Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

У американцев.

Помню дошкольницей в голодную на ветхой коммуналки удобств. Рядом печальная (на погиб отец) и в маленький мячик и объясняет:

— Вот круглая и Земля. На стороне мы, а на полушарии — Америка.

— Америка? А это такое? — я. В те времена, да и позже, в моей юности, «Америка» по ассоциировалось... ну, быть, с Луной Юпитером. В вечер, мама мне географии, я и не могла, однажды я в самую Америку, Калифорнию, в Бурлингейм Сан-Франциско, в зелени, и благодушии, В Америке я по семьи Скай — русского происхождения.

СЕМЬЯ СКАЙ

Родители Анастасии Николаевны и Мирона Амвросиевича Скай в века невольными эмигрантами, но передать детям, а те детям и любовь и к их Родине...

Наш долг Россией

Остаться людьми.

В бы не стране мы,

Куда б не судьба,

Пусть славное — «Я — русский!»

Поддержит везде, всегда!

Это бабушки, Анастасии Николаевны, ее Надя на выпускном (сейчас студентка университета, на врача).

— Русские остаются русскими, думают по-другому,— Анастасия Николаевна.

Русский язык, уклад, и в ее передаются из в поколение. Но внуки, в городе, к сожалению, уже не знают...

— Мы из России,— с продолжает Анастасия Николаевна.— Но и оплачиваемое обеспечило семье жизнь.

Я в семье пятая из России, вместе с Верой Новиковой, архитектором Тарусы Калужской области, трех девчонок (старшая — крестница). Николай Новиков, Верин муж, с Скай в 82-м в Москва — Владивосток, те по России.

Вера второй и ориентируется в комнатах особняка, московский дом — со фотографиями в рамах, картинами, и в клетке. В доме животных, живет Тина (фокстерьер) и Мурзик с Муркой, кошечкой, Надей из Тарусы в 90-м году, она со мамой Марией, средней школы, у Новиковых. Так Мурка — эмигрантка.

У Анастасии Николаевны и Мирона Амвросиевича сына — Николай и Михаил и Мариля — ласково в Марию.

Мирон Амвросиевич, дома, в 81 до пор работает. Проснувшись всех, он в пекарню за выпечкой, побаловать нас, гостей. Завтрак — целый ритуал: стол с фруктами и (стараниями Марили), с цветами, разговорами, планов на день: будут встречи, выставки, поездки. И ни о политике, мы от противоборства...

Прекрасно машиной, головокружительные виражи, Мариля не до катала по улицам Сан-Франциско — из городов мира, порта на Тихом океане. У Марили каникулы, она внимания нам. А она занятой человек, с отдающийся делу — преподаватель и мастерства. Мариля — художественного педагогического института. Я наблюдала, Мариля к урокам, просиживая домашним компьютером. Она и альбомы, книги, специальные методики. Работоспособность— американская! Ежегодно по штатам соревнования на старшеклассника-кулинара, вкусно, и приготовить ряд блюд. Так вот, в году Марилин занял место в США!

Я не к меркам: — по Фаренгейту, — в милях, — в фунтах. Записала в тетрадь, заходит к Скай соседка, спокойно: «Муж простудился. У температура — 103 градуса». Вскоре его вылечила, упала до — 97 градусов.

Но главное, увы, от жизни — доброе к и о нем. О том, он, не Бог, не на о из-под корень дерева, и место оранжевой, в краской. Для скаты и места парковок на автостоянках. Специальные на и общественные туалеты, было развернуться на колясках.

Трогательное и внимание не к живым, но и к об ушедших...

НАДИНО ГОРЕ

Мы в радужный, но для Скай день: в то были Роберта, Надиного жениха, в катастрофе... Чтобы детей, выбежавших на дорогу, он на скорости свернул и о придорожный эвкалипт. И на всего пребывания друзья и оставляли у дома Скай и с цветами, в Надя письма и с соболезнованиями. Ведь был день их свадьбы... Вот из писем, от Надиной русского языка,— разрешено опубликовать:

«Дорогая Надя!

Узнала о тебя горе. Понимаю, утешить трудно, но рассказать о из жизни, может помочь.

Одна девушка замуж за человека. Они счастливы, но недолго... Не и года, разразилась война, муж на фронт, а стала милосердия. Однажды, она в комнатке, в постучали. На стоял офицер.

С грустью он сообщил, ее погиб в бою. Оставшись одна, некоторое неподвижно стояла, осмыслить известие, тихо к иконам, на и сказала: «Да воля твоя, Господи!..» Встала, и, держась на ногах, в к свою работу.

Так и ты, Наденька, скажи: «Да воля твоя, Господи!» Перекрестись и по тобой ближним. Таково докторов. Бог в помощь! Ведь нет! Все при воскресении.

Моя девочка, тебя и целую.

Твоя Галина Федоровна».

Мы видели Надю дома. Она ушла в горе и растворить в ответственной, изматывающей, но работе в «скорой помощи» и госпитале, в в и на совершенствования практики. Несмотря на занятость, у нашлось и подлечить от скрутившего радикулита. Всего за дня поставила на ноги.

Но случилось, в гибели на Надину принесли котят, девушка домой и о заботиться.

В Надиной появился домик котят с табуретку, с лазами и окошками. Забавные, шустрые, с на ошейничках, Пичез и Куки дом беготней, возней, жизнью.

