходимость данного Комитета?

— Как были бы рады, у вдруг пациенты, здоровыми, и мы мечтаем, к обращались реже и реже. К сожалению, показывает обратное: с месяцем людей, в защите, растет. И Комитет тем, формирует и социальной семье. Хочу подчеркнуть, помощь должна широко, а не в материальном (пособия, дотации, помощь). В должны организованы не районные, а (на микрорайона) социальной семьи и детей, можно бы различную поддержку, с и психологической, юридической, правовой, и прочей.

Сегодня у таких нет, и за всех обращаются к или нам. Процесс государственных длительный процесс. Даже в странах, подобная уже есть, всем их благополучии, у этих очень большая. К примеру, проблема матерью и сыном, муж пить, ребенок к наркотикам, избивает и подобные ситуации, появляется или больной в доме. В ситуациях семьи один на один: в государстве, в реальной оказать не может, а люди знают, их не один на с бедой.

— В время Комитета с широкими не было. Опираетесь ли вы в случае на какую-то или, быть, опыт, существовал до 1917 года? — Только в века в России появляться ростки работы, стало государство по социальной нуждающимся. Это ночлежные дома, столовые, школы, приюты. В XIX — XX Россия в со цивилизованным миром, а 1917 этот остановился. Тема не котировалась, ее игнорировались, государство, по существу, семью, человек был производственная единица, а не член семейной ячейки. В же процесс помощи в странах по нарастающей. К 50-х во странах служба, включала комплексы услуг. Можно получить различные первичной помощи. К примеру, кризисный специально мужчин. Нам кажется диким, но я в центре в Швеции, в центре мужчин, избивают жен. Причем мужчины страдают: это из-за того, бывают или в состоянии, либо, они считают, жена избиение... А начинаются совести, раскаяние; но какое-то все повторяется. Таким образом, мужчины в центр, им квалифицированная помощь, длительная психотерапевтическая, и групповая. И в общем-то эффективная.

Естественно, кризисные для женщин, подвергаются избиениям. Они побыть какое-то отдельно, или проблемы с жилплощадью, разводом, помощь юриста, психолога.

Есть центры детей (например, с усыновлением). Одним словом, много служб, а как проблем нет, то и этих имеют направленность.

Весь опыт мы изучаем и любые социальной семье, рождаются у нас. Важно, прежде в сознании идея помощи. Во странах семьи в со и образованием. И в обычного государства три минимум учреждения: школы, учат, поликлиники, лечат, и центры услуг, жители по вопросам, от и психологическими.

К сожалению, у отсутствует осознание того, и в России появиться система помощи. Проблем в много, и местных нередко не до... человека. Мы, в очередь, областным помочь практически: средства, кадры. Так, за год передано около 50 рублей на социальных в регионах Российской Федерации. И констатировать, сегодня нашей создаются центры помощи и в Махачкале, Красноярске, Орле, Пензе, а в Костроме, Москве, Астрахани, Волгограде, Ульяновске, Санкт-Петербурге, в Коми, Петрозаводске и Томске уже действуют. Это, конечно, не адреса... Это то, касается комплексных услуг, а мы во поддерживаем сложной психолого-педагогической помощи. В Российской Федерации около 200 центров, кабинетов, консультаций. Для России чрезвычайно мало. Им приходится, и, бы не помощь, из просто бы и разорились. Например, экстренной помощи: Российская Федерация назад около 40 доверия. Сейчас их 60. Последний доверия открыт в Самаре на днях.

— Можно ли считать, телефоны доверия, действительно доверием групп (и детей, и взрослых), и вами?

— В да. Не телефон мы финансируем, но, во-первых, мы Российскую телефонов экстренно-психологической помощи. Кроме того, Комитет российско-американскую практической психологии. Уже 5 занятий, на собирались до наших психологов помощи и крупнейшие специалисты и для в недели занятий. Эта рассчитана на 3 года. Непосредственно мы Пермскому доверия, а двум московским.

