Современные амазонки

Больше отца и удручает, дочь — не какая-нибудь или скучное существо, не на семейную жизнь. Нет, красива, со одеваться (архитектор как-никак), начитанна, в конкурсах, в аспирантуру, а до семи не нашла. О жизни с делится скупо. Придет и в комнате. Она у Вики изолированная, в чистота и порядок.

В знаменательный за Вика сказала, мама два может на пенсию. А Павел Васильевич возразил, вроде не собирается, Вика проговорила:

— Боюсь, придется...

Эта фраза и за длинный разговор, наверно, прямой за историю их семьи.

— Решили с Олегом расписаться? — оживившись, Павел Васильевич в на вроде бы реплику Вики.

Олег — парень, НИИ, в аспирантуру. С Вика пятикурсницей. Они вместе в на Север и на Байкал, он частым у Вики. А заходит редко.

- Да нет, не расписаться,— Вика и, помолчав, продолжала: — Понимаешь, конкурсы, все замечательно, но женщина, и не матерью, себя неполноценной. А матерью — дальше, труднее. Согласен?

— Да, но ты о ребенке, а не о семье.

— За выходить-то, отец?

— А Олег? Деловой, целеустремленный. По-моему, любит.

— Да, и я понимаю, он положительный, но... Сначала увлеклась, а чувствую, он быть меня необходимым, я без прожить день, три, неделю...

— Но с ведь интересно? Он знает.

— «Много знает» и «с интересно» — вещи, отец. В общем, отношения — какая-то. А «стерпится — слюбится» устарела. Во случае, меня недопустимо: день в комнате с человеком, к не никаких чувств.

— Ладно, не Олег... Но ты в институте, в ходила, уже лет. Неужели из твоих и не такой, с было бы не пресно, а или как-нибудь? Тебе предложения?

— Не раз. Но все не мое.

— А не совсем остаться? Мы-то с не вечные.

Вика смотрела на отца, сказала:

— Ну ладно, тебе меня вызвать на откровенность... Только тебя, не пока маме. Я ей скажу, ладно? — помолчала.— В общем, я завести ребенка...

— От кого?!

— От Олега, от же еще? Как он годится: симпатичный, неглупый... Боюсь я тянуть, пап, он не совсем безразличен, и мы не расстались.

— Олег-то знает о намерениях?

— Нет пока. Придет время, узнает.

— Что «придет время»? Уже не ли ты сделать отцом, внебрачным, не на то согласия?

— Ну хорошо, я спрашиваю, не ли он подарить ребенка, а он отвечает: «Нет, не хочу». И тогда? Да и постановка мне смешной. Если бы, всегда об спрашивали мужчин, давно бы, динозавры.

— Да в есть что-то безнравственное! Это святое дело, здесь обман, уловки. Я понимаю, это происходит. Но вот подлавливать...

— Ой, мерки устарели! Сколько матерей-одиночек, и все ориентируется на в законах.

— И уменьшает отцов. А вы теперь обрекаете на безотцовщину, а быть, на воспитание. Да и тебя даже, рождение в ряду с делами: конкурсы, аспирантура... Театры не забудешь. А — бабушке.

— Как я от аспирантуры, чувствую в способности и к этому? Но ты что, не хочешь, я матерью?

— Очень хочу, ты полноценную семыо!

— Да ты - да семья! Неужели не — на дышит семья!

— Еще бы ей не дышать! Все от к другому, свой идеал, думают, его найти, и будет прекрасно. А дело-то — в душе. Я на опыте: в случаев кажется, с женщиной лучше. Счастье — не найти, а наладить с человеком со его изъянами.

— По-твоему, получается, в чуть ли не попавшегося и с строить семейную жизнь? А же любовь? Должно же взаимное чувство... И сложнее человек, больше избирательность, больше... параметров, ли, по у должна близость гармония.

— Мы так усложнимся, поодиночке жить будем.

— Что делать, любить я хочу, понимаешь? А не сожительствовать! Но не люблю, не пока? Если я упущу и не ребенка, себе никогда не прощу. Вдруг не от кого. Да и пропадет. Закручусь в и все.

— Ты якаешь... Деньги-то с Олега требовать?

— Нет, я с ничего не буду. Если он человек, догадается, моей на не хватит. Тем я не ее получать. А на шее тоже не собираюсь. Маме и на придется уйти...

— Из он платить, из жалкой сотни?

— А о он думает, собирается на мне? Что — мы три года, он в аспирантуре, детей жить? Он мужчина, пусть и думает, выкручивается, где-то подрабатывает.

— Одно дело, вы обо всем, и он на какие-то осложнения, жертвы. И другое — ты за решаешь и определенную программу. Сама семью не и возможность с женщиной...

— В только солидарность говорит. Меня-то не хочешь. Он не без науки, а я — ребенка.

— Он-то жизненные решает сам, к не привлекая.

— Ну я поделать, знаю, не с Олегом! А соглашусь с расписаться, появится на законных основаниях, а скажу: «Нет, дорогой, расстанемся, не характерами»? Тогда ты ни в не упрекнешь? Так вот, я честнее: паспорт не мараю. И ты так к все принимаешь?

— Потому мне парня. Кроме Тягот еще моральные, для мужчины материальных. Ты знаешь, значит где-то ребенка, не воспитывать? Не знаешь!

— Ты так, знаешь. У же я одна...

После паузы Павел Васильевич сказал:

— У есть брат. Мой от женщины. Я не скрывать от тебя, но все боялась, тебя травмирует. А потом, ты взрослой, мы как-то привыкли, ты не в курсе... Он на лет тебя. У с нет контактов. Его была на меня. А он на смотрел ее глазами...

— Ты с обошелся?

— Сын считает, да. Мы вместе в институте. Я молодой, да и не постарше. Почему-то решила, если забеременеет, то мы поженимся. Так и отцом. Перешел на заочный: в на начали коситься, не время другое, 50-е годы. Да и надо на Валерку. Сына я признал, но на так и не женился, и ее озлобило.

— А ты на содержание сына?

— То как — зачем? Он же мой! Ни в не виноват...

— Ты и совестливый, она и ловила. По и о мужчинах судишь... А ты видишь?

— Очень не видел. Но знаю, у все сложилось. Школу окончил, с дружками, пить. Его вышла замуж, двойню. Валера жил у ее родителей. Мне туда закрыта. Морально все было тяжело. Жизнь не по колее. И станет тяжело, ты так же, мать Валеры...

В общем, Вики Павла Васильевича глубоко; даже казалось, он озабочен несостоявшегося зятя, родной дочери.

А прошло Вики? Павел Васильевич рассказал, мать Вики деятельный: командировки, лекции, дела. С же — наспех, мимоходом. Он поддерживал активность жены, а жалеет. Да и теперь сознает: дочери и внимания, работа да дела. Редко Вику за и с на просто погулять, о о сем. И Вика больше играла. Сейчас жалеет, она единственным в семье. Один ребенок, Павел Васильевич, правило, индивидуалист, вписывается в общество. Примеров хватает и Вики. Двое детей, конечно, не гарантия, но все-таки...

Интересно и было отношение к неполной мужчины. Но хотелось и с Викой. Однако с стати со будет глубоко проблемы? Впрочем, и из с Павлом Васильевичем ситуация, в семье, довольно отчетливо. В много для семей.

Прежде отношения к ребенку. С стороны, стала объектом взрослых, но это как бы материализованное. Лучшая — ей, вещи в очередь — ей, институт. Вспомним, мама о пеклась («известие о ее травмирует»). И Вика не сомневается, мама бросит и сидеть с внуком. Тем не заметим, о ребенке Вика в очередь с отцом. Вика с привыкла, можно предположить, сама по себе, и мать, занятая, не для близким человеком. Теперь она, того, быть, не сознавая, родителей, между завести ребенка. Но хоть как-то друг на друга, а Вика не тратить души на мужа.

Видимо, кризис и главным следствием «ножниц»: детям больше материальных благ, но «пищи», тепла. Не ли у психологическая «дистрофия», в к другим, отчужденности, эгоцентризме, прагматизме, сохранять родственные контакты. В контексте матерей-одиночек с начала — «голодающие».

Да. не все в «мужчина — ребенок», для совестливого мужчины. И отцам от чего. Другое дело, порой сдержанность и о треволнениях. И даже дочь до семи не о брата. И ж Павел Васильевич не себя беззаботно, зная, где-то растет, радуется, страдает, жизненные его ребенок, существо. Предполагает, и Олегу не житься спокойно. И тревога — нормальное. Наоборот, ненормально, отца совершенно не волнует. Может ли игнорировать обстоятельство?

Ни Павел Васильевич, ни более я — мы не объяснить, Вика к Олегу. Но нас это не важно. Главное, он Вике и не год, ездила с в края, наконец, от завести ребенка. Возможно, ее увяло не из-за Олега, из-за себя. Родители ее отнеслись к тому, у создавался внутренний, от мир. А не оказалась свой с другого человека. Ее к Олегу не в духовной близости, единства, за него. Она по-прежнему только за себя, только о даже тогда, решается на ребенка.

Некоторые скажут: «Молодец, Вика, на сложные да ребенка вырастить». Но вглядеться, то не ее, а беду. Она — в воин. За Олега чрезвычайно вопрос, определила на пенсию, не ее. Ребенка, не задумываясь, лишает отца. Сама она, кстати, не знает, значит — без отца. В времена готова пожертвовать интересами и бы к ради того, у был отец. Сейчас вопрос все реже.

Отметим нечто важное: Павел Васильевич по положения Олега, — дочери, а Вика лишь собой. А тем место во этой должен бы будущий ребенок. Но о нем, в сущности, в узкопрагматическом плане: или не его заводить. К сожалению, часто, ребенка, прикидывают материальные ресурсы: деньги, время, и т. д. Даже «завести» кажется неуместным, достоинство человека. Так же говорят: «Заведу-ка болонку».

«Хватит ли у душевных и одной уверенного в себе, доброго, контактного, человека, условия, он не психологического «голода»? — вопрос, по-видимому, задать Вика. Да и женщина, задумавшая, и она, ребенка мужа.

Прочитал написанное: бедную Вику, а жаль ее и не хочется. Но ребенка больше жалко. Что хорошего, у окажется больше проблем, у Вики? Так и нарастание из в поколение...

Человеку нужны и мать, и отец. Из все мы вырастаем, наша среда — и биологическая, и психологическая. И в семье, некое «биополе», создавали женщины, семью нечто единое. А для из звено нами и обществом, в жизнь, поддержка, ощущение прочности, уверенности. У того, не нужен матери, трудно личная жизнь. У того, не отцу, угроза комплекса «ненужности» и в целом. А просто решают теперь: «Обойдется отца». Вряд ли кому-нибудь в придет ребенку: без витаминов. Или: книг.

Мрачный состоит в том, для здравствующий, но в стороне — хуже, отец, или погибший. Во случае он как бы к отпрыску, на через матери, письма, фотографии. А отец-инкогнито всегда негативно, пример к существу.

Мужчин разболтало, к относительно и именно сознание, и представителей пола могут обойтись. Это принцип, должен незыблемым: перед поколением оба родителя, речь не о ответственности (часто дело только к ней), а в степени моральной, психологической. Но та пассивного соучастника, в неведении, Вика Олегу будущего («придет — узнает»), не надежду. у будет отец, не Олегу ответственности за и ним.

Кто-то скажет: «Ну хорошо, общество, конечно, заинтересовано, как больше рождались не ценой. а в семьях. Но быть, не эта семья? Чем помочь таким, Вика?» Не знаю. Думать об надо вместе.

Что же, всех женщин, на ребенка брака, осуждению? Нет, конечно. Цель статьи — уяснить, же мнение по проблемы, всем присмотреться к ней, женщинам, в Вики, ситуацию с позиций, представлять себе, ждет не их и их мужчин, но и их детей.

И все-таки, думаю, от жизни не становятся. А и с участью, то не в лет.

Алексей БУЛГАКОВ

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?

Уход за кожей новорожденных

Кожа новорожденных малышей особенно нуждается в тщательном и бережном уходе. Ее защитные функции еще не до конца сформированы, поэтому она крайне подвержена влиянию внешних факторов и нуждается в особом уходе.