Спартак Мишулин: "Людям говорить слова пять минут".

Как-то раз, — он. — я письмо от в по Мишулин, интересовался, не ли я Василию Михайловичу Мишулину, его детства. Я ответил, Василий Михайлович — дед, очень значил меня с лет. Дед был из Владимирской области, Мишулино — все эту фамилию. Это папа мамы дяди Александра Васильевича Мишулина. Сохранилась фотография: мама, бабушка, дедушка, и я. Мама была хорошим инженером, заместителем наркома. Но у был (кстати, унаследовал и я), не никакой несправедливости, и в ее с должности и в Учкудук, от Ташкента, производством предприятия.

Вскоре война, разбросано в стороны.

— Где же вы и ?

— В Анжеро-Судженске Кемеровской области. Там быть и трактористом, и прицепщиком, и пожарником. Работали и тяжело, но я не жалею: и такое труд, и такое земля. Отрицательным же то, учиться было и образования я не получил. Хотя я и наверстать упущенное, но знания-то в возрасте, я работал. И за стоял — шла война!

— Наверное, не вам вопрос, у такое имя — Спартак?

— Имя мне по дяди, был близок семье. Фактически он и жена, Дуся, и меня: я не знал. В Настасьинском мы все вместе. Дядя был историк, а стал Академии наук ЦК КПСС. У были по Древнего Рима. Ему же учебник по древнего для школы. (Помните, на изображен с луком?). Так вот, из героев больше любил Спартака...

— Как я поняла, в семье не близок к театру, а же вы «заболели» им?

— Еще в я что-то инсценировать, спектакли — не знаю, это возникло. Может быть, свыше, а может, потому, жил я нынешнего им. Станиславского (тогда был ТЮЗ), и мы с часто бегали, все спектакли.

— Где вы театральному делу?

— Вернувшись из Сибири, я не жить в Москве, а в Брусово Калининской области. Почему туда? В Сибири с человеком, который, мои способности, к себе, в Брусово, его была Дома культуры, а руководителя не было. Так я в 15 стал худруком. Несколько меня руководить самодеятельностью в Доме райцентра. Эта и стала, собственно, школой. А меня в Калининский театр во состав. Для мне пройти конкурс, и Георгий Адольфович Георгиевский, режиссер театра, моим «духовным отцом». Я понравился, он со работал, и я пошел «в гору». Играл и может лучше актера!). У сохранилась на мой спектакль.

— Какое у сложилось ?

— Трудно определенно: и комедийные, и роли. Потом Учитель в Омск, я, конечно, за ним, и мое расширилось.

А наш Омский был на в Москве, увидел Валентин Николаевич Плучек и участвовать в конкурсе. Так я в Театре сатиры, отдал 35 лет. А сейчас (уж не знаю, по причинам), но в 10 не ничего нового. Я не формы, многое могу, но прежним репертуаром: «Карлсон», «Самоубийца», «Молчи, грусть, молчи».

— А я-то думала: Мишулина трудно «изловить», взять интервью, значит, он занят работой.

— Занят-то я занят, но телевидение, концерты, возможности деньги — у же семья. К же я театр, играть. И во других местах, я с концертами, принимают прекрасно, я к доброе отношение, к и человеку, и дает много эмоций. А вы, наверное, слышали, у сгорела дача... Опять же нужны.

— Как произошло?

— На я одному пожить там. Он почему-то говорил, дача ему, и сожгли, причинить не мне, а ему.

— В вас любят?

— По-моему, да. Я никому не ничего плохого. Наоборот, все приходилось за кого-то хлопотать: квартир я «выбил" своих товарищей, добиться на телефона, получать, в устроить, в сад...

— Вы, наверное, в месткоме?

— Нет. если я что-то для человека, своей как актер, то же не помочь? В общем, все, руководства. Вот пример. Четвертый я детский «Тряпичная кукла» (у ведь два для детей). Однако он под предлогами. А на 80 готов, даже костюмы...

— Почему?

— Спросите об у Валентина Николаевича Плучека.

— Спартак Васильевич, теперь тему и о личной жизни. Как вы к женщинам?

— Я их жалею, им много в жизни. Женщине создавать условия, она быть женщиной. У есть пишу) о том, судьба несправедлива: почему-то шпалы, а разъезжает на «Мерседесе». Хотелось бы для них, а пусть мужчины. Представьте общество, ухаживало бы за женщиной, за цветами.

— Как прекрасно! Давно ли вы женаты? Довольны ли выбором?

— Вполне. Мне повезло: Валентина именно женой, о я мечтал. Мы уже 25 лет, но чем жениться, я необходимым условия, моя вошла в дом, стала бы и поддерживать в очаге. Тут ничего удивительного: ведь сначала гнезда, а кладут яйца. И когда я наконец квартиру, для (не однокомнатную, была у меня, а идти к Гришину), официально. Сейчас купил самую стиральную машину, облегчить ей труд. На тему есть юмореска.

— Жена не в претензии, сама не работает?

— Нет, у ведь ни бабушек, ни дедушек, мы (дочка, я и собачка-пудель) на ее попечении.

— Сколько вашей и она собой личность?

— Карине шестнадцать, становится девушкой (впрочем, наверное, отцы считают), стать актрисой. Она играет в спектаклях: у — в «Бочке меда» и «Роковой ошибке», в имени Станиславского — в «Новоселье в доме», на телевидении.

А она в с лет. Я приводил ее с на спектакли, и полюбила сцену. Конечно, артистическая трудна, и отговаривают Карину от пути, но я идет: интересная, с людьми, поездки, роли. А уж сложится. Повезет — хорошо.

— Спартак Васильевич, вы о том, пишете юморески. Давно вы сочинительством?

— Лет с четырнадцати, еще в Калинине. Сначала для себя, а мой журналист Анатолий Руссовский из «Вечерней Москвы» печататься и первый рассказ. Вообще-то у подготовлена книга. Есть у и песни. Я слова и мотив, а записывают.

— Довольны ли вы жизнью?

— Нет. Если бы было ее заново, я бы не так, со боролся бы, не доверял, во не бы, чем-то не занимался... В общем, бы прожитого и, наверное, бы в больше дьявола: он в жизни модный. Ведь в человеке и Бог, и Дьявол.

Во случае, никому в я не делал.

— Каких вы любите?

— Порядочных. Не предателей и тех, ради самовыражения погубить, все и на пути. Не людей, которые, под ответственность другого, с жестоко, зло, ее в себе.

— Вам кто-нибудь в жизни?

— Был у еще в один друг, Саша Игнатенко. Хотя мы не виделись, но узнал он о сгоревшей даче, и очень и с материалом, и во другом меня. Я считаю, людям говорить хорошие, слова пять минут.

Я за Спартака Васильевича, есть у настоящий и семья; поняла, главное в человеке — и к людям, и от пожелала новых в родном театре, а новых с артистом.

Ирина ВОЛКОВА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?

Уход за кожей новорожденных

Кожа новорожденных малышей особенно нуждается в тщательном и бережном уходе. Ее защитные функции еще не до конца сформированы, поэтому она крайне подвержена влиянию внешних факторов и нуждается в особом уходе.