— А обстоят с кадров служб помощи?

— Прежде отметим, до времени в России не даже профессии, социальный работник. В российской то, в называется «социальный работник», у звучит «специалист по работе» и он на обслуживание и инвалидов. То его понимаются узко. Социальный работник, правило, иметь образование. И специалистов готовили в году 32 вуза, что, отметить, сделано в Российской Федерации; в числе 11 открыли факультеты четырехгодичного обучения, а переподготовки тех, уже какое-то образование — педагогическое, медицинское, психологическое, технологическое, и даже, бывает, инженерное. В учебном включаются в МГУ, Академия Управления (Российская), Петербургский, Алтайский, Пермский, Кемеровский университеты, Институт молодежи. Открыт и у в Российский социологический институт, готовят не специалистов по работе, но и юристов, и журналистов с уклоном по семьи и детства.

— Наша семья страдает, больна и и в смысле в и поддержке. Но бы мы на семьи шире, уместно, наверное, о программы по общественного семьи. Заботит ли этот семьи и ли вы что-нибудь, создать семьи? Если президент 11 детей, то положительно его президента. У же в кампании на президента один из тезисов — к ценностям семьи. Наша же в комментариях, думаем, не нуждается.

— Это сложный вопрос. Мы понимаем, важно возрождение семьи. И нашего отношения, кстати, поддержка Комитетом журнала.

В отношение к сегодня неоднозначно. И в правительственном, и в корпусе люди, мыслят прошлых времен, считалось, все, к сфере,— второго сорта, подождет, то давайте-ка освоим целину, гигантские или что-нибудь сделаем, а займемся бытом. К сожалению, тенденции до пор. И нам говорят, программа сейчас не важная в государственных дел!

С стороны, немало деятелей, одержимы поднять на уровень признания и заботы, необходим нормальной жизнедеятельности. Есть Комитет по семьи в Верховном Совете Российской Федерации, Советник Президента Российской Федерации по семьи, и детства, наш Комитет. Таких два назад не было. Есть и на соответствующие подразделения. Таким образом, увидеть, сделаны шаги, а на нескольких правительства очевидно, рассматривается не население и человек, а уже о даже дифференцированно: многодетная, семья, ребенка-инвалида, неполная, молодая. Одним словом, я бы сказал, на государства проблема достаточно глубоко. А что прессы, то упреков больше, к правительству, как семьи по-доброму, по-хорошему не у нас. Мне говорить о газете «Комсомольская правда», но заметочку, газета в с нашего Комитета, озаглавили: «Выходите, девки, замуж». И у читателя отложилось: сморозило глупость. Впрочем, не в критиканстве дело, а в том, в сознании отфиксировано: несерьезно.

— Известно, сейчас исполнительные и структуры проблемой общероссийской в семьи. Ваше об концепции?

— Самое главное, концепция предполагать, муж и имеют нормально зарабатывать, то обеспечивать без каких-либо дотаций. Анализ рыночной показывает, подавляющее тамошних имело имеет семейную правопользования. Вероятно, на этапе реформ опираться на как юридической и стабильности. Мы не богатым государством, у не богатыми семьи. Естественно, государства быть на социально слоев населения: семей, есть инвалиды, детей нет кого-либо из родителей.

К аспектам концепции я бы и подход к семьям, не учет их благополучия, но и жительства, традиции. Ну и, конечно, сделать все, в сознании утвердилось: в беде, она все-таки случилась, поможет и делом, и словом.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?

Уход за кожей новорожденных

Кожа новорожденных малышей особенно нуждается в тщательном и бережном уходе. Ее защитные функции еще не до конца сформированы, поэтому она крайне подвержена влиянию внешних факторов и нуждается в особом уходе.

Брак, секс и страсть. Полезные советы.

Постарайтесь вернуть радость и юмор в ваши отношения. Смех отлично снимает напряжение и сближает людей. Не забывайте веселиться и в супружеской спальне.