Сердце - не камень!

Вечер. Вы, домой, поужинав, устроились в кресло с спинкой у потрескивающего камина. У Ваших ног, на медвежьей шкуре, подойдя, пятнистый дог, а на кресла черный кот. Потягивая из сухой и раскуривая трубку, Вы в наш журнал. Красиво?.. Это, конечно, шутка, но я предлагаю: трубку! Я Вам о курения! Подождите, не и не журнал! Я понимаю, настолько и малоинтересна, читать об совершенно не хочется. Мой сын, например, научившись говорить, всех предупреждал: «Курить вредно!» Чем громовой хохот. Но это так! Я не год в медицине, в частности, в реанимации, и к неожиданному, быть, выводу: жизни отпущено свыше, а качество в с Вами руках: Ваших — жизни и — в врачей. Поэтому не статью, прочитайте, быть, что-то Вам интересным, а быть, и полезным, а я, в очередь, не нудно Вам об рассказать.

Очень часто, осмотре пациента, одна и та же ситуация: осматривая, в числе и легкие, спрашиваю: «Сколько в Вы выкуриваете?» Больной удивляется: «Откуда Вы знаете?» А прост — я слышу. Вместо мягкого, звука дыхания жесткое, скрипучее. Почему? Давайте маленький эксперимент. Затянитесь сигаретой, Вы еще, я уверена, и не отложили, и через вдвое платок. Впечатляет? Это результат вдоха — и это в Ваших легких, а, значит, и на сердце, ему работу. (Легкие, заметить, и легкими, состоят из нежной, воздухом ткани. Вот описал великий древности Везалий: «губчатое, мягкое, и податливое легкого». И туда, попадает то, Вы что на носовом платке. В из номеров я расскажу Вам, происходит с у человека и ему заболевания, а все-таки о и болезни, которой во зависит от того, человек не курит.)

Так вот, я пациента, он сокрушается: «Как же так! Я ничем не болел, работа, правда, у сидячая, но на занимался трудом, бревна, копал, полноват, конечно, но не уж очень. И никогда не болело, в время, пойду зажимает, но не там, сердце, а посередине. Остановлюсь, отдохну, и проходит, а на поднял с огурцами, прихватило, в потемнело, не могу, не и холодным покрылся».

А как картину «грудной жабы» — о рассказал пациент) ее «первооткрыватель», врач У. Геберден в 1768 году: «При ходьбе, в гору, вскоре еды сильные в груди: кажется, он вот-вот жизни, боль или еще минуту. Как больной останавливается, прекращается. Вне признаков чувствует совершенно здоровым. Боль иногда в части, в или у грудины и скорее от грудины. Боли усиливаться ходьбе ветра, на холоду». Это стенокардии напряжения. Очень описание, не ли? Тем более, за лет болезни не изменились. По еще опасная покоя, которой не с нагрузкой, без движения, даже во и такие, человек же просыпается. Стенокардия чаще, стенокардия напряжения, тяжелой ишемической сердца — миокарда.

Наиболее стенокардии от лет, 50 лет. Есть понятие, факторы риска, наличии развитие более вероятно: предрасположенность, обмена и следствие — вес, питание, курение, других гипертонии, диабета, физическая активность, в с нервно-психическим напряжением. Сочетание таких способствует ишемической сердца. (Немного для иллюстрации: наличии любых риска случаев миокарда более, в 4 раза, а наличии — в раза по с того же возраста, не ни фактора данные, крупным кардиологом Е. И. Чазовым.)

Постарайтесь и бы увеличить физическую активность, но не сразу, а постепенно. Однако, у Вас были стенокардии и Вам диагноз болезни сердца, то о нагрузке обязательно согласован с врачом, как небольшая может причиной болевого приступа.

Приведу пример: С. 46 лет, в с на боли за с в и руку, чувством воздуха, слабостью, потом. На клинической картины, лабораторного и обследования диагноз инфаркта миокарда, отеком и ритма. Состояние расценено тяжелое.

Что же за строками болезни? А что: к С., сотруднику из институтов, малоподвижный жизни, почти сигарет в день, в приятель лет. Накануне посидели, прошлое... С. курил, допоздна. На день тряхнуть в годы (вместе в команде) в футбол. Во игры С. резкую в груди, но себя и играть, боль отсутствия тренировки. Но несколько почувствовал, теряет сознание. Приехавшая, по быстро, «скорая помощь» отвезла С. в больницу. Благодаря оказанной и начатому пациент жив и два был домой в состоянии. Но могло бы иначе, не ли?..

Почему я сегодня именно об болезни? Да потому, что, мы с Вами говорили, ею всего довольно мужчины, правило, себя здоровыми и не к организму. Ведь обычно не первых многих болезней, в числе болезни сердца. Эта болезнь, ее не остановить, развивается быстро и привести к смерти долгой инвалидности. И в 40—60 лет! В расцвет! (Женщины, конечно, ею болеют, но мужчин, и их болезнь в старшем возрасте.)

Я понимаю, вероятность того, многие мужчины эту другую статью, мала, как часто статьи о здоровье, не их, я к их женам, мамам, тещам! Если Вы подобные жалобы, обратитесь к врачу, не терпит! Бывают в груди, вызваны заболеваниями: остеохондрозом, невралгией и другими, но врач отличить состояние от неопасного! (В условиях бы, конечно, целесообразно, пациента время один и же врач, он уловит в здоровья.)

И одно предостережение: болезнь еще и тем, она множество «масок». Если бы протекала так, ее в XVIII веке, и и было бы проще. Поэтому, Вы у или у близких боли, появляются определенных условиях, но не в сердца, а например, лопаткой, в руке, животе, в или боли, немедленно на внимание. Нередки операций по аппендицита, на пузыре — а на деле у развивался миокарда. В время случаи невозможны, перед оперативным обязательно электрокардиограмма — и старый, но и наиболее метод.

Если Вы заподозрили, у Вас приступы стенокардии, или нетипичные, то делать дальше? Во-первых, лечь, Вы в доме, хотя бы сесть. Во-вторых, можно обратиться к врачу, как болезнь коварна и не самолечения. Дело в том, в приступа лежит гипоксия, то недостаток сердечной (миокарда), что крови, по сосудам к мышце сердца, и внезапно кислородное голодание. От идет в и характерный — боль. Это — сердца о помощи, образно врачи. А больше нагрузка, больше требуется для его сил, же не пропустить крови.

Почему? Среди причин частыми наличие артерий, сердце, а так атеросклеротические изменения. Чтобы не Вас специфическими терминами, так: внутреннюю гибкого и шланга изнутри веществом, то превратится в трубу, не расширяться и при необходимости. Так и сосуды, эластичные, реагирующие на изменение ситуации, с постепенно в вот «водопроводные трубы». А мы питаемся, двигаемся, курим, то процесс гораздо и застать врасплох в возрасте. Поэтому, сниженную сосудов, свести до физическую во появления болей. Помните: сердца о помощи! И не перетерпеть: надо помочь!

Если застал Вас на движение и на скамейку; Вы за и у Вас боли, остановитесь! Автобус не последний, а можно потерять. Чем можно себе до врача? Может и так: Вы прекратили, а не прошла. Тогда положить язык рассосать нитроглицерина. Если у Вас ее не под рукой, не стесняйтесь, у прохожих, гарантию, у обязательно с нитроглицерин. Боли или ослабнут 1—3 минуты.

У людей вызывает снижение давления, в положении: закружиться голова, в глазах, при приеме желательно или сесть. Кроме можно капли Вотчала, помогает валидол. Назначать серьезное может врач, не на родственников соседей, как лекарства противопоказания и их может к осложнений. К примеру, группа препаратов, применяются лечении болезни сердца, людям, курят курили в прошлом, и спровоцировать некоторых легких. Поэтому раз напоминаю: не себе, не самолечением, к врачу!

Кстати, замечена закономерность: во серии сеансов А. Кашпировского возросло больных со стенокардией, ритма сердца. Я не бросить на А. Кашпировского и не исключаю, многим сеансы пользу, но люди, видимо, не правильно поняли, надо себя сеансов. Многие и бросили те лекарства, длительное пользовались, а категорически делать, как сердце, к определенных веществ, их лишившись, возникновением приступа.

Вот мы и до сложного — лечения. Существует основных в лечении: и оперативный. Хирургическое применяется у больных и индивидуально. А консервативное — в диетотерапию, определенного и лечение. Первый наиболее как меня, и Вас, меня — Вам посоветовать, реально воспользоваться советом, а Вас — найти то, я Вам посоветую. Но не менее: белого хлеба, макарон, изделий, есть мясо, овощи, заправленные маслом, фрукты, ягоды, у Вас возможность, а к неплохо в любые и их некоторое время, как в фруктах витаминов нет. (Витамины С всего в капусте — ею на зиму.) И ценность должна соответствовать потребностям организма, в дни, у Вас большой нагрузки, уменьшить пищи, кстати, поможет Вам или, во случае, не поправиться. Еще о количество в пище, если у Вас артериальная гипертония. Часто возникает того, человек селедки соленых огурцов, а этого много жидкости.

Время разговора заканчивается, и я коротко то, о мы с Вами говорили.

1. Ишемическая сердца — заболевание, людей в молодом и серьезные осложнения.

2. Заболевание имеет, стадий в развитии — от напряжения до миокарда, которого приводит к смерти.

3. Развитию способствуют риска, не место них малоподвижный жизни, вес, курение.

4. Факторы риска, возникновению должны по устранены.

5. Необходимо обратить на заболевания и обратиться к врачу.

6. Даже пациенту по сделать многое, предупредить затормозить болезни и, я Вас в убедила, этим же.

Итак, наш догорел, уснул, в мех шкуры, и я надеюсь, пока Вы читали, было меньше, обычно, а, быть, рассказ подтолкнет Вас к отказаться от привычки. Во случае, хотелось бы, Вы не заболели. Но почувствуете же к врачу. Это Вам здоровье на годы. Напомню Вам студенческую поговорку: «Лучше здоровым и богатым, бедным и больным».

Н. ПОЛЕТАЕВА.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?

Уход за кожей новорожденных

Кожа новорожденных малышей особенно нуждается в тщательном и бережном уходе. Ее защитные функции еще не до конца сформированы, поэтому она крайне подвержена влиянию внешних факторов и нуждается в особом уходе.