— У Нади оттаивают...— сказала однажды Верочка, в комнату.

А и в с все и шли, искреннее и тепло. Раньше Надя думала, осталась одна со горем, а друзей вокруг. И самый друг, и с дедушкой, ее несчастье.

Мудрая Мариля дочке идею: в о Роберте небольшой возде дома, с стороны, на земле не росло.

Ко нашего это преобразилось кустиками цветов...

РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ

Когда инженер-связист Мирон Скай (он, прочим, в 75-м связь Земли с кораблями «Аполлон» и «Союз», за имеет грамоту и медаль) и жена Анастасия, истории, и языка, в 60-х из Алабама в Калифорнию; послали 50 в города и пригороды. Супруги Скай жить там, есть церковь, воспитывать троих в православной веры. Ответа долго, месяца. Уже решили: туда, первый ответит.

И совершенно увидя в каком-то адрес Бурлингеймской «Всех в Земле Российской просиявших», Анастасия Николаевна на священника запрос. Ответ незамедлительно с приглашением и описанием этого городка. Вслед за письмом из изобилия и ответы. Но было принято:

— Едем в Бурлингейм! Таков, видно, Божий...

Анастасия и Мирон и познакомились-то в церкви, в Лондоне в 45-м году. Маме Анастасии Николаевны во службы тяжело была операции. Оглянулась, бы присесть. Это молодой офицер, неподалеку, и ей стул. С «стула» и семья Скай.

Когда в Бурлингейм, оказалось, храм в домике, на прихожан, бедном. Но соотечественников вокруг! И русская речь! Ведь в Сан-Франциско и активная жизнь в Америке. «Русские — не нация, а души. А русские — скорее духовное, этническое»,— кто-то из отцов. И родство ближе, кровное. На здесь как на детей, от семьи...

Всем взялись новую на средства, новые стены, которых работать домик-храм — не прерывалась. В и работах участие Николай и Михаил Скай. Позже, с православными церквами, два для престарелых людей.

Сейчас в давно все и благоустроено, и идут как на праздник. Мария и Надя в хоре. Мы на 28 июля, в Святого Равноапостольского Владимира. И себя своих. Нас вера, всегда и объединяет русских, бы ни находились.

При уже годы церковно-приходская школа, в ее классах Анастасия Николаевна. Дети здесь 2—3 в неделю, с общеобразовательной школой. Обучение около 12 лет. Надя, например, школы с отличием. Здесь русский и литературу, Божий и историю. А пение, святых, жизнь. Детей знакомят с религиями, они ориентироваться в мире.

На «Современная жизнь» учат, относиться к или проявлениям и зла, к музыке и искусству, а к кино, теле- и радиопередачам, к алкоголю, наркотикам, насилию. «НЕТ! ЧЕЛОВЕКУ НИКАК НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ БЕЗ РОДИНЫ, КАК НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ БЕЗ СЕРДЦА» (К. Паустовский)

— А русскую я в месте — наших могил...— Анастасия Николаевна.— Вся в том, что, мы дождались, уйдут коммунисты, и не вернуться...

У есть нора, у есть гнездо,

Как сердце и громко,

Когда вхожу, крестясь, в чужой, дом

С уж котомкой,— стихи Ивана Бунина, на чужбине.

И многих эмигрантов, благополучных, богатые и достаток, США — все-таки чужбина. Но и мнения. Например, эмигрантки, побывавшей в Москве:

— Всю думала, мы — изгнанники, Родины. А вижу, мы — избранные, все сюда переехать.

А мнение противоположное. Его мы от русских Пашута, семьи Скай: «Спасибо вам! Вы 70 жили в условиях. И выстояли...»

...Мы понимали, любовь эмигрантов не нам, а нас — России, до боли.

Людмила Владимировна Стоцкая, русского поэта-эмигранта Владимира Анта (Владимира Николаевича Трипольского), с нами, руки к небесам:

— Ну, наконец-то я посланцев из России! — И по ее мы, конечно, целую книг поэта, в городах Америки, донести слово до Родины. Есть у и пронзительные строки:

Над бездной в гранита,

Спасая жизнь, впилась корнями.

Совсем мы — в чужого быта

Вцепились руками.

Я не успела: к Тихому и ладони, по в час и на и морскую живность. Не православный в Сан-Франциско. И еще «не». Побываю ли я когда-нибудь еще? Конечно, бы... Ведь США и для загадкой. Я только Америку, высокой духовностью, добросердечностью.

Признаюсь напоследок, иногда в с было недопонимание, меня спрашивали: «Вы управляете машиной?» Или: «Сколько в вилле?»

Машины и не будет. В смежных комнатах хрущевки уже поколение. А зарплата в 15 минимального в США. Но я отшучивалась, не гостеприимных хозяев-земляков.

С эмигрантом я не найти язык. Он какие-то гайки, а я поэзию. О Цветаевой и Ахматовой не слышал. При о Пастернаке оживился: — А! Знаю-знаю, такая песня: Танцевала с раком, А с пастернаком...

Дома я близким подарки, и Анастасии Николаевны. Потом к подруге-сластене печеньем «Куки» в воздушной, коробке.

— Вот смотри, я тебе... А в момент из шкафа к точно же коробку, в за углом, с таким же печеньем. Ну и же!

Вот и из Америки...

Татьяна МЕЛЬНИКОВА